Война мамы против папы

Зимой мама взяла кредит в Сбербанке.
100 тыс.рублей, причем папа выступил поручителем.
Как сейчас папа помнит, как это было
Папа сидел за столом (стол стоял у окна) и глядел в окно, мама сидела на диване.
Она сказала буквально следующее: «Будь моим поручителем. Пожалуйста. Это мой последний шанс». Папа стало жалко маму. Он не мог отказать ей в последнем шансе. Он расплакался. И согласился.

Офис, где выдавали кредиты, находился в Северном районе, и когда папа туда приехал, чтобы заверить как поручитель документы, мама уже была слегка пьяна.
Но папа подписал. Маме на книжку перечислили 100 тыс. рублей. Потом в течение недели она сняла все сто. Куда ушли эти деньги, папа не знает.

Кредит мама несколько раз оплачивала. А потом прекратила.
Папа даже звонил их знакомому стоматологу, чтобы выяснить, была ли Татьяна их клиенткой.
приходили уведомления от Сбербанка, но папа их игнорировал.

***
Когда папа 20 сентября вел занятия на Заводе, то папе позвонили какие-то ребята и назначили стрелку. Оказалось, что это был второй поручитель по кредиту и его адвокат. Был достаточно жесткий разговор про то, что Татьяна должна денег, что поручитель не причем, и что папа должен заплатить. Потом папа узнал, что у этих ребят был диктофон.

Оказывается мама была с ними заодно. Она рассказала этим ребятам, что у папы будет защита кандидатской диссертации осенью. И что якобы она отдала деньги, взятые ей в кредит, мне, а я якобы дал их секретарю ученого совета, чтобы успешно защититься.

Сначала они давили на папу, и папа уже почти согласился отдавать им деньги. Но почему-то – кажется когда папа позвонил поручителю – тот не взял трубку.
А потом папа уже заупрямился.

Поручитель – с подачи мамы – написал заявление в Управление по борьбе с организованной преступностью о том, что кредитные деньги папа потратил на взятку для защиты диссертации.

***
Допрос у Монархиста.
И папу вызвали в Управление.
Он попал в кабинет к Монархисту. На стене сзади висел трехцветный желто-бело-черный флаг, также портреты представителей царской семьи.

Первый вопрос, который был задан папе, был «как ты относишься к монархии».
На что папа ответил уклончиво, но сказал, что читал Ивана Солоневича – это известный русский монархист.

Потом папе задавались вопросы, папа отвечал. Его попросили подождать в коридоре – он подождал. Потом продолжили беседу.
Папа был достаточно спокоен.
Ему было очевидно, что это смешно – являясь преподавателем, давать взятку Председателю Ученого совета. Вот если бы я был не из университетской среды, то это бы имело смысл, а взятки между своими – это нонсенс.

Вошел другой человек. Между ним и Монархистом в моем присутствии завязался разговор.
- Ну что, не колется?
- Не колется
- А давай его проверим на детекторе лжи? А потом в кутузку!
На что папа сказал
- Конечно же, проверяйте на детекторе лжи, тогда все станет ясно.
На детекторе лжи меня не стали проверять, и отпустили.

***
Потом были несколько судов.
Присудили взыскать с поручителя больше 100 тыс. рублей.
Приходили судебные приставы, но взять было нечего.
Папе в университет пришла бумага, по который он должен был ежемесячно из зарплаты выплачивать 50%.
В течение полутора лет мамин  кредит выплачивал папа. В конце концов выплатил.

***
Папа писал диссертацию и собирался ее защищать.
Надо сказать, что мама конкретно собралась не допустить папиной защиты.
Ее подруга Юлия Ивановна, по словам мамы, хорошо знала маму Председателя Ученого совета. И мама пугала папу, что они с Юлией Ивановной пойдут к ней и расскажут о том, какое папа говно.
Надо сказать добрые слова о Д.А. За месяц где-то до защиты у папы был с ним разговор, и папа все честно рассказал - о своей нелегкой семейной ситуации. Д.А. сказал, что ничего, будем защищаться.
И папа защитился.


Рецензии