Быть свободнымъ

Мир всемъ.
Как я вижу ту свободу из логической цепочки умственных нагромаждений, которые выплывают из той же логики...:-)
Быть свободным! Очень хочется. С младенческих лет, когда не хочется ходить, а хочется летать, и т.п.
Даже Псалмопевец Давид поёт в одном из псалмов: "...Кто дал бы мне крылья, и я улетел бы..."
Когда устаёшь от своих мыслей, то и не понимаешь, что это и не твои мысли... Чьи они?
У Бога есть та свобода, вернее, Свобода, Которой Он Сам и является...
Что говорит Писание? У апостола Павла есть такие записи: в Царстве Небесном нет знаний/они упраздняются/,нет Иудея, эллина, скифа..., нет мужескаго и женскаго полов, нет начальства, и Ангелы не могут туда проникнуть! А кто, или что есть Ангел? В переводе это вестник, т.е. почтальон, несущий информацию. Что делает мысль? Несёт информацию. Чтобы переработать информацию, нужен механизм. Какой? Конечно же умный! Это разум. Так по-славянски и говорится: чело. Так как знания упраздняются, то и разум временный механизм. Время обозначено словом "век". Точка, точка, огуречик, получился ЧеLOVEчик/Человек/
Кто-нибудь испробовал ощущение и чувство, когда ты свободен от мыслей? Просто их нет, и всё...
Чистота! Светлый взор! Сам человек к этому придти не сможет, если его не приведёт к такому состоянию Создатель разума века. Трудно, но ради денег, карьеры, люди порой жертвуют своими жизнями. А ради Свободы? Ну нет в Вечности денег, званий, яхт и автомобилей, и полового различия!
Там никто никуда не гонит и не гонится:-) Любовь, Единственный Источник всех Благ и Блаженств.
Мысли в Бога не входят:-) Он Непостижим:-) Его узрят чистые сердцем... "Кто это летят, как облака, и как голуби — к голубятням своим?"-Исайя, 60:8.
Господь сошёл на землю и стал Человеком, чтобы Мы вернулись Домой, ибо в Адама Бог вдунул Самого Себя...аминь.


Рецензии