Совпадение


- Девушки..., да Вам, за Ваши красивые глазки…, скидка сразу 20 %...! – «окучивает» двух, по всей видимости деревенских покупательниц, специально вылезший из своей торговой ячейки Серёжа Соколов.
- Примеряйте, не ленитесь, больше мы за пиджаками не поедем, эти закончатся и всё. Вот этот белый Вам точно подойдёт, я сразу вижу, у нас глаз наметан. Ну-кась… - и бойкий торгаш привычно-легко из общей гирлянды товара выдернул одному ему известный пиджачок.
И уже через секунду услужливо раскинув руки, как тореадор перед решающим завершением атаки, мастер предложил малость опешившей покупательнице развернуться и погрузить свои верхние конечности в красивую турецкую одёжку.

- Во… Ну что я Вам говорил… Вещь…! Просто класс…, повернитесь к зеркалу,  смотрите как он Вас стройнит, спросите у подруги своей. Ну что…, как Вам…, посмотрите и спинка прямая, не морщит нигде, ручку поднимите. Не тянет – видите…? Всё просто супер какой-то.  Я думаю – надо брать.

И ещё через пять минут, белый турецкий пиджак, аккуратно свёрнутый и упакованный в фирменный пакет-маечку, был передан своей новой счастливой хозяйке и отбыл на новое место жительства.

- Пожалуйста…, пожалуйста, заходите ещё, всегда будем именно Вам рады. Приятно иметь дело с такими милыми девушками, счастливо… - ласково поёт торгаш, а затем, стерев с лица дежурную счастливую улыбку, частный предприниматель Соколов развернул денюшки веером и принялся обмахивать ими весь без исключения висящий на плечиках торговый ассортимент.
Ведь, как всем известно – ежели провести данный обряд именно денежными купюрами от первой продажи, то в далее на весь последующий день станет сопутствовать тебе удача и будешь ты весь в шоколаде.

*   *   *

Но, к сожалению подруга-удача этим днём обошла нашего предприимчивого героя и его напарника по бизнесу Сашку, а вместо неё после обеда на головы друзей свалилась неожиданная неприятность.
Всё дело в том, что к нашей индивидуальной ячейке, к нашему вполне довольному собой Соколову, выждав подходящий момент торгового затишья и отсутствия друга Александра, но около прилавка с барахлом внезапно нарисовалась парочка подозрительной, характерной наружности нагловатых чуваков и они соответственно начали излагать свои мысли да советы о взаимовыгодном сотрудничестве.

За несколько лет бизнеса на данной барахолке, лишь пару раз с этакими предложениями «подгребали» местные рэкетиры, но после последующих  неприятных переговоров на «забитых стрелках», завсегда потихоньку удавалось договориться и разрулить ситуацию.

Вот и сегодня, постепенно успокоившись и нацепив на лицо уверенное выражение, Сережа попытался объяснить новоиспеченным бандюганам, что мол у него имеется «крыша» и что при желании…

Выслушав все эти пока несерьезные доводы, молодые «ракетчики» как-то подозрительно легко успокоились и по быстрому ретировались из зоны видимости, чем даже малость удивили хозяина товара.
Подошедший напарник Сашка, также покачал головой и ничегошеньки не понял, а тут и очередной клиент подоспел, а торговлишка пошла далее…
О данном-же происшествии впоследствии потихонечку благополучно подзабыли  и …

Но оказалось, успокоились понапрасну…!

*    *    *

Для полноты повествования поясним, что данный городской рынок располагался в непосредственной близости от места проживания Серёжи Соколова и поэтому наши герои на ночь не сдавали свой товар на специализированные склады, а каждодневно катали туда-сюда специальные тележки с огромными клетчатыми турецкими баулами от многоэтажного Соколовского дома и до места торговли.
А что…, всё дешевле и не в напряг.

И вот как-то раз после очередного «трудового» дня, напарник Сашка первым затащил мешок в подъезд и стал вызывать лифт…
Серёжа Соколов на улице наклонился над своей тележкой и вдруг…!!!
Вдруг…, боковым зрением наш герой засёк какое-то движение рядом с собой…, а затем…, на его голову обрушился страшный удар и далее несчастный торгаш вдруг оказался сидящим на бетонных ступеньках, а из его головы на асфальт принялась хлестать красная предпринимательская кровь.

Выскочивший из двери друг Сашка лишь засёк убегавших в разные стороны вовсе малолетних преступников, а затем бросился к своему окровавленному товарищу.
На асфальте-же рядом валялся кусок толстой ребристой арматуры диаметром 12 мм.

 - Б-дь…! – стонал приходящий в себя Серёжа.
 - Вот Суки малолетние… - бормотал Александр, прилаживая к башке своего напарника белую тряпку, которой обычно на рынке друзья вытирали потные шеи и лица.

Ну а далее, всё происходило по логически-верному сценарию.
Барахло по быстрому затащили в квартиру, вызвали такси и очумевший Серёжа Соколов благополучно оказался лежащим на белом клеенчатом столе под яркими лампами, в свете которых ловкие перчаточные руки врачей городского травм-пункта и наложили на рассеченную правую сторону головы, восемь спасительных швов.

А ещё через папу часов наши обескураженные друзья сидели за столом на Соколовской кухне, под звон рюмочек рассуждали о свалившихся на них неприятностях и придумывали что теперь делать далее.
- Да…, не было печали – так черти накачали…
А опосля…, опрокинув в себя по пять «плепорций» дезинфицирующего средства, наши герои порешили, что видимо всё-же придётся эту проблему решать, да с последующим звонком Соколовскому древнему товарищу, служившему где-то в недрах огромного серого здания местного МВД.
На том всё и устаканилось…

*    *    *

Назначенный молодой следак с удовольствием заинтересовался делом Соколова, всё записал, зафиксировал, а затем повёл Серёжу в паре с ещё точно таким-же, потерпевшим от рук рэкетиров бизнесменом, в соседнее здание бывшего детского садика – к ОМОНовцам.

В специальном кабинете данного учреждения находилась электронная картотека всех местных преступников…, среди фотографий которых через пол-часа рассматривания, наш Соколов и признал своего рыночного бандюгана.

-  Во…, Бастраков Дмитрий…, точно он…, Блин…, точно…!

А далее…

Целую неделю в торговой ячейке наших друзей, укрывшись за гирляндами с пиджаками, дежурил-посиживал ментовский оперативник Вова.
Володя поджидал рэкетира Бастракова со товарищами, поджидал и между делом поглощал пироги да хачапури с чаем за «счет заведения».
В кармане-же Соколовской куртки скрывался «миниатюрный» кассетный магнитофончик размером с три пачки сигарет, на который нужно было записать все угрозы бандитов.
Но…
Но, по всей видимости в недрах МВД благополучно произошла утечка информации и никакие «ракетчики» в поле зрения Соколовской торговой клетки  более никогда не появлялись.
А спустя пару лет и весь торговый бизнес, опосля Ельцинского дефолта, благополучно «накрылся медным тазом».
Такие вот дела.
Забытый-же ментовский «кассетник» до сих пор так и валяется где-то у Соколова дома…, древняя японская «весчь».

*    *    *

Прошло десять лет…, а может быть и более.

В огромном общем кабинете снабженцев с прорабами, после трудового дня, собралась шумная весёлая компания всевозможных строителей и прочих сопутствующих личностей различных профессий.
Мужчины, в сообществе двух молоденьких, случайно затесавшихся сюда секретарш, отмечали очередное нипойми-чьё День Рождение… и через пару часов веселье достигло своего пика.

А ещё через пол-часика малость пьяненький менеджер Серёжа Соколов пробившись к долговязому геодезисту Димке Бастракову, завладел вниманием окружающих его людей и во всех подробностях рассказал данную криминальную историю из своей рыночно-торговой эпопеи.
Рассказал и для пущей убедительности всем продемонстрировал длинный тонкий шрам под волосами на своей башке.

- Да Бля буду…, ну точняк…, того бандюгана тоже Дима Бастраков звали…, я точно помню, такое не забывается… - уверял слушателей герой Соколов.

А ещё через пять минут раздумья…, не менее пьяненький геодезист Бастраков вдруг засмеялся и проорал: - Ну нихрена себе…! Ну в натуре…, ну точно… Блин…!!!

И далее, в более-менее образовавшееся тишине, зазвучало необычное повествование из жизни долговязого Димы.

Всё дело оказалось в том, что после окончания института, молоденький геодезист-топограф Бастраков каждый год с ужасом поджидал повестку в Армию и…
Но по прошествии многих лет, когда нашему новому герою исполнилось 26 лет, а ребёнок у него был всего лишь один…, но Дмитрий наконец-таки решился и направился в Военкомат на разборки.
На его запрос, отчего некто Дмитрий Бастраков до сих пор не был призван в ряды Вооруженных Сил…, молоденькая сотрудница покопалась в огромном металлическом шкафу, нашла дело нужного призывника и доложила посетителю, что в данное время гражданин Бастраков находится в местах лишения свободы и отбывает там заслуженное наказание.
Вот.
Наш геодезист Дима Бастраков вовсе охренел…, но после некоторых раздумий очнулся и уехал от греха подальше из своего родного дома ровно на один год к родне, аж в саму далёкую Астрахань.
Ведь в нашей Стране 27-летних от роду мужчин в Армию не забирают.

И вся весёлая пьянка дружно захохотав, закрепила данную счастливую историю очередным позвякиванием «чёкающихся» стаканчиков.
Да уж…, вот так чудеса…!
Просто «Ура» какое-то , панимашь…!
Бывают –же совпадения в жизни, а иногда и редкостно-удачные…

*    *    *

P.S.  А ежели всякие похожие истории про Ивановых, Петровых, Сидоровых поискать…, вот уж где «клондайк» наверное.

Передадим же всем Бастраковым привет и наилучшие пожелания, особенно Димам.


Рецензии
Забавно!:)
Вспомнилась история про одного товарища, которого "забыли" призвать на службу. Парень удивился, но предпринимать ничего не стал, справедливо рассудив, что раз повестку не несут, то нефиг самому и выяснять. Призовут - пойду. Но его всё не призывали. Уже и одноклассники все отслужили и сам он благополучно закончил институт, женился, как положено обзавелся ребенком, дожил до 28 лет и наконец решил вместе с семейством поехать отдыхать в Турцию. Но для того, чтобы поехать в Турцию был необходим загранпаспорт, который без военного билета не выдают. Пошел в военкомат разбираться. И оказалось,после долгих выяснений и разбирательств, что личное дело призывника N* все эти годы пролежало под тумбой стола учетного отдела, куда было засунуто 10 лет назад, дабы стол не качался. :)))

Аарне Лутта   26.07.2016 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.