Два Марса в одном небе?

               
                ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
                «УСТАЛОСТЬ ИЛИ ВИДЕНИЕ» 
 
  Утомившись после покоса и скирдования стога сена на своей даче, на которой каждое лето, спасаясь от городской суеты, жары и шума, они жили всей семьёй, София, облегченно вздохнув, подумала о том, как же долго они с мужем мечтали об этом, и как долго у них не хватало на это времени.
    Они мечтали именно об отдыхе на собственном стоге сена, теплой, летней ночью, с куполом неба над их головами полным ярко сверкающих  звезд. И вот он, наконец-то тот самый стог сена, с непередаваемым приятным запахом разнотравья находится совсем рядом. А над ним завораживающий своей бездонностью и загадочностью купол черно-синего неба  заполненный, казалось бы бессчетным количеством ярко пылающих и еле заметных звезд.
    Именно сегодня,  это небо было настолько необычно живым и почему-то казалось, что оно всем своим видом говорило ей, - София, только не засыпай, только не засыпай!!
Уже разместившись на ночлег на созданном ею стогу сена, София стала внимательно рассматривать ночное небо, точно так же как они с мужем Демьяном  рассматривали это небо много лет подряд, сидя на лавочке, рядом со своим многоквартирным домом.
     Она уже давно изучила это звездное пространство, и казалось, что на этом отрезке бесконечности, уже ничто не могло бы ее удивить. Но вдруг, София почувствовала какую-то притягивающую силу неизвестной ей звезды, находящуюся недалеко от Марса.
Этого не может быть,  подумала София, что бы так близко к Марсу находилась планета, по своей величине и яркости свечения превосходящая этот небесный объект. И как только София, как бы пытаясь подтвердить, что ей это не мерещиться, подняла правую руку к небу и пальцем указала сама себе на новый небесный объект. Этот объект зажегся еще ярче, увеличился в размерах, и стал с невероятной скоростью, удалятся от Земли в глубину ночного неба.
    Все это длилось несколько секунд.  В течение этого времени, большая «Звезда» удаляясь, сначала превратилась в малозаметную светящуюся точку, а затем совсем исчезла.
    Невдалеке, по небу привычно то-там то-здесь, плыли  искусственные спутники, изредка пролетали самолеты, но ничего необычного больше не происходило. И София мечтательно подумала, а может это тот самый внеземной разум изучает нашу планету и может именно ее рассматривали из инопланетного корабля пришельцы из иных миров. Наверное, еще не имея достаточного количества информации о землянах и наших возможностях, увидев, что были  обнаружены, прервали свой  полет на нашу планету и поспешно убрались, восвояси.
Чувство собственной значимости переполнило душу Софии.
 - Как было бы хорошо встретиться с пришельцами, расспросить их, как они там живут, как работают, о чем мечтают, чего достигли и что доброго и полезного могут подсказать нам, подумала София, продолжая изучать бездонное ночное пространство. Еще много о чем, мечтала София. Но, неожиданно услышав звонкую и приятную для души  трель соловья, вспомнила свою молодость, своего любимого Демьяна, профессора, работавшего над проблемами космоса, рано ушедшего в мир иной так и не успевшего осуществить многие из тех общечеловеческих и даже общемировых планов, о которых они так долго мечтали вместе…

    Что это может быть? - мелькнула мысль  в ее голове. Да ведь это же метеорит?! И летит он с невероятной скоростью прямо к ней в сад! Она почувствовала, что больше не может шевелиться, и как-бы наблюдая все происходящее со стороны, не пыталась даже кричать, как это бывает обычно с людьми в необычных ситуациях. Каким-то непонятным образом она почувствовала, что оказался мгновенно сброшенным с ее плеч, тот самый огромный груз житейских стрессов, тревог, переживаний, забот, болезней, ненужной, постоянной возни в мелочах, скандалах. Груз бесконечных чужих интриг и подлостей, соединенный с постоянной борьбой за выживание, в условиях предательства и нечеловеческой жестокости,  борьбы за «кусок хлеба», а затем и за различные блага цивилизации…
    И только все возрастающее восхищение увиденным, переполняло ее сознание и душу. В одно мгновенье,  преобразив всю ее сущность.

    В саду запахло озоном и стало светло как днем. У Софии появилось чувство совершенного спокойствия. Сознание стало настолько чистым и ясным, что многие житейские, земные проблемы, казались такими примитивными и мелкими, что просто было стыдно за то, что когда-то на них отвлекала своё внимание и тратила свою жизнь.

                ЧАСТЬ ВТОРАЯ 
                «КОНТАКТ С ПРИШЕЛЬЦЕМ ИЗ ИНЫХ МИРОВ»
    С огромным чувством доверия, как к давно и хорошо знакомому человеку, София, обратившись к собеседнику в ярко-белой одежде, как-то внезапно оказавшемуся рядом с нею, спросила: - А почему вокруг нас так светло?
И неизвестный  ответил:
- Только свет не дает возможности портить человеческую душу!
-Вам, наверное, известно, что на вашей планете  значительное  количество преступлений совершается именно в темноте, а их заказчики и организаторы остаются почти всегда в тени, то есть в той же темноте?
- Наверное, Вам, известно, и то, что именно темные дела и темные мысли больше всего разрушают ваше сознание, ваше общество и наносят самый значительный вред вашей планете и каждому из вас в отдельности!
- К тому же, самое большое количество травм и смертей приносит ночное, то есть темное время суток!
- Не случаен и тот факт, когда не просвещенность, безграмотность и фанатизм, замкнутый на ограниченность в информации и не желание идти путем развития и анализа, соединенные с полной деградацией личности, так же называют темнотой!
- Наверное, вы понимаете, что и в живой природе множество примеров, когда различные змеи, кровососущие и многочисленные семейства хищников, так же в большей степени живут и охотятся именно в темноте.
- Именно из этих соображений мы применяем при наших встречах с иными мирами, как яркий свет, так и светлые одежды. Что бы небыло никаких подозрений о наших темных мыслях или негативных планах. Что бы у обеих сторон, было только стремление к открытому общению, направленному на мир и сотрудничество на пользу наших галактик,  наших планет и планетарных сообществ.

    София вдруг поняла, что она не произносила вслух ни одного слова, и на ее вопрос, каким-то образом, неизвестный отвечал, даже не шевеля своими губами.
- Да, мы понимаем Ваше удивление, но мы уже давно привыкли общаться именно при помощи телепатии. И это позволило нам, так же избежать неискренности любых отношений, нарушения договоренностей и дало нам возможность привести к самым серьёзным открытиям и значимым переменам в социальной сфере, политике и иным важным направлениям на нашей планете.

    Существуют ли на вашей планете болезни, и как вы их преодолеваете, и как можно преодолеть наши? Продолжала интересоваться София.

    Незнакомец, как будто ждал этого вопроса, как-то даже изменил цвет своего костюма, показывая своим видом, что это именно тот вопрос, ради которого он и прилетел ко мне:
-Вам на Украине, необходимо преодолеть единственную болезнь, название которой  - предательство!
- Да, прежде всего предательство служебных интересов, интересов многонациональных народностей населяющих Ваше государство.
- Вы люди, очень много говорите о борьбе с коррупцией, о борьбе с некачественными продуктами питания, о борьбе с поддельными лекарственными препаратами, о необходимости борьбы с нарушениями экологических и санитарных норм и об очень многих глобальных проблемах приводящих к высокой смертности, как людей, так и всего живого на планете Земля. Но именно предательство, соединенное с коррупцией, с личной безграничной наживой определенных групп и отдельных личностей, соединенное с немалой армией чиновников, не имеющих, ни желания, ни природных возможностей, что-либо изменять в вашем обществе в лучшую сторону, никогда не даст вам успешно бороться с иными недугами человечества.
 - В средствах массовой информации, политики разного ранга, у вас постоянно говорят, что во многих контролирующих и надзорных инстанциях находится огромное количество взяточников, которые не только не исполняют свои профессиональные обязанности, а и создают условия опасные для здоровья, труда  и быта, а иногда и для самой жизни людей.
- Именно на борьбу с предательством, на всех уровнях вам надо сосредоточить все свои силы. Результаты этой борьбы будут такими, что от них, в конечном счете, выиграют все без малейшего исключения!
 - Вам неоднократно давалась возможность через открытия величайших умов человечества, победить все болезни на планете, решить социальные проблемы и шагнуть очень далеко в своем развитии и предоставить землянам  огромные возможности для распространения жизни на пустующих планетах Вселенной. Поверьте, таких планет предостаточно. Но вы даже позитивные открытия умудрились превратить только во вред себе. Выращиваете страшнейшие вирусы, создаете атомное, нейтронное, лазерное, вакуумное и другое страшнейшее оружие способное уничтожить десятки таких планет как Земля.
  - Однако именно это, не дает не только каких либо позитивных перспектив для человечества населяющего Землю, но и не дает возможности для общения с Вами, более развитым цивилизациям. На целом ряде планет, представители которых, негласно побывали на Земле, вас считают очень  агрессивной средой, непредсказуемой и очень опасной, как минимум для ближайших галактик.
- Мы, даем вам еще одну возможность измениться, и оправдать своё предназначение, какое вам изначально завещано высшей силой Вселенной, которую вы называете Господом Богом, а некоторые Аллахом.

    В эту ночь, над всей территорией Украины через службы ПВО были зафиксированы миллионы мелких светящихся объектов, посетив Землю, они покидали ее, улетая в необъятные просторы космоса…
А на следующее утро, граждане Украины вдруг проснулись совсем иными людьми.
                ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
                «МЕЧТА ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ»
               
Сегодня, 28 апреля 2028 года, Генеральный Секретарь ООН, выступая на Генеральной Ассамблее ООН, оповестил всему Миру. О том,  что планета Земля, единогласным решением Высшего Совета Вселенной, за необратимые позитивные перемены  в социальной, экономической, политической и иных сферах, и прежде всего в здравоохранении и экологии,  и за ликвидацию всех военных конфликтов, искоренение коррупции, принята в Совет Вселенной постоянным членом! И с этого дня считается равноправным участником всех взаимоотношений во Вселенной.
Этот день, по решению Генеральной Ассамблеи ООН  и  Высшего Совета Землян, считать Ввсемирным праздничным днем.

 
«Месеан-59»


Рецензии

Замечательная перспектива! Если бы все люди Земли создали такой мыслеобраз, все бы так и свершилось! Мне очень близка и понятна эта тема. Несколько лет с мая по октябрь я ночевала под звездным небом, пока дом не опустел... Потом подумала, что без меня ему будет тоскливо, но звезды все-таки притягивают к себе на улицу под яблоню. А что касается темноты... Согласно со всеми мыслями о свете, но ведь именно темными ночами звезды особенно яркие... Так и в жизни... Даже одна яркая, а, может, и не очень, может спасти во тьме.

Яточка   24.02.2015 16:18     Заявить о нарушении