С Богом 192 подделки

Артём Киракосов


цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018


''' ТВОРЧЕСКИ ''' CREDO '''

|| обо всём || немного ||


13 Сборник

» С БОГОМ «


лето 2014 ~

~ 2015 лето







192


ПОДДЕЛКИ


Подделки? ...мне иногда кажется, что они НЕ ТОЛЬКО, чтобы ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ, но и ДЛЯ ТОГО и оттого, что ХУДОЖНИКИ так МАЛО ещё СДЕЛАЛИ, не УСПЕЛИ! не наплодили В ДОСТАТКЕ для всех! Существует УСТОЙЧИВОЕ ЖЕЛАНИЕ, заказ |почти социальный|: видеть и иметь ЕЩЁ и ЕЩЁ, ЕЩЁ и ЕЩЁ этих 'шедевров' «ИМЁН», как говорят. Вот оттого-то и продолжают “ТВОРИТЬ” мастера прошлого нынешними руками наших умельцев (иногда и вовсе безруких и без­грамотных вопиюще). Произведения прославленных мэтров ИЗО всё появляются и продаются НО­ВЫЕ и НОВЫЕ, НОВЫЕ и НОВЫЕ, НОВЫЕ и НОВЫЕ... в куда бОльших количествах, чем это было создано и закаталогизировано, описано и фиксировано специалистами и прижизненно самими АВТО­РАМИ. Я занимаюсь этим ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА, с тех пор, как попал в музей, в реставрацию, в хранение, в экспертизу, к коллекционерам. Приведу в пример слова ОДНОГО очень-очень известного эксперта: “Если вещь плохая, хоть и подлинная, значит ''НЕ КОРОВИН'', а если ХОРОШАЯ, хоть и не настоящая, — отчего же, — пусть будет «КОРОВИН», — не жалко!” “Они сами виноваты, что у них так много денег, и они хотят ИМЕТЬ... Не надо лишать их такой уникальной ВОЗМОЖНОСТИ” (другой специалист «высшей квалификации»). Я видел в жизни несколько подделок пред которыми ХОТЕЛОСЬ ВСТАТЬ и аплодировать-аплодировать-аплодировать... Есть то, что ПЛОТНО вошло уже в ‘научный оборот’, музейный, выставочный, как АВТОРСКОЕ, но таковым (заметно) не является. А есть то, что только в-х-о-д-и-т; как говорил мне один известнейший ныне арт-дилер: “Если срослось, не мешай”. Только сейчас — понимаю — своих СТАРШИХ (по опыту ’жизни‘) коллег, а ведь ТОЧНО спел Борис Борисович: “Не стой на пути у высоких чувств”. Людям нужно ЖИТЬ! кормиться, кормить свои семьи, вторые, третьи семьи, любовниц, семьи детей, внуков, — ну кто осудит..? Говорят, сам Константин Алексеевич КОРОВИН, в Париже, в конце пленерного дня, собственноручно подписывал своею подписью свои и этюды с натуры нескольких своих друзей — ЧТОБЫ ЖИЛИ!  Продавали тут же! И шли кутить! ВЕСЕЛО. Молодец... Да и жили! Неплохо, а? Художники ушедшего продолжают РАДОВАТЬ, но и кормить нас! СПАСИБО! братья ПО РАЗУМУ! Когда-нибудь — НАЖИВУТСЯ и на мне! А я УЛЫБНУСЬ... С Небес! С Богом! И на здоровье! если ХОРОШО будет, так пусть будет «КИРАКОСОВ», хоть и не настоящий, а если плохо, хоть и моё, так и ладно, ДОГОВОРИЛИСЬ?


01 декабрь понедельник ночь 2014 ~ ~ 2014 ночь понедельник декабрь 01

под фото «знаменитый Марк ЛЭНДИС создаёт свои мистификации»
под БГ и «АКВАРИУМ» ''НЕ СТОЙ НА ПУТИ У ВЫСОКИХ ЧУВСТВ''


Рецензии