Мама не горюй!
Вот мы с Жопкиной в этом плане чемпионы. Когда нас фантазия подводит, мы идем в караоке. И поверьте, без психологической травмы оттуда не уходит никто.
По счастливой случайности, рядом с моим домом открылся Караоке - клуб. Его чудесное название мне понравилось сразу."Мама не горюй".
-Жопкина, ты погладила свою парадно-выходную атласную бабочку? - с трепетом шептала я в трубку.
-Конечно. А ты отстирала свой фрак после недавнего восторга публики? - поинтересовалась подруга.
-Естественно! Но сегодня я надену субботний камзол. - я решительно сморкнулась.
-Отлично. Место встречи, как всегда, на "нейтральной территории"? - почти без вопросительной интонации прохрипела Клава.
-Да. В десять нуль-нуль у моей парадной.
Клава прибыла в отвратительном настроении. Это происходит каждый раз, когда ей приходится ехать на метро. А так как она ездит на нем постоянно, другого настроения у девушки не бывает.
Прежде чем пойти просвещать молодежь песнями Утёсова, давно уже не юные дарования, пошли кушать праздничную шаверму. Мы это делаем из соображений экономии и поддержки организма перед активным отдыхом.
Как взрослые самодостаточные женщины, мы зарезервировали столик в клубе, поэтому не волновались, что придется стоять у стеночки и кидать через весь зал сумки на освободившиеся стулья. Столик депозитный, поэтому примерно мы рассчитали свои финансовые возможности. Клуб оказался достаточно приличным, но малолюдным. В зале, где находилось караоке было несколько компаний и одна из них праздновала день рождения. Эта компания нам не понравилась сразу, так как состояла она из одних баб. А баб мы с Жопкиной не любим.
Единственное, что нам понравилось, так это ведущий-тамада-тарзан-хвостатик. Это не очень красивый, но интересный мужик, который организовывал завывания и произносил тосты. Последнее в его обязанности не входило, но выбора ему никто не оставил. Тосты были той самой тонкой нитью, которая связывала его с пьющими бабами.
У мужика был смешной крысиный хвостик, выбритые виски, длинный нос и он забавно произносил название клуба, интонационно делая акценты на гласных буквах, повышая на них тон. Каждый раз, когда он повторял : "МАм не горююююй" мы с Жопкиной ржали как гиены из Ледникового периода.
На сумму, обусловленную депозитом, мы заказали бутылку вина. Три песни были в подарок. Мы решили не производить впечатление сразу, поэтому с выступлениями повременили.
Надо отметить, тамада исполнял свою работу хорошо. Он мастерски изображал радость и дружелюбие. Подсев к Жопкиной, мужик начал с нами знакомиться. Делал он это непринужденно и в микрофон. Как будто всем крайне интересно, что ж это за две грации такие пожаловали. Попросив назваться, он протянул микрофон сначала Клаве, потом мне. Массовик -затейник восхитился нашими "редкими" и "красивыми" именами и ушел осыпать лестью других гостей.
-Зайцева, этот мужик мне оплевал все лицо. Посмотри, у меня тушь не потекла? - Клава приблизилась к моему лицу и начала крутиться перед глазами, как перед зеркалом.
-Да че ты мандишь. Где он там плевался? - вытирая потекшую тушь, недоверчиво смотрела на Жопкину.
-Где-где... ты как всегда в выгодном положении. Мало того, что ты клоп, до которого в принципе ничего не долетает, кроме пыли и грязи, так еще и сидела отдаленно от плевальщика. Всем хорош, но плюется, зараза - зачесывая челку возмущалась Жопкина - в следующий раз беседовать с ним будешь ты.
-Договорились! - сказала опрометчиво я и начала листать каталог песен.
Мы примерно знаем свой репертуар. Всё начинается с ВИА ГРы. Заканчивается КРУГом... А в промежутках: Укупник, Аллегрова, Меладзе, Лепс, Лолита. Не то, чтобы у нас совсем нет вкуса, просто душа раскрывается именно под эти песни. Тут, конечно, можно сделать вывод о нашей душе...
Слушая, как воют девицы, наша самоуверенность нарастала. Звучали довольно свежие хиты. Пели Дорна, Йову и прочих гламурных исполнителей. Мы же, написав на листочке номера композиций, ждали вызова на сцену, нервно приглаживая волосы и подтягивая колготЫ.
Судя по выпученным глазам диджея, еще до представления, мы поняли, что настала наша очередь. Заиграла "Угонщица".
Затем была "Рюмка водки на столе"... Жопкина особенно хорошо исполняет Григория, виртуозно повторяя его голосовые приемы. От высоких нот до самых низких, хрипя и рыча, Клава добирается молниеносно. Когда начинала у людей идти кровь из ушей, она переходила на нежное и ласковое колоратурное сопрано.
Себе я подобрала Меладзе. Шикарный мужчина. С каким чувством я пела : "Красиииивооо, ты вошла в мою грешную жииииизнь" и смотрела Клаве в глаза. Та, выдавливала суровую скупую слезу, которую твердым жестом смахивала на пол.
Мы вообще часто поем от мужского лица. Так как сказать, сублимируем. Но публика принимает это за нечто иное...
Дав фору отдыхающим, мы попозировали для юного фотографа. Жопкина постоянно прикрывала мое эротишное декольте своим могучим плечом, паскуда.
Немного погодя, я заскулила под ДДТ... Трескалась посуда, выбегали люди, плакал толстый лысый мужик. Клава сидела и преданно слушала. По окончании произведения, я сорвала овации. Тогда мне казалось что за счет крутого исполнения. Сейчас же, посмотрев заботливо снятое подругой видео, я понимаю, что радость публики заключалась лишь в окончании моих завываний.
Су-ха-ри.
Допивая бутылку вина, мы решили выйти покурить на улицу.
Рядом со входом в наш клуб суетились два парня. Видимо, они сильно подпортили свою карму, раз Бог не уберег их от знакомства с нами.
-Девушки, а вы не подскажите, Лиговский 116 где? - подошел один из них к нам.
-Кккуда? - не сразу сконцентрировалась я.
-Ээээ, 116? - подпрыгивая на месте от холода, все еще рассчитывал на помощь парнишка.
-А че там? - сурово посмотрела я на второго, стоящего поодаль.
Они назвали какой-то клуб. То ли "Куба Либре", то ли "Че Гевара".
-Да на кой хер он вам сдался? - встряла Клава -пойдемте с нами в "Маму".
-Да мы, как бы, с друзьями - начала было съезжать жертва -но они нас, вроде как, кинули, а сейчас мы должны их найти..
-Русские на войне своих не бросают! - крикнула Клава и подняла кулак кверху - Пойдемте, братцы. За мной! - не оставляя возможности отказаться, Жопкина повела мужчин в клуб.
Из зала караоке мы ушли. Публика перекрестилась. Перешли в зал, где танцуют. Ребята заказали виски. Мы с ними не могли общаться, так как было очень громко, а мы устали после душераздирающего пения и не было сил энергично перекрикивать музыку.
Один из ребят был более-менее в настроении. Он делал попытки заговорить, вызывая нас на улицу под предлогом "покурить". Он был симпатичный, высокий и улыбающийся. Это все характеристики, которые я запомнила.
Второго же я помню более детально, так как он мне понравился больше. Несколько лысыват, бородат и бровяст. В моем стиле. Он был грустен и молчалив. Я даже боялась в его адрес кидать какие-то пошлые шутки, так как он вполне мог встать и уйти.
В один из выходов на улицу, я встретила своего бывшего одноклассника. Пообещав улыбчивому вернуться, я начала беседовать с однокашником. Мы обсуждали кто женился, кто развелся, кто родил и кто спился. Мне казалось, что мы от силы минут пять стоим на улице, потом же Жопкина меня в этом переубедила, показав смс-ки, которые она присылала мне в порыве истерики.
Они были следующего содержания:
"Зайцева, я в гавно, и я тебе, как никому, в этом состоянии верю"
далее через 5 минут:
"Короче, я громко бзданула и никто не услышал! Куда мы идем? Что вообще происходит? Где я ночую? Тут какие-то непонятные кенты!"
далее еще через 5 минут:
"Ты блять гдееееееее??? Веселая субботка. Как в Турции. Но ты же меня не бросишь??? Billy jean is not my lover"
Прошло 3 минуты:
" А меня сфоткал чувак с чубом на башке"
Прошло еще 2 минуты:
"Я ща начну приставать к лысому. Возвращайся!!!"
Когда я вернулась, бородач был настолько грустен, что мне сразу стало страшно, ведь Клава ехидно улыбалась.
-Ты че ему сделала? - немедля спросила я у подруги.
-Да ниче. Они сидят тут и молчат. А ты вообще меня бросила!!! Я уже начала думать, что тебя там сняли у дороги и ты укатила в мир красных шелковых простыней и восточных песен. -злобно шипела на ухо Клава.
-Нет, я с одноклассником встретилась! - удивилась я непомерной обеспокоенности Жопкиной.
-Ну да, рассказывай! Небось опять засосалась с каким-нибудь поэтом! - исходила ядом подруга.
-Да нет же, Евпатий Коловратий! Я ж сказала...-вдруг я прервалась и пнула Клаву - смотри, они никак собираются уходить - указала подруге на наших новых друзей.
-Ага. Блин, вот уроды - расстроилась Клавдия.
Поймав за шарф одного из ребят, я принудительно приблизила его к себе.
-Вы че, нас покидаете? - с вызовом спросила я.
-Да, нам пора! - не смотря мне в глаза выкручивался бедолага.
Я еще крепче его к себе прижала и прямо в глаз задала вопрос:
-А вы расплатились??? - первый раз я позволила себе такую наглость и бесцеремонность.
-Да... - оглядываясь назад, еле выжал из себя мальчик.
Я отпустила его и плюхнулась обратно на место.
Ничего веселого дальнейшее нахождение в клубе не предвещало. У нас грустно заурчали животы.
Есть замечательное кафе, "Райский зад", в котором не раз мы зависали, особенно на младших курсах. Вспомнить молодость и предаться чревоугодию было решено именно там.
Заказав по пасте болоньезе и чашечке Латте, мы мирно обсуждали новую постановку "Три сестры", срежиссированную Юрием Бутусовым. И совершенно не рассчитывали на какой-то беспредел.
Рядом за столиком культурно отдыхали три гопника. Один из них был настолько ненавязчив, что мирно спал, положив голову на стол.
Мы с Клавой решили выйти покурить. Время было уже почти 4 часа утра. Клава, облокотившись на стену, сквозь храп затягивалась. Веселые ребята последовали нашему примеру и тоже вышли покурить.
-О, смотри какие девчули - с каким-то украинским говором сказал один гопник другому.
-А как вас зовут, мои хорошие? - обратился к нам мужчина в спортивных штанах.
-Блять - икнула Жопкина и чуть не поперхнулась сигаретой - Ефросинья.
-А меня Серафима. - почему-то именно так назвалась я.
-Да ладно, вы нас разводите - начал быковать парниша в кепке.
Клава медленно разодрала глаза, потушила (об язык) сигарету и тонененьким голоском заблеяла:
-А че вы нас обижаете-то? - Жопкина окинула мутным взглядом парней.
-Да не, не, че ты. - испугался парень. - Меня зовут ЖЭка.
-А меня Серый - отчеканил мальчик в кепке.
Мы поднялись обратно за столик. Ребята подсели к нам.
Тактику Клавы я просекла не сразу. Подруга опять затеяла спектакль. На этот раз она была 17-летним колокольчиком. А я, так уж получилось из-за моего тупняка, взрослой ее наставницей, которая учит плохому. По крайней мере, такое впечатление сложилось у пацанов. Ребята были родом из Ставрополя. Здесь работали (гопниками) строителями. Серега, который в кепке, начал распушать перья и рассказывать про все свои ходки. Как и кого он усмирял силушкой своей богатырской (надо сказать, дрищ он редкостный). Из литературных слов в его лексиконе были лишь междометья. Клава, она же Фрося, постоянно прикрывала рот ручкой и просила не выражаться. Мне было дико ржачно на это смотреть и я, периодически, не сдерживалась.
Надо сказать, рассказы про их бурные разборки в этом кафе меня напугали. Периодически, они по очереди выходили на улицу драться с кем-то из присутствующих. В сонном мозгу у меня начали рождаться схемы по сматыванию.
-Как же мне нравится эта славяночка - умилялся мною Жэка.
-А я? - почти обиженно спросила Клава.
-Ну ты... это.. ты..ну как бы...-замялся парень.
-Ты моей, типа, станешь !? А ты станешь! - успокоил Серега - Так вот когда моей будешь, никто не посмеет ржать над твоим именем! - гордо стукнул себя кулаком в грудь орёл.
-Ага. Как у Христа за пазухой будешь, Фрось.- неудачно вставила свои пять копеек я.
Взгляд Клавы был если не испепеляющий, то проклинающий точно. Тут проснулся их друг. Он был самым приличным и адекватным. Присоединившись к нам, он то и дело повторял, что ему очень стыдно за язык своего друга СерОжи. Мы же застенчиво улыбались и про себя сочувствовали ему.
-Славяночка, давай обменяемся номерами? - приобнял меня Жэка.
-Да, конечно. Давай я твой запишу! - не дожидаясь ответа, я начала доставать телефон.
-Ты моя хорошая. - умильно повторял Жэка.
Серожа пошел в туалет. И пропал. Надолго. Ребята засуетились и пошли за ним. Он уже с кем-то дрался.
Вернувшись, их грусть и тоска были сильны. Видимо, не победили...
-Я не хочу в тюрьмуууу - заныл их выспавшийся друг.
У меня аж сердце заболело. Замочили кого-то. Покушали макароны, блять.
-А что случилось? - захлопала ресницами Клава.
-Да ниче, не бери в голову. Нахамил там одному.. - сказал тихо Жэка.
-Насмерть? - округлила я глаза.
-Та нее... просто сейчас пойдем драться. - обнадежил меня Серожа.
Мы сидели молча. Прогонять их или убегать самим - было опасно. Я обреченно накручивала раскручивала одну и ту же макаронину на вилке. Вдруг, в зал влетели два мужчины в бронежилетах :
"Прошу покинуть помещение, без объяснения причин!".
Ребята тихо и почти без эмоций начали одеваться.
-Мы тоже должны уйти? - спросила Клава у спасителей.
-Это по вашему желанию. - сказал один из секьюрити.
-Вы с нами, че? - крикнул Серожа.
Мы молча мотнули отрицательно головами.
-Ахаааа, конечнооо! Как что так сразу сливааатьсяяя - гундел вшивый рыцарь. А их приличный друг попросил его оставить нас в покое. Типа, итак стыдно.
Когда наши гопники ушли, за ними двинулась охрана. Один из них спросил - все ли у нас нормально? Я им крикнула :
"Уже да!! Спасибо, дяденьки!!!"
Они улыбнулись и сказали, что сейчас подсядут к нам кофе попить.
-Даааа...-выдохнула Жопкина.
-Угуууу...- выдохнула я.
Охранники недолго с нами посидели. В одного из них я сразу же окончательно и бесповоротно влюбилась. Я говорила с ним... о войне.
Затем расспрашивали их о работе, приходилось - ли убивать, избивать и расчленять, ну и прочие бабские глупые вопросы... Они смеялись и рассказывали. На какой-то момент мне стало спокойно и хорошо. Уходя, они попутно скрутили какого-то очередного буйного отдыхающего... А мы, быстрой походкой, пошли домой...
Свидетельство о публикации №214120101555
Иван Боков 25.12.2014 15:06 Заявить о нарушении