Геометрия жизни

                Если способность человека здраво мыслить, из-за чего он классифицируется как  Homo sapiens, выразить графиком стремящегося в начальной и конечной точках к нулю, то получим параболу с фокусом в верхней точке. Если спроецировать параболу на ось абсцисс, получим прямую жизни среднестатистического человека в нулевой ординате. 

                Впрочем у некоторых график здравомыслия представляется прямой линией и не надо его проецировать на ось абсцисс       

                Среднестатистическому индивидууму свойственна мечта о том, куда бы уехать для начала новой, совсем другой жизни, проще о побеге от себя. А как удобно и лучше бежать по прямой, идеальной дороге от нуля к нулю. Совсем не то, что кросс по пересеченной местности. Не даром говорят — От себя не убежишь.               
                Лишь не многим достается величайший дар судьбы — его здравомыслие будет биссектрисой угла между осями абсцисс и ординат (точно  найденным человеком призванием его конкретной личности), и в какой то момент вертикально или с крутым уклоном обрушится к нулю. Это и есть счастье, гений жизни.               
                Будущее знать не дано. Будет ли график здравомыслия идти стремительно вверх для выдающейся жизни гениев, или представляться параболой — спокойной размеренной жизни среднестатистического человека, или представляться  прямой  — жизни полной пофигизма.               
                В любом случае надо жить, ведь не сводится жизнь к простой геометрии, упорным повезет и они обязательно проживут по своему графику здравомыслия. Удачи им.               


Рецензии