Про вредность

Едем по дороге. У обочины стоит машина. Смеркается. Вижу мельком, что под машину с дороги что-то нырнуло - короткие светлые лапки, пышный серый верх.
- Ёжик, - с восторгом подумалось мне, и также воскликнулось.
- Кошка, - совершенно спокойно констатировал он.
- Ну как ты не видишь, это же ЁЖИК БЫЛ!!!
-Лен, это была КОШ-КА! - все также спокойно.
Чувствую, что начинаю заводиться:
- Ну у него такие короткие лапки, верх густой - это ежик был.
- Ежики так не бегают, это была кошка.
- Ну как не бегают, вот в позапрошлом годе мы с мамой вечером видели. Знаешь как они носятся.
Доспорились до того, что развернулись, подъехали ближе, долго всматривались в кусты, даже кис-кисали - никто не откликнулся.
- Вот! На "кыс-кыс" не откликнулся, значит ЁЖИК!
- Да кошка это была, просто убежала, - с напускным равнодушием.
- Ну почему ты не можешь признать, что это был ёж и успокоиться.
- Потому-что это была кошка.
В-общем, диалог продолжаеnся минут 15, я уже развернулась к нему всем корпусом, и готова была постучать по голове. потому-что он не замечает столь явного, он предлагал сойтись на том, что его кошка мой еж. А мне любопытно - что так трудно было признать, что это ёж?
Это все по теме мужской и женской логики.


Рецензии