Самый, самая, самое, самые. часть 2

                САМЫЙ, САМАЯ, САМОЕ, САМЫЕ

                ЧАСТЬ 2

Самая безопасная схема грабежа
Самая бесполезная вещь
Самая бесполезная вещь на Украине
Самая большая ложь 
Самая большая радость украинских олигархов
Самая дальняя дорога
Самая действенная страсть
Самая короткая дорога к одиночеству
Самая непостижимая вещь на свете
Самая непостоянная вещь
Самая неприличная тема на украинском телевидении
Самая поверхностная вещь
Самая постыдная вещь на свете
Самая прочная нить Кукловода
Самая редкая вещь на свете
Самая свободно конвертируемая валюта на Украине
Самая скучная книга 
Самая страшная таможня
Самая точная наука   
Самая уморительная профессия на Украине

Самая безопасная схема грабежа
000
Двадцать два года независимости и суверенитета показали народу Украины, что самая безопасная схема грабежа на Украине – это стать всенародно избранным президентом страны, а двадцать три года показали, что эта схема не такая уж и безопасная.

Самая бесполезная вещь
000
В природе нет ничего бесполезного, если не брать, конечно, во внимание человеческий разум.

Самая бесполезная вещь на Украине
000
Как показала практика, самая бесполезная вещь на Украине – это официальная оппозиция. С точки зрения среднестатистического украинца, она даже более бесполезна, чем украинская конституция. Третье место в этом списке заняла уже знакомая нам телега на пяти колесах.
 
Самая большая ложь
000
Самая большая ложь состоит в том, что учителя могут нас чему-то научить. Если бы это было так, то гениальность передавалась бы по наследству или вручалась нам вместе с аттестатом зрелости или дипломом. Заинтересовать – согласен, но не научить. Учимся мы сами.
 
Самая большая радость украинских олигархов
000
Когда бесправные во всех мыслимых и немыслимых отношениях бедняки кричат: «Слава Украине», то больше всего этому радуются украинские олигархи, депутаты Верховной Рады и объявленные в международный розыск убийцы и грабители этих бесправных бедняков.

Самая дальняя дорога
000
Самая дальняя дорога начинается не с первого шага дотошного Колумба или Магеллана, а с неуверенного шажка во всем сомневающегося гения, за которым следует первый шаг ни в чем не сомневающихся  инквизиторов.
 
Самая действенная страсть
000
Страсть к размышлению – самая действенная страсть.

Самая короткая дорога к одиночеству
000
Любовь – самая короткая дорога к одиночеству.
 
Самая непостижимая вещь на свете
000
Самая непостижимая вещь на свете – это сорвавшийся с крыши кирпич, упавший на голову каменщика, который его туда уложил двадцать лет тому назад. Хотя, согласен, есть вещи и более непостижимые. Но я их не знаю.
 
Самая непостоянная вещь
000
Демократия – самая непостоянная вещь на свете, зависящая на девяносто процентов от характера и привычек вновь избранного президента.

Самая неприличная тема на украинском телевидении
000
На украинском телевидении говорить об искусстве, литературе, культуре, чести и достоинстве человека в их истинном (Божественном!) значении так же неприлично, как говорить о веревке в доме повешенного.

Самая поверхностная вещь
000
Самая поверхностная вещь на свете – это точное знание.

Самая постыдная на свете вещь
000
Для мужчины личное счастье, как его понимает женщина, – самая постыдная вещь на свете.

Самая прочная нить Кукловода
000
«Свобода воли» – самая прочная нить в руках таинственного и зловещего Кукловода.
 
Самая редкая вещь на свете
000
Самая редкая вещь на свете – это, конечно же, терновый венец. За всю историю человечества он был возложен на голову только одного человека. Но примеряли его многие.

Самая свободно конвертируемая валюта на Украине
000
Национальный банк Украины – единственное финансовое учреждения в мире, где с легкой руки Виктора Ющенко можно свободно обменять иудины сребреники на любую валюту по курсу.

Самая скучная книга
000
Если бы какому-нибудь волшебнику или магу удалось написать (и издать) книгу тайных мыслей крупных коммунистических лидеров и их демократических преемников, то, уверяю вас, это была бы очень скучная книга. 

Самая страшная таможня
000
Когда В.Г. Белинский говорил, что «самая страшная таможня – русская», он, конечно, подразумевал, что все таможенники на ней – чистокровные украинцы.

Самая точная наука
000
Политика – один из самых точных родов практической деятельности человека, здесь не может быть схем, методов, школ и направлений, предполагающих свободу самовыражения созидающей нечто новое личности. Цель политики – осуществление сиюминутных государственных интересов, направленных на интересы будущих поколений с точки зрения учета прошлых ошибок и просчетов. Отсюда выходит, что идеальный политический трафарет – именно та цель, к которой должен стремиться любой уважающий себя политик, как поиск всеобщей истины является целью любого философа.

Самая уморительная профессия на Украине
000
На Украине ревизор до сих пор считается самой уморительной (хотя и относительно доходной) профессией.


Рецензии