Новогодняя суета

            Ещё только середина ноября, а на магазинных прилавках стоят новогодние подарки.Широкий выбор ёлочных украшений:шары, шишки, снежинки, гирлянды, сосульки, серпантин и мишура, ангелочки и козлики с овечками. Чего только не предлагают торговые точки, как для взрослых и для детей. На полках прижавшись друг к другу лежал сумки-барашки полностью набитые сладостями.Здесь же огромное многообразие расписных шаров с конфетами и шоколадками. А вот прозрачный козлик переливается всеми цветами радуги, возвышается на хрустальной горке, а в нутри горы драгоценные камушки-леденцы.
            На полках с чаем разнообразие коробочек, баночек, шкатулок. В них запечатан элитный чай крупнолистовой, а а в шкатулках с новогодними миниатюрами чай с рождественским ароматом. Полки заставлены детскими подарками: домиками, замками, мячиками, овечками, козликами, Дедами Морозами, Снегурочками и пусть они из картона, но в них самые вкусные конфеты, шоколадки и маленькие мягкие игрушки- сюрпризы. Все это очень ярко, сверкает разноцветными, переливчатыми бантами и улыбающимися персонажами сказок.
            Ещё сами торговые точки не украшены по-праздничному, а детвору уже не вытащишь из зала.
           ---Мама, смотри какой козлик. Он мягкий, беленький, а тут замочек у него и там что-то есть.
           ---Нельзя его брать, доченька,Это  Дед Мороз готовит вам всем подарки. Подожди до Нового года.
           ---А мне какой подарок он принесёт? Или нет,я сама ему подскажу. Он ведь наблюдает за мной, как я подарки рассматриваю? Вот этот, нет лучше вот этот.
У бедной девчушки разбежались глазенки, и она уже не знает на чём ей остановится. Мама стоит, мило улыбается и примечает, что ей больше понравилось.
           ---Вот Снегурочка и Дед Мороз в них тоже что-то внутри есть. Какие они красивые и очень мне нравятся. И козлик с овечкой тоже. Очень хочу получить их в подарок от Дедушки Мороза.
           ---Доченька так нельзя, так не бывает. Вас много у дедушки и ему нужно каждому что-то подарить. Поэтому Дед Мороз принесёт один или два подарка каждому ребёнку,и все эти подарки он передаст через маму и папу, а может просто положит под Новогоднюю ёлочку. Девочка задумалась.
           ---Хорошо.Пусть будет так, но что бы всем хватило. Чтобы у нашего соседа Петьки был подарок, хоть он и дерётся. И у Машки-ябеды тоже пусть будет подарок. Ведь мы очень любим Новый год и ждём его. В детском саду готовим праздник для дедушки и Снегурочки. Пусть собирает побольше красивых и вкусных подарков, чтобы всем хватило.И никто не ушёл с пустыми руками.
           Вот такой простой и незатейлевый разговор мне удалось услышать в одном из залов магазина, где прилавки ломятся от Новогодних подарков. А малыши ходят мимо них и просят у мам и пап, чтобы они их купили. Родители улыбаются и терпеливо объясняют сложившуюся ситуацию.
           Ну,что же впереди предновогодняя суета. Не забудьте своих родных, близких, любимых, самых дорогих людей. Пусть подарок будет маленький, но от души и чистого сердца. Удачного выбора.Радостной суеты.





Фото автора.


Рецензии
Наталья!
Теплый милый рассказ, но здесь, как и в других рассказах, в начале диалогов Вы почему-то ставите ---, а надо длинное тире. Его можно установить (если набираете текст на ПК, а не ноутбуке)сочетанием Alt+0151, а также одновременным нажатием Ctrl+Alt+ минус на цифровой клавиатуре. Последний вариант мне нравится больше. Но это мое мнение. А также длинное тире получается автоматически, если Вы наберете пробел дефис пробел, но выглядеть оно будет немного короче.


Наталия Еремина   25.03.2015 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, но я работаю на ноутбуке.

Наталья Балакина   28.03.2015 10:37   Заявить о нарушении