Присоединяйтесь, господа!

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что поддерживает западные санкции в отношении России и хотел бы, чтобы к ним присоединилось как можно больше стран. Об этом, как сообщает портал НАТО.рф,
"Я, конечно, хотел бы видеть как можно больше стран, участвующих в санкциях, потому что важен результат, последствия при нарушении страной международного законодательства". О чём собственно говорит генсек НАТО… Вводите санкции – получайте убытки? Думаю, это естественный результат «экономической удавки» санкций, которые ввела Европа. НАТО заинтересовано в убытках многих стран? Или это такая подсказка, как действовать при следующем случае нарушения США международного права?
Также Столтенберг отметил, что сотрудничество альянса и России взаимовыгодно.
"Это взаимные экономические, торговые, политические преимущества как для России, так и для НАТО. Поэтому я заявляю, что будет выгодно для РФ и НАТО, если РФ изберет другой путь, и станет уважать международное право и суверенитет всех государств", — подчеркнул Столтенберг.
Глава альянса отметил, что у России есть выбор – оказаться в изоляции в случае нарушения международных обязательств или уважать международное право и "попытаться взаимодействовать с НАТО и союзниками более конструктивно".
Я советую Вам, оставив набившую оскомину конструкцию об агрессии России, которую никто не видел, но она таки есть («О бойся бармаглота, сын! Он так свиреп и дик»), сосредоточиться на формулировках «другой путь» и «конструктивное взаимодействие». В принципе, дело именно в этом. Верно, «западным партнёрам» очень бы хотелось, чтобы «взаимодействие» строилось по старым лекалам, где России говорят, как и куда идти, а она бежит и радуется. Радоваться, вам сказали!
Выступая в Брюсселе, Столтенберг также заявил, что в НАТО не могут дать гарантий того, что альянс не будет расширяться. "Каждая страна сама решает, каким образом она обеспечивает собственную безопасность. Мы не можем предоставить гарантии (отказа от приема той или иной страны в НАТО — ред.), так как базируемся на принципе политики открытых дверей, которая была успешной", — сказал он, отвечая на вопрос о том, могут ли в НАТО дать такие гарантии России в случае с Украиной и Грузией, передает "Интерфакс". Вот такое лицемерие, друзья мои. Вроде как НАТО не виновато – Украина сама пришла. Пришла и попросилась – не выгонять же, демократия как-никак.

Источник: http://www.rosbalt.ru/main/2014/12/01/1343555.html


Рецензии