8. Стрелы Арагрота

Друзья!!! Я по началу хотел назвать эту часть эпопеи про Арагрота "Злой Намесник против Арагрота и одиноких лесников", но вдруг умный человек посмотрев со стороны на рассказ мой присоветовал назвать как бы более автентично... А вот как оно лучше взаправду - тут вам уже решать я так понимаю друзья!

Леголас


Арагрот вернулся в город короля с большой войны с дальнего острова. Арагрот устал и грязный был весь и отдохнуть хотел тогда но тут гномы сказали плохие вести!!! Оказывается злой Намесник захватил тут город пока короля не было и теперь все страдали а намесник живился на горе а королю было и недамек совсем! А еще он намесник забирал золото и явства у всех даже в тайных пещерах у гномов он их забирал! И в городе тоже забирал! Арагрот разлился конечно да взял лук да пошел со злым намесником разговаривать! А гномы не пошли с Арагротом потому что забоялись тогда.

Арагрот подошёл к башне старой в которой жил Намесник да как закричит:
- Эй намесник! Анука выходи!
А намесник не вышел потому что забоялся что Арагрот в него с лука пульнет! Ведь намесник хорошо знал что прозвище Арагрота было МЕТКИЙ ГЛАЗ! (потому что Арагрот был самый меткий лучник во всем городе и всегда попадал точно в цель!)
Вместо этого он взял да напустил на него огромных всадников! Всадники побежали вперед, а Арагрот давай стрелять в них из лука быстро-быстро стрелами! Но тут оказалось что у храброго Арагрота всего двенадцать добрых стрел! Всадники поняли это и стали нападать быстрей, а Арагроту пришлось убегать в лес!!!

А в лесу Арагроту было на самом деле хорошо. И каждая зверушка и каждая трава и каждый таракан как будто бы подерживали Арагрота в этом лесу и помогали по всячески ему заботится и оберегать спокойность лесов и его обетателей! Арагрот без проблем выучил язык зверей и даже немного насекомых что бы за него в случае чего все вписывались и шли войной на плохих людей и шрифа!

Злой намесник был очень плохой! Он все время когда проезжал на карете отказывался давать Арагроту и одиноким лесникам с которыми задружился в лесу Арагрот и поэтому ребятам приходилось в злую отбирать у них монету. Такая была его характеризация как человека. Очень жадный до денег.

Одинокие лесники жили очень бедненько и очень хотели обкрадать богачей и шрифа и хоть чуть чуть кушать... Хотя они имели и свои сокровища которые Арагрот по привычке у них за малым не прибрал к руке! Но разобравшись сдружился.

А потом Арагрот сел и задумался армию свою маленькую сварганить!!! Побродил по лесу и даже по окружным свалкам (на что уж тут не пойдешь людям помочь) и приволок в лагерь добрых три ящика СВИНЦА!!! Сел плавить на костре мечи луки доспехи ну и стрелы конечно! Свинец очень легко переносился в термальных условиях и поэтому без напряга у всех к обеду были новшества!!!

Арагрот только один раз пожурил одиноких лесников мол у вас полные сундучары золотых пиастров а я маленькой кровью тут собираюсь за вас впрягстись!!! Но видит как им стыдно и что они за внучат и нищету переживают и сжалостивился над обездолеными. Богачей то лупить надо а не бедолаг обездоленных. Но только так говорит:
- Что бы дедройдов подтягивали!!! А то мы на одних доспехах и рапирах далеко не победим!
Арагрот когда то даже одного дедройда сгубил. Но жалел и каждому плачущему не обделено будет злом чтоб помогали!

Гномы когда узнали что Арагрот оружие сделал сразу в лес ломанули потому что обдираловка их ну совсем задрала! А Арагрот не взял гномов в команду потому что они всадников намесника тогда забоялись. В команде Арагрота были только меткие одинокие лесники! И Арагрот начал учить их стрелять стрелами из больших луков! А Намесник когда узнал что Арагрот оружие сделал сразу послал всадников в лес с ним драться, но они не побежали потому что забоялись что лесники будут по хитрому так из-за деревьев стрелами стрелять а сами при этом как бы прятаться!
Злой намесник ОЧЕНЬ разозлился! Он кричал и щелкал зубами страшно а уши у него стали от злости красные-красные!

И вот в один день Арагрот с одинокими разбойниками щиманулись на бал который Намесник во дворе замка чисто для своих слуг и рабов проводил! Они ловко загримировашись подо всех и запрятались в бочках с старым добрым пивасом и оттуда в украдку поглядывали на скотный двор и гулянья. И по тихой закарабкивались в замок что бы там хорошенько поживится и копейку свою заручить.
Но злая змея спалила их заговор и по счёт всего этого и донесла Намеснику!!! И уже рабы поджидали храбрых друзей прямо посередине комнаты!!!
И гномы продались за звонкую монету и как бы запотворничали злым!

Все обернулось бедой...

Многие попадали на поле той битвы, кого то пришлось бросить на отступление и поконцове они поумирали мучинической смертью в страшных подземелиях. Их осталось всего семь. А другие 120 слегли.
- Эх закручинелся Арагрот... Доспехи то нам не помогли против Зла. Что же делать одинкие лесники, а??? Если бы Арагрот мог повернутся в спять перешагнул через себя дендройдов бы позвал! Но убивал их в лесу пару лет назад хоть и неудобно сознаваться было.

И тут Арагрот изрек:
- Коль они нам в чесном поединке наподдавали количеством давай тогда их партизанской войной огнем и мечом порубаем!!!
Долго готовились. Пришлось и нет нет новых людей нарожать а кое кто с окрестностностных деревней подтянулся из смельчаков. Потому что народ серчал из за поборов безчеловечных и стали топоры кувать да стрелы с нуля (старые в бою затаскались а кое что намесник наворовал с падших)

Сокровища и явства что уж тут попишешь пошли в ход уже. Доспехи то как-то надо было усилять!!! Свинец то не так удар держит как матёрая сталь!!!
Приехали кочевники. Но они напополам как бы пошли. Кто за правильное дело те к Арагроту пошли само собой, а жадных до чужого и злых богачь к себе примонил монетой. Попозже дендройды за Арагрота вписались, но это уже попозже было а пока своими силами пришлось сдюживать!
Дендройды сказать по правде не легко придались таковому решению. Они обидчивое развитие были из древне. А Арагрот их главаря убил и деньги из под корня своровал. Там золота было очень не кисло прикорманил. Арагрот хоть и сказал что все вернет, а обиду-то кто из сердца деревяки кто вернет???

А вот мочились дендрарии офигенно! Один как врезал палкой по горбу Намесника, так тот тока вссссс сказал! Ну это позже случилось а сейчас Намесник как бабочка по дворцу ходил и всем улыбался. А Арагрот злой сидит хоть и решенный. И тут Арагрот видит что Дендрарии идут такие.
  - Эээээээээээээ кричит Арагрот - Дендрарии! Я возьму вас в свой отряд Арагрота!!!!
Ну а те согласились в общем.

И тут камера наезжает сверху и мы видим дивизию Намесника! Она огромная ОГО ГО ГО! А Намесник по горбу получил но держался бодрячком такой. У него кровяка с рук шла и нос болел.
   - Вссссссс, - говорил Намесник, - всссс. Арагрот сссука.
И тут Арагрот как ударил Намесника мечом в грудак, что все гномы сразу убежали аж обратно в пещеру!!!
А лесники такие бац бац бац бац и пулют стрелами по злому прям да по хитрому (они прятались за деревом как всадники и боялись)
- Аааааааааа, - кричит всадник и топчет Арагрота!!!
А Намесник достает револьвер обделанный резьбой и стреляет в Арагрота десять раз чтобы он не встал! Он поначалу шесть раз тока стреляет, а потом заканчиваются пули в пистолете и он достает наружу барабан пистолета и засовывает новые пули туда внутрь и снова стреляет в Арагрота как ни в чем ни бывало!
А гномы копьем Арагрота ударили сильно! (которые были смелые и не убежали)
А Арагрот все равно - ВСТАЛ!!!!!!!!!
И как давай всех тузить ногами в толстых свинцовых сапогах!
Даже Дендрарии испугались Арагрота тогда!
А всадники убежали сразу, а Намесник еше и заплакал слезами по щекам (но тоже убежал толстяк). Тут все и кончилось сразу. Арагрот победил и справедливость торжествавала! А замок Намесника они сожгли! Что бы другим бандитам не повадно было людям травлю устраивать и до нищеты доводить народ!!!


Рецензии
Энергичный стиль, чувствуется, что фантазия у Автора есть... Фэнтази- это не моё, но многим этот стиль нравится.
Вы пишите: "Намесник" - специально или это опечатка?

Вамп Инкогнито   09.12.2014 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Да вот с чем чем так это с фантазией у меня все хорошо!

Андрей Гуштан Леголас   09.12.2014 22:24   Заявить о нарушении