08-31. И в куче навоза есть жемчуг - Внутр. Предик

Пять газет неизвестного происхождения, целиком состоящие из единственной статьи, набранной мелким шрифтом «Расовые доктрины в России, их возможности и целесообразность следования им в исторической перспективе». Вместо фамилии автора – таинственный псевдоним «Внутренний предиктор СССР». Олег, как всегда, сделал многократные, но невразумительные попытки заинтересовать меня ими, и это, как всегда, ему удалось. Он не дал мне ничего похожего на краткую аннотацию сего труда – это не в его стиле. Я сейчас даже не уверена, что он сам дочитал внимательно все газеты  до конца. На чтение я убила больше недели. Ощущение такое, что в куче навоза я ищу жемчуг.  Жемчуг, несомненно, есть, но очень много навоза.

Жемчуг – это ряд мыслей, показавшихся мне весьма интересными, новыми. Единственный их недостаток – бездоказательность. Этим стиль статьи очень похож на книги автора «Диагностики кармы» Лазарева: тот тоже не утруждает себя тем, чтобы показать читателю всю цепь своих умозаключений, которые навели его на какое-либо утверждение. В статье масса информации, которую  интересно узнать,  но четкой линии мысли нет: к чему вел и из чего следует то, о чем вдруг высказался автор, не понятно. А еще говорят о ясности мужского ума по сравнению с женским!

Проследим за ходом повествования анонимного автора.

Есть такая наука - евгеника, нацеленная на выведение качественной породы … человека, и есть расовые теории и носители расизма – проповедники неравенства людей разных национальностей (более широко – рас), всевозможные  «фобы» и «филы» разных направлений. Тут и  еврейский расизм, берущий начало еще в Ветхом Завете, где семитам дается наказ не смешиваться с другими народами и обещается помощь в осуществлении их господства над другими народами. Здесь же расизм советский – нацеленный на чистоту национального происхождения кадров НКВД, за что данной прослойке также было обещано господство над советским народом.
 
Ознакомление читателя с документами расистского толка плавно, но не логично переходит в оперирование новым для меня понятием и явлением -  телегония. Телегония – это передача потомку наследственной информации в процессе совокуплений с противоположным полом, не приводящих к зачатию, но, тем не менее, действующих на будущее потомство через биополя внебрачных партнеров. У животных такое случается  сплошь и рядом, но и на человека, якобы, тоже действует. Вот потому, мол, у большинства народов и принято жениться на девственницах!  Духовное наследие – это та информация, которая зафиксирована в биополях человечества в виде энергетических сущностей - эгрегоров. Эгрегор сохраняет идеи и образы группы людей или отдельного мыслителя. В этом смысле, рукописи не горят не в переносном, а в буквальном смысле слова.  На духовное наследие потомка накладывают отпечаток не только эгрегоры его предков, но и эгрегоры случайных партнеров родителей. Эти эгрегоры могут оказаться несовместимыми, конфликтными, что приведет либо к дисгармоничности телосложения дитяти, либо скажется на его психике. Смешение негармоничных наследий создает рождение выродков – людей, неполноценных в физическом отношении или с нестандартными реакциями на окружающий мир.

Анонимный автор дает любопытную классификацию основных реакций, которые  человек проявляет при  неприятии воздействия на него внешнего мира: 1) напасть, 2) убежать, 3) принять на себя, оставаясь собой. И  еще две творческих реакции: 4) внести в среду новое, изменив ее и 5) обрести в себе новое, изменив себя. Смешно, но для меня, кажется,  наиболее характерны первая и пятая. 

Далее автор толково и подробно описывает процесс оплодотворения, акцентируя наше внимание на том, что из миллиона мужских половых клеток, только одна  участвует в образовании нового организма. Точно также в женском организме в данный месяц из множества возможных женских клеток подготавливается к оплодотворению единственная. От того, какие хромосомы попадут в это случайное сочетание единственных клеток,  зависит, какое существо будет рождено: с какими внешними данными и состоянием здоровья, с какими психическими особенностями и талантами. Словом, эту вариацию хромосом можно считать случайной, а можно – механизмом действия кармического закона. Автор подводит нас к идее, что «духовность родителей, которая включает в себя строй психики в динамике его изменения и нравственность, оказывает влияние на процесс избрания яйцеклетки и сперматозоида, предназначенных для зачатия будущей особи». Как иллюстрация этому, долго и очень подробно разбирается факт рождения последнего русского цесаревича Алексея, больного гемофилией. На примерах исторических деяний его предков доказывается, что его мать не случайно передала ему ген этой болезни, хотя не передала его предыдущим детям. Не случаен в их окружении и Распутин, склонявший через больного ребенка царскую семью к отказу от вступления в какие-либо войны. Показывается аналогия – Николай Кровавый, плохо кончивший потому, что пролил кровь народную, и смертельная опасность любых кровотечений для жизни Алексея.

Много слов, много фактов, собранных из разных источников в одну кучу, но мало ясности в умозаключениях. Выводы нечеткие и малодоказательные. Вместо того, чтобы определить для себя, что он хочет доказать, автор вводит в повествование много услышанного, интересного, но не своего. Например, эпохальные идеи. Мол, еще до каменного века жила-была цивилизация, устроительница египетских пирамид, ныне почти полностью погибшая вследствие катаклизма. Ноев ковчег – это как раз о ее завершающем периоде. Кое-кто из ее представителей уцелел и параллельно с доисторическими людьми стал нашим предком. Та древняя цивилизация, жившая во времена Атлантиды, резко делилась на господ и обслуживающих их рабов. Имела место жесткая селекция людей, влияющая на тип человека. В наше время раса господ оставила свое семя в тех, кто и сейчас осуществляет надгосударственное, невидимое управление миром. Нечто вроде масонского ордена или Учителей Шамбалы, или еще кого-то, кто рулит историей и держит нас в слепом неведении. С другой стороны, есть среди нас люди, которые во всех случаях желают, чтобы другие принимали за них решения и сняли с них всякую ответственность. Они - потомки той искусственной расы рабов, что обслуживала атлантов. Запомнилась цитата: «Для большинства людей наказанием является необходимость мыслить. Идеальной им представляется работа, не предъявляющая никаких требований к творческому инстинкту».

К уже знакомой мне из других источников гипотезе о доноевской цивилизации автор легко и бездоказательно добавляет свою, любимую, о евреях – о  кочевом народе, ставшим египетским пленником. Они-де – подручный материал потомков древней расы господ, которые их вывели как носителей библейской доктрины и послали в мир осуществлять цель атлантов – отбирать особую группу людей, предназначенную для мирового управления. «Как выражение способа мировой войны, длящейся несколько десятков тысяч лет, в результате усилий наследников пирамид возникла библейская доктрина скупки всего остального мира глобально беззаботных и бездумных на основе надгосударственной монополии. Чтобы осуществить агрессию методом культурного сотрудничества им понадобился самовоспроизводящийся инструмент, несущий искусственную и целенаправленно созданную культуру».

В следующих номерах газеты – пересказ книги «Майн Камф» Адольфа Гитлера, что вообще-то любопытно потому, что мы все о ней много слышали, но мало кто читал. Подавляющую массу информации, которая сформировала наши оценки и наши привычные способы реагирования на жизнь, составляют не проверенные нами мнения других людей о книгах, которые мы сами никогда не читали. Так вот, по мнению автора статьи, прочитавшего «Майн Камф», Гитлер, оказывается, вовсе не хотел войны, в нее его втянули. Он хотел за сто лет очистить свою нацию, избавить ее от выродков, ограничив возможности их размножения и создав благоприятные условия для деторождения чистокровок – особой группы СС, к которой предъявлялись повышенные требованию по здоровью, интеллектуальной и физической подготовке, по чистоте крови. Гитлер пишет  четко, логично, убедительно. Невольно, подумаешь, а почему бы и нет? Что проку в том, что гуманные и цивилизованные общества сохраняют жизнь и право на потомство больным, увечным, психически и морально неполноценным, - тем кто ни за что не выжил бы сам, будь общество менее цивилизовано? Может быть и впрямь естественный отбор работает на нас, а мы его приглушаем? А если еще помочь ему – стерилизовать тех, кто не способен дать здоровое потомство, и тем самым улучшить общество?

Начиная с последних номеров, статья становится более интересной с точки зрения нахождения «жемчуга». Автор убедительно доказывает мне, почему нельзя принимать на вооружение доктрину Гитлера. Но сперва об основных типах психики у людей.

Животный строй психики характерен для тех, у кого поведение подчинено инстинктам, которые могут скрываться под оболочкой, сформированной цивилизацией. Психика зомби или биоробота проявлена, если в поведении человека господствуют приобретенные привычки, подавляющие волю, свободомыслие и интуицию. Демонический строй – присутствует осознанное или бессознательное наслаждение своей силой воли и подчинением себе других воль. Человеческий – разум опирается на инстинкты и унаследованную культуру, но слушает интуицию, различая в ней божье водительство, наваждения сатанизма, проявления коллективной психики и собственную свободную волю, через которую он  строит свое поведение, причем так, чтобы  не порождать в обществе лавины ошибок и заблуждений. «Свободная воля разумного человека не глуха к языку жизни, в котором каждое событие имеет адресованный свыше человеку объективный смысл».

Каждый человек делами своей жизни может показать себе и Богу, кто он: либо человекообразный баран, достойный того, чтобы его стригли и резали, либо он старается понять цель нашего существования на земле и, поняв предназначенье человека быть наместником Бога на Земле, старается его исполнить. Может быть и есть смысл в том, чтобы выводить совершенный вид животного, отбраковывая слабые звенья. Предназначение человека качественно отличается от предназначения других биологических видов. Жизнь человека протекает на этапе становления, а не на этапе поддержания жизни уже состоявшегося человечества. Идет процесс преображения человекообразия в человечность. Как на нормальных людей, так и на выродков возложены свои особые, взаимодополняющие друг друга задачи.

Что же такое выродки? Рождение таких людей – не обязательно трагедия, иногда оно счастливая возможность для человечества. Выродки – это, во-первых,  биологические вырожденцы с проблемами физического или психического здоровья. Во-вторых, это мутанты, характер мутаций у которых не сказался на их здоровье. В-третьих, это люди, получившие уникальное духовное наследие и выделяющиеся из общей массы «нормальных». Это те, кто получил «ненормальное воспитание» и с детства сформировал именно человеческий, а не животный строй психики.

Человеческий строй психики сопричастен вечности. Как сказал апостол Павел, «мудрость нормальных людей мира сего есть явное, неоспоримое безумие перед Богом». Деятельность и существование всех ненормальных людей всегда идет в русле Промысла, и каждая из групп «выродков» исполняет свои особые функции. «Бог не меняет того, что происходит с людьми, покуда люди сами не переменят того, что есть в них», цитирует автор Суру Корана. В чем состоит роль нормальных?  Будучи в основной своей массе носителями нечеловеческих строев психики и эгоцентричного мировоззрения, они не ощущают тех бед, которые творят своими действиями, и их образ жизни часто приводит к тому, что их потомство становится генетически отягощенным, несмотря на их собственное здоровье и нормальность. Выродки же получают свыше возможность почувствовать на своей шкуре последствия животного образа жизни человечества. Если мы сознательно уничтожаем своих «неудачных» представителей, то мы лишаем себя этим чувствительности. Без осмысления чужого страдания невозможно преображения вида «человек разумный» в человека.

Кроме того, считает автор, через выродков численность человекообразия приводится в соответствие с емкостью экологической ниши. Человек не является нормальным источником пищи ни для какого хищного вида, поэтому, когда с поддержанием его нормальной численности не справляются болезнетворные микробы, за дело берутся собственные выродки, которые организуют войны или социальные реформы. Вовлекая нормальных людей в развратную гульбу, они обнажают факт, что в жизни что-то не так и пробуждают их сознание.

Закончу свою затянувшуюся рецензию цитатами автора, которые возмещают мне все тяготы прочтения и переваривания столь длинного труда и являются главным выводом.

«Душа, пришедшая в мир, не виновата ни в чем из того, что сотворили на земле прошлые поколения. Но в том, что каждое поколение душ наследует жизненные обстоятельства от предков и передает в качестве наследия потомкам все, что само добавило к унаследованному, состоит знамение единства и целостности мира. У каждой души в этом мире есть свое предназначение, вне зависимости от того, что она унаследовала.

Бог не возлагает на душу ничего, кроме возможного для нее. И в ссудный день с каждого будет спрошено за то, что душа могла бы сделать, но не сделала, а не за то, что не могла, потому что ей это не позволило ее генетическое наследие».


Рецензии