Контакт на орбите. Глава 2

  2.
  В течение получаса Оля и Олег застелили палатку спальными мешками и поставили туда рюкзаки с ненужными для сегодняшнего вечера вещами.
Они даже умудрились развести небольшой костер – вокруг валялось достаточное количество упавших веток, их должно было хватить для поддержания огня, пока не вернутся остальные ребята с запасом дров.
Друзья с легкостью вбили два заранее приготовленных металлических прута с развилками на концах и на них поместили поперечную жердь. Олег зачерпнул котелком воды и повесил его прямо над костром.
  - Что будем готовить? – спросил он, усаживаясь рядом с Олей.
  - Как договаривались – макароны с тушенкой и овощами сегодня, плов завтра.
  - А послезавтра?
  Оля сидела и смотрела на прыгающие языки пламени, которые ласкали уже почерневший котелок.
  - А послезавтра…
  Она не успела закончить фразу – где-то сзади раздался громкий хруст ломающихся веток, и они оба обернулись в сторону звука.
На поляну, словно медведь, ввалился Женя. Он тащил две большие деревянные колодки, которые, очевидно, когда-то служили «табуретами» для рыбаков. Сразу за ним шла Саша с целой охапкой дров. Последним двигался Леха. В правой руке он держал топор, а  левой тянул за собой длинную срубленную ветку.
  - Ну что, голубки, все воркуете? – ехидно спросил Женя. Он подошел к костру и аккуратно поставил колодки. – А есть мы сегодня будем тушенку из банок?
  - Ну почему? – Оля, как всегда, улыбнулась. – Тебе я могу  выложить ее на тарелку.
Олег взглянул на Женю и ответил в тон ему:
  - Ты уж извини, что мы не успели приготовить ужин, вас не было всего «каких-то» часа полтора. Вы точно за дровами ходили?
Молодые люди переглянулись и громко расхохотались. Затем все вместе начали приготовления к их «вечеринке».
Оля с Сашей варили ужин, а ребята, нарубив дров, сбросили шорты и майки и пошли купаться.
Саша почистила несколько зубков чеснока и принялась их крошить прямо в кипящий котелок.
  - Так чем вы тут занимались? – с нескрываемым интересом спросила она.
Оля осторожно, чтобы не порезаться об края пустых металлических банок, складывала их в мусорный пакет.
  - Не поверишь, все это время целовались.
  - Что, серьезно?
  - Сашка, ну хватит уже нести всякую ерунду, – девушка посмотрела на свою подругу сквозь клубы пара, поднимающегося над кипящей, ароматной едой. – Возьми лучше хлеба нарежь!
Саша молча взяла буханку черного хлеба и начала тонко ее нарезать. Для нее, как, впрочем, и для остальных, давно уже не было тайной, что Оле очень нравится Олег.
  Парни вылезли из воды и направились в палатку переодеться, а заодно и достать сигареты с алкоголем, которые целый месяц поочередно прятались то на чердаке у Оли, то в подвале у Саши. На девочек ложилось меньше всего подозрений, вот они и взяли на себя такую ответственную миссию.
  - Что будем пить? – первым из палатки вылез Олег.
  Девушки переглянулись и практически в один голос ответили:
  - Мартини!
  - И зачем ты их спрашивал? – ухмыльнувшись, сказал Леша, который выкатился следом.
  - Молодой человек, будьте так добры! Две водки, один мартини и две пачки сигарет!
  Голова Жени только показалась из палатки, и он сразу же понял, что Олег обратился к нему.
  - Сию минуту, сэр, – со всей серьезностью ответил он и вновь скрылся.
  Ребята улыбнулись, а девчонки залились тонким смехом. Вся компания пребывала в великолепном настроении, и ничто не могло омрачить их отдых.


Рецензии