Гений олбанского языка

«Жизнерадостные», (Сергей Скепко),

http://www.proza.ru/2014/04/28/344

Ну вот, вы попробовали писать на русском,Сергей, и оказалось, что это сложнее, чем на олбанском.

Опасаюсь, что не дочитаю до конца "жизнерадостное" повествование, и готов биться об заклад, что писать по-русски вы не сможете, даже если очень захотите. Буду безумно рад, если Вы убедите меня в обратном.

"Теплый ветерок гоняет по округе белые лепестки отцветшей вишни. Он словно выпавший снег путается под ногами. И застревает в трещинах тротуара".

Ай да ветерок, который путается под ногами и застревает в трещинах тротуара! :) Или это всё-таки опавшие лепестки цвета вишни? Тогда добавьте одну буковку. Угадайте - куда и какую?  :)

"Такая красота наполняет любовью душу". Позвольте полюбопытствовать - какая? Запомните, друже,  литератор не может изъясняться в авторской речи языком гимназисток  :)

" Хочется...Видеть прекрасные фигуры женских тел". Я бы предпочёл видеть прекрасные фигуры вашей литературной речи, Сергей. Фигуры тел - нет! Только - женские фигуры. :)

"Возле каждого двора есть лавочки. Где можно присесть и отдохнуть. Если вас застала жара". Это рубка языка по живому без наркоза. Вы - мясник от литературы, Сергей. Если так по живому рубите фразы. Чёрт бы вас побрал!  (Видите - дурной пример заразителен:)

Пробую читать дальше -  и снова обнаруживаю  кровавые куски изувеченного  родного языка! Нет, это выше моих сил, я не садист! Увольте.

Пока, Сергей. Не провожайте.

На воздух! На воздух!


Рецензии
Рой, мне очень понравилась твоя статья! Ты "красиво ушел" со сцены, предоставив читателю соглашаться или спорить с тобой.

Стиль Сергея меня очень заинтересовал.Попробую и я, - может, что получится.

Итак: Привет, друже Рой! Из Мурманска. Привет. Тебе. Давно собираюсь. Сказать тебе. Что я не хочу больше жить. В этом городе. Даль зовет меня. Геническ. Мёд. Море. Ветерок, застрявший вместе с лепестками вишни. Отцветшей. В трещинах асфальта.Казнить нельзя помиловать! Мысленно представляю себе. Степь. Тебя. Вокруг ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Долой! Нет ничего. Кроме ночи. Ты идешь по степи. Глядя на звезды. В сопровождении шести собак. И двенадцати кошек. Ты любуешься. Природой. Твой восторг выражается. В не совсем обычных восклицаниях. Луна похожа на. Чье-то доброе лицо. А теперь пора! Спать. Ты идешь. Домой.))))

Кажется, что-то получилось. Хотелось повысить. Твое настроение. Ну, вот , привязалось! Я теперь, наверно так и буду писать. :))

Кира Велигина   10.12.2014 09:21     Заявить о нарушении
Кира, развиваю идею мира без книг и без человечьего языка дальше. Начался этот процесс распада с дискретизации речи. Тоесть человеческим индивидуумамм легче стало общаться отрывочными фразами. :(

Гражданам стало тяжело общаться не только периодами, но и законченными фразами... :)Причем процесс этот заразный - вирус косноязычия называется!

Ты уже заразилась! :0)

Уж не начало ли конца мы наблюдаем? :)

Рой Рябинкин   10.12.2014 10:54   Заявить о нарушении
Так точно, Рой, в лице моего "заражения" мы наблюдаем начало конца! :))А что язык беднеет, вернее, не сам он, но обращение множества слов и выражений - совершено точно. Но, знаешь, вообще-то мы еще ничего. Я живу около школы, часто слышу беседу школьников младших и средних классов: их речь богата, красива, правильна! А вот старшеклассники изъясняются почти исключительно матом. Когда происходит эта метаморфоза? Уже никто никого не поправляет, когда слышат "звОнит" вместо "звонИт", "лОжит" вместо "кладёт". Да и некому поправлять. Учителя(!!!) говорят так же. А со словом "деньги" вообще не церемонятся. Говорят "деньгАми". Я посмотрела в словаре. Оказывается, правильно "дЕньгами". Ну, это извинительная ошибка, я сама об этом узнала достаточно недавно.

Но, в общем-то нам не сравниться с американцами, чья речь - сплошные междометия. Как они понимают друг друга с лексиконом, которой меньше лексикона Эллочки Щукиной из "12 стульев", - это для меня загадка.В Англии пока еще говорят правильно. Но к тому времени, когда я выучу их язык, думаю, они тоже заговорят "по-американски". Словом, Рой, когда в нашей стране водворится мир (Дай Бог!), у нас с тобой будет много работы - учить молодежь правильному русскому языку, самому богатому в мире.

Кира Велигина   11.12.2014 10:06   Заявить о нарушении
Да, нашала в одной книге замечательную фразу: "Прошу игнорировать нижеследующее". )))))

Кира Велигина   11.12.2014 10:15   Заявить о нарушении
То есть, нашла. :)

Кира Велигина   11.12.2014 10:16   Заявить о нарушении
."когда в нашей стране водворится мир (Дай Бог!), у нас с тобой будет много работы - учить молодежь правильному русскому языку, самому богатому в мире".

Ты неисправимая оптимистка!

Я же пессимист: олбанский язык сменится на машинный код. Уже теперь молодёжи легче находить общий язык посредством СМС и ММС.

Вся эта беллетристика через пару десятков лет отомрёт за невостребованностью, как чужеродное образование в машинной цивилизации.
Музыка продержится чуть дольше, но тоже останутся востребованными только простые мелодии для оповещения, вроде "Чижика-пыжика".

Живопись уступит в конкурентной борьбе фото и поп-арту. Она станет более утрирована для целей коммуникации. Джоконда устоит, а вот "Грачи прилетели" и "Над вечным покоем" умерли уже сейчас и обвал интереса к живописи только нарастает.

Скульптура финансируется только по инерции. Никому из зрителей нет до нее дела. Просвещенный современник назовет не больше десятка полотен, яровой градланин - от силиы - три.

Андрей Малахов представил пять выпусков передачи "Афтар жжот!". Дебилизм видеосюжетов, набравших по миллиону просмотров, не просто удручает, а пугает.
Это уже сформировавшая ся среда идиотов.

Хочу домой!

Мне здесь, в мире умалишённых стрррашно...

Рой Рябинкин   11.12.2014 14:49   Заявить о нарушении
Рой, я, к сожалению, оптимист только в посланиях. На самом деле я пессимист. Поэтому и стараюсь держаться весело. Если я начну ворчать и скрежетать зубами, я окончательно потеряю силу духа. А такая потеря недопустима. Я почти не умею восстанавливать утраченное. Во ВСЁМ с тобой согласна!!! Но продолжаю улыбаться. Иначе мне конец. Как ни безумен и ужасен этот мир, где мне, как и тебе, СТРАШНО, мне всё-таки было бы еще страшней покидать его.Утешаюсь словами Господа: претерпевший же до конца спасется. Будем терпеть до конца; у нас нет выбора.

Кира Велигина   12.12.2014 09:47   Заявить о нарушении
А я - отношусь с юмором к тому, что наблюдаю.

Итак, в мире, где самой сложной музыкой будет "чижик-пыжик", конечно же, от государственног гимна останетсчя только звон литавр и грохот барабанов. Остальное вычеркнут из нот, как чуждое народу :)

Скажешь, я утрирую? Тогда посмотри, что нынешнеие оставили в школьном курсе русской литературы :)

Рой Рябинкин   12.12.2014 16:19   Заявить о нарушении
"Тогда посмотри, что нынешнеие оставили в школьном курсе русской литературы".

Написал и задумался, как далеко может зайти этот процесс?

мой вариант: оставят "Колобок" и "Последний день Ивана Денисовича". А твой? :)

Рой Рябинкин   12.12.2014 16:22   Заявить о нарушении
Рой, конечно, ты не утрируешь. Ты еще, можно сказать, сдержанно выражаешься.))Наш глава РФ, который не может пошевелиться без указаний с Запада, позволил (от души ругаюсь мысленно!) деградировать ВСЕМУ хорошему в России. В том числе, и школе. Это, конечно, старания наших врагов, которых больше, чем мы думаем. Школьная программа ужасна. ВУЗы затоплены коррупцией. А усечение программы по литературе... твоя версия мне кажется очень возможной. Что бы я добавила к ней? "Наша Таня громко плачет..." Барто и несколько абзацев из "Гарри Поттера". Это для старшеклассников. А младшие классы будут, сидя на уроках, смотреть фильмы о том, какие молодцы американцы и их чада, то и дело петь, взявшись за руки: "Хэппи бёздэй ту ю!", справлять хэллоуин и день якобы святого Валентина. В общем, русский дух и Православие будут подавляться всеми силами (уже подавляются!). Но я ВЕРЮ: Господь вытащит нас из самой глубокой ямы! Только этой верой и держусь.

Кира Велигина   13.12.2014 09:28   Заявить о нарушении
Рой,согласен я с вами во всем.И даже признался самому себе,что со своими произведениями являюсь больше "мясником от литературы",рубящим свои предложения...Однако поздновато переучиваться,а еще очень много чего хочется сказать читателям о прошедших и забытых войнах.Так что конструктивную критику я переживу,поскольку при печатании книг редакторы все равно исправят .

Станислав Сахончик   07.01.2015 10:12   Заявить о нарушении
С Рождеством,Станислав!

Безусловно, в жанре воспоминаний, мемуаров и дневников главное - сохраненная для потомков информация. Но история знает немало случаев, когда из-за небрежности стиля изложения историка или его переводчика информация искажалась до неузнаваемости. Примеры - на слуху. Приводить не буду.
Я тут недавно читал биографию матери Льва Толстого: знала пять языков, музицировала и изучала алгебру. РАНО УШЛА ИЗ ЖИЗНИ ПИСАТЕЛЯ, но обширные дневники ее писатель изучал всю жизнь,ощущая духовную связь с нею, столь глубоки и содержательны они были.

Что ж мы такие ленивые умом?! Если так дальше пойдет - некому будет читать ваши и мои изыскания!

Тут один вчера доказывал мне, что молодежь гигабайтами скачивает и читает хорошую литературу.

Кой хрен - они читают с трудом и в старших классах уже забывабт таблицу умножени, полагаясь на калькулятор!

Сомневаюсь я, что вы найдете хорошего корректора, Станислав и советую не расслабляться и рассчитывать только на себя.

Рой Рябинкин   07.01.2015 16:40   Заявить о нарушении