Вершители Судеб

Человек сидел за столом перед работающим ноутбуком, на рабочем столе которого был открыт простейший текстовые редактор - "Ворд". Он размышлял о судебных перепитиях. Но не о своих. Он думал, что придумать, какие козни добавить в историю. Он был Творцом.
Он был обычным человеком, с обычной жизнью и довольно необычной судьбой. Взять хотя бы то, что судьба занесла его из города Алматы в город на Неве, где он продолжил делать то, что умел лучше всего - писать книги. Его творения пользовались немыслимой популярностью для российского фантаста, каковым его считали многие, и каковым он считал себя. Он был Писателем.
Человек много писал, но еще больше он играл в компьютерные игры. Он был взрослым, здравосмыслящим человеком, волею судьбы узнавшим об Играх. Он был Геймером.
В тот день ему было не до шуток. Он пообещал редактору издательства передать вечером законченную работу, но не мог написать больше и строчки. Даже игры, в которых он нередко черпал вдохновение, не спасали его.
Он размышлял о своем творчестве, когда за спиной деликатно кашлянули. Он напрягся, ведь он прекрасно помнил, что в его рабочем кабинете не было, да и быть не могло никого, кроме него самого. Он повернулся.
–Простите, что без разрешения,-сухим официальным голосом произнес человек в сером мешковатом балахоне с необычайно глубоким капюшоном, скрывающим лицо говорящего.-Вы не могли бы нам сказать, каким будет продолжение вашей повести?
–А вы кто, уважаемый?-спросил Он.
–Я гость, всего лишь гость из Инквизиции. Нам очень нужно узнать, чем закончится ваш роман.
–А зачем вам это?
–Просто в линиях вероятности все как-то расплывчато, предсказатели да пророки ничего не видят. Вы наш единственный шанс! Прошу вас, скажите, чем закончится повесть.
–Не знаю я, чем он закончится!-рявкнул Он сгоряча.–Скорее всего тем, что Костя окажется предателем, и решит отправиться в космос, чтобы сделать людей Иными. Антон поймет, что Иным в космосе делать нечего, что там нет Сумрака, и не станет ему мешать.
–Спасибо!-искренне произнес гость, вставая, чтобы уйти.
–Подождите!-попросил Он.-Скажите, я тоже... хм... Иной?
–Нет. К счастью или к сожалению - вы не Иной.
–Да? А почему вы ко мне пришли?
–Вы не Иной, но вы гораздо круче. Такие, как вы, появляются не чаще, чем раз в поколение. Мы зовем вас Вершителями Судеб.
Конечно, Инквизитор лукавил, ведь Он был потенциальным Иным. Но Он не должен знать об этом. Он должен Творить.
–Хорошо,-ответил Он.-А вы можете не стирать мне память о нашем разговоре?
–Нет. Стереть память необходимо. Но вашу идею для продолжения романа вы будете помнить на подсознательном уровне. Прощайте, Сергей...
...Человек сидел за столом перед работающим ноутбуком, на рабочем столе которого был открыт простейший текстовые редактор - "Ворд". Он размышлял о судебных перепитиях. Но не о своих. Он думал, что придумать, какие козни добавить в историю. Он был Творцом.
Внезапно Творец понял, что знает, каким должно быть продолжение. Он стал Творить.


Рецензии