Разговор с Богом
Разговор с Богом.
Я была поражена, когда пыталась представить тебя, ты слишком безграничен. Мне стало страшно от того что я не могу тебя понять. Но буду пытаться это сделать, чего бы это мне не стоило. Знаешь, я никогда раньше так серьезно не думала о тебе. Но теперь, когда осознала близость смерти, то мысли о тебе стали естественным следствием этого знания. Я вдруг поняла что хочу всегда быть с тобой. Каждую секунду своей маленькой, никчемной жизни.
Я никто, ничтожна, смерть пугает меня, но я пытаюсь принять ее хотя бы сознанием. Я не знаю, что будет там. Но в один из моментов мне стало страшно от того что уйду, а после меня ничего не останется. Я не уверенна, что готова умереть. А еще я думала о Нем. Не тебе, а о том человеке, который помог прийти к осознанию тебя. Мне было страшно от того что я никогда не скажу ему всей правды, о своих чувствах, что он не узнает. От того что я не имею на это право я почувствовала боль и отчаянье.
Мне всю жизнь было одиноко, я что-то искала, чтобы заглушить это одиночество. Искала кого-то или чего- то. Но теперь я думаю, что единственный выход из одиночества это его принятие. Нужно полюбить одиночество, найти с ним общий язык и извлечь из него пользу. Неплохая идея найти источник любви и радости в самом себе, быть для себя и вдохновением и объектом для любви и изучения. Наверное это проще можно назвать самопознанием. В конце концов, никто не сможет спасти тебя от одиночества кроме себя самого. Спасти тебя от самого себя.
© Copyright:
Аннарее, 2014
Свидетельство о публикации №214120100370
Рецензии
Уважаемая Аннарее, вы правы и не правы одновременно. Градация разговора с Богом триедина: сам разговор Бога с человеком, разговор человека с Богом, диалог человека с Богом, понимаемый для человека. Вот только если для Бога разговор самого Бога с человеком понятен, то для человека не всегда понятно (до почти совсем не понятно), что Бог хочет и говорит человеку. И ещё человеку надо знать, Бог не сам, не всегда сам разговаривает с человеком, перед человеком от лица Бога стоит и разговаривает именно Душа человека, как ближайшая светлая личность Божьего Мира. Так вот человеку надо понять и принять понимание, что бы человека услышал Бог (хотя Бог и так всегда слышит человека), человеку надо познакомиться со своей Душой, понять, что Душа человека всегда рядом с человеком, когда человек вроде бы одинок, он не одинок, его Душа всегда рядом (когда я для себя это понял, для меня это было потрясающе... и одиночество стало чисто физическое понимание). А вот сам диалог с Богом - это уже когда эти два разговора совмещаются, то есть и Бог (Душа человека со стороны Бога и Божьего Мира) слышит и понимает человека, и человек понимает, что говорит Бог (Душа человека) самому человеку. У меня есть рассказ "Полёт разума", уважаемая Аннарее, который как рая о таком понимании разговора - диалога с Богом, и я приглашаю вас познакомиться. Кстати, и ваше имя (имя - (и)- живое (м)- удовольствие (я)- Моё) Аннарее, которое вы выбрали себе, отражает ваше желание таких вопросов к Богу, Аннарее - (а)- Мир (н)- восприятием (н)- приятия (а)- мироблагодатью мирогармонии миродуховностью (р)- Света (е)- чувством (е)- чувствования (моего).
С уважанием, ишо тот сказошник и хвилосов, Толька ветер.
Анатолий Боков 01.12.2014 08:57
Заявить о нарушении