Вместе и навсегда
Перед ней было море, прирученное море курорта. она сидела, или лежала в полосатом шезлонге. Лицо было прикрыто большими тёмными очками от солнца. В руке у неё был высокий тонкий стакан, наполненный оранжадом. Она делала вид, что дремлет, хотя, на самом деле... Она ждала, ждала, когда подойдёт Он. Он наблюдал за ней и по лицу его угадывалось, что сейчас наконец он наберётся достаточно смелости, нет, нахальства, чтобы подойти и всё-таки с ней заговорить, познакомиться. Вот Он сделал решительный шаг и...
Зазвонил телефон.
И...
Телефон продолжал трезвонить, назойливо, бестактно, грубо, какими бывают назойливые, бестактные "кавалеры" курортных зон, считающие, что все женщины, отправляясь на море, заранее настроены на флирт и ничегонезначащие встречи.
Господи ты Боже мой!
Почему у этих телефонов всегда такой противный звук?
Госпожа Селена со стоном сожаления открыла глаза и посмотрела вверх. Там, над ней, среди звёзд мерцали цифры "2" и "24". Это её новые электронные часы проецировали время на потолок, оформленный под звёздное небо. было почти что половина третьего ночи. Самый сон!
Очередная порция назойливых трелей.
Как-то она специально запрограммировала звонок телефона на самые мелодичные и нежные звуки, какие только нашлись в её обширнейшей фонотеке, и вот, сейчас, среди ночи, эти звуки казались ей неприятными и даже мерзкими.
Кому она могла понадобиться в такой час?
Неизвестно. Но это не могли быть друзья. Они потому и друзья, что относятся к ней бережно. Тогда это кто-то из клиентов, людей, ищущих помощь, а отказать в помощи кому бы то ни было, невозможно. Надо хотя бы выслушать. Иногда этого оказывается достаточно...
Очередная трель.
Господи, три часа ночи!
Она протянула руку, нащупала трубку.
-- Алло... Я вас слушаю.
В мембране трубки слышался шорох, как будто где-то далеко трутся друг о дружку мириады пылинок, несущихся с необратимой скоростью сквозь космическую пустоту. Наконец послышался звук голоса.
-- Это.. вы?
-- А кого ещё вы ожидали услышать в половине третьего ночи, милочка?
Госпожа Селена позволила себе проявить капельку недовольства. Имеет право! в конце концов, это лучший способ расшевелить того, кто находится по ту сторону телефонного провода.
-- Простите меня... Но я была вынуждена...
Ну вот, пожалуйста, теперь там плачут, если она правильно разобрала звуки,которые издаёт мембрана трубки.
-- Эй, милочка, -- вздохнула Селена, -- вы меня слышите?
-- Да... да...
-- У вас будет ещё достаточно времени, чтобы пролить целый океан слёз, но будет всё же лучше, если вы откроете мне причину, почему мой сон был прерван, а ваши нервы находятся на самом тонком пределе.
-- Ну... видите ли... -- вздохнули в трубке, -- нам надо поговорить...
-- Я об этом уже догадалась. Хорошо, что догадались и вы.
-- Ещё раз простите...
-- Мы знакомы? -- забросила первую удочку Селена. Во время первого, ознакомительного разговора важно найти точку соприкосновения. От этого и надо разматывать нить разговора, нанизывая её на нужную тему.
-- Да... -- вздохнули в трубке. -- Помните Аллу?
-- Аллу? -- пожала плечами Селена. -- На ум приходит одна, которая поёт, но это из другой оперы. Напомните мне, пожалуйста, при каких обстоятельствах...
-- Мы отдыхали вместе. Я с.. Вадимом, и вы... Это было два года назад, в Пицунде. Помните?
-- М- гм, -- ответила госпожа Селена, усиленно перетряхивая сарай памяти, забитый целым ворохом посторонних воспоминаний.
-- Вы ещё рассказывали нам, что когда-то, на месте Пицунды, находился древнегреческий город Питиут, от которого осталась лишь окружённая стенами канаба. Мы потом вместе ходили смотреть туда, а ещё ходили в реликтовую рощу пицундской сосны, и в храм- базилику, и в крупнейший во всей Абхазии Пицундский собор, где ещё Вадим сказал вам...
В голове что-то щёлкнуло, и Селена вспомнила. Вспомнила эту влюблённую друг в друга парочку, совместившую медовый месяц с поездкой в Пицунду. Они ещё смотрели постоянно в глаза друг другу. Удивительно, что она что-то там запомнила. Тогда Селена просто получала мощную душевную подпитку от той волны счастья, которую просто излучала эта парочка. интересно, как они поживают...
-- Вспомнила, -- объявила Селена и продолжила. -- Аллочка, насколько я понимаю, вы ждёте от меня помощи?
-- Д... да.
Голос собеседницы вдруг отдалился, словно она перекочевала на соседнюю планету. Потом послышался судорожный стон и где-то там опять пролился дождь из горьких слёз.
-- Кончай воду лить и излагай свою проблему.
Когда человек в таком состоянии, глупо его увещевать. Это лишь провоцирует дальнейшие слёзоизлияния. Пожёстче надо, господа. Пожёстче.
-- Я... не знаю... Я... не могу... по телефону.
-- А прямо поговорить? С глазу на глаз.
-- Поговорить?
-- Да. Прямо сейчас. Можешь?
-- Я... постараюсь.
Хорошо быть обычным человеком. Ходить на работу, делать там что-то, кому-то нужное, потом идти домой, попутно заглянув в магазин, сотворить себе ужин, а дальше - телеящик и - спокойный полноценный сон.
О- хо- хо.
Госпожа Селена, с чувством глубокого сожаления, выбралась из-под тёплого одеяла в пододеяльнике, расписанном сердечками, голубками и ангелами (такие комплекты обычно дарят на свадьбы) и поплелась в ванную. Только щедрая порция холодного душа поможет ей пережить столь стремительный переход из сонной яви в суровую действительность.
Холодные струи, в контрастном сочетании с тёплыми, изгнали остатки сонливости. Госпожа Селена завернулась в широкое махровое полотенце игривого розового раскраса. Точно таким же другим полотенцем, но меньшего размера, она обернула волосы. Теперь, пока она заварит себе чаю, она успеет обсохнуть и скоро окончательно войдёт в рабочую форму, необходимую для плодотворного разговора.
Что ж, нужно, так нужно.
Когда глаза совы зажглись жёлтым светом, крылья поднялись, а клюв разразился серией скрипучих звуков, госпожа Селена была уже готова. Она оделась в длинный лиловый шлафрок, подпоясанный широким кушаком, подчёркивающим узость талии. Она успела даже изобразить подобие сложной причёски.
Когда дверь открылась, на пороге возникла узкая фигура в чёрном блестящем дождевике. с него скатывались капельки влаги. голову вошедшей прикрывал платок- косынка, скрывающий часть лица. Остальное прикрывали большие зеркальные очки. в которых отразилась хозяйка квартиры. В двух выгнутых экземплярах.
-- На улице идёт дождь? -- глупо спросила она вместо приветствия.
-- Ах, если бы это было самое большое несчастье в нашей жизни, -- трагическим тоном ответила гостья.
-- Раздевайся, Аллочка, -- предложила Селена, готовая принять плащ из рук гостьи.
-- А нельзя... -- начала было та, сделав полшага назад.
-- С тебя течёт вода, -- отрезала решительно хозяйка и добавила, уже помягче. -- Сейчас мы попьём чаю и поговорим, как две настоящие полуночницы.
Алла вздохнула и послушно стащила дождевик, который хозяйка разместила на рогах сохатого для просушки и включила ветродуй, который струёй тёплого воздуха должен был высушить плащ за время визита. Гостья оказалась одетой под плащом в розовую полосатую пижамку, по которой резвилась стайка толстеньких амуров с луками. Видимо она действительно оказалась в отчаянном положении, если пришла вот так, прямо из своей постели.
-- Снимай платок.
-- Нет, -- помотала головой гостья. -- Я не могу.
-- Почему? -- удивилась хозяйка.
-- Я всё объясню. Просто... просто...Я попала в автокатастрофу. Мы оба попали в катастрофу. Это и есть наша... проблема.
Она снова навзрыд заплакала и Селена повела гостью в комнату, где на большом овальном столе их ждал чай в стаканах с мельхиоровыми старинными подстаканниками и блюдо с маленькими кексиками. Из большого шкафа- секретера со встроенным баром, Селена достала круглую керамическую бутылку с рижским бальзамом и долила в чай для гостьи. Та, всхлипывая, выпила чай, пролив часть на себя. Хорошо, что чай уже остыл настолько, что Алла не заметила своей оплошности.
-- Рассказывай давай, милочка.
-- Мы с Вадимом возвращались из нашей первой свадебной поездки. На свадьбу родственники надарили нам денег. Мы купили автомобиль и поехали на нём в Пицунду. На обратном пути... Мы ведь почти не спали... Вадим... наверное, он очень устал... Он не справился с управлением. Машину занесло. Она вылетела на обочину, а там оказалось большое дерево и большой сук... Он пробил Вадиму грудь. Осколками... чем-то... мне повредило лицо, тело... Это был полный кошмар... Но я вот сейчас здесь, а Вадим...
Пришлось хозяйке отправляться за новой порцией, и уже не чая с бальзамом, а чего-то посущественней. Порцию джина Селена разбавила щедрой дозой тоника и подала плачущей женщине. Та опустила очки, прикрываясь другой рукой, быстро выпила содержимое стакана, вытерла лицо рукавом пижамы и водрузила очки обратно. Должно быть, лицо и в самом деле было сильно изуродовано. Селена тем временем допила свой чай, отставила стакан в сторону и уселась в своё рабочее кресло, в котором она принимала посетителей.
-- Это, Алла, проблема вовсе даже и не твоя, а общемировая. Есть такое понятие - подарок дьявола. Так вот, автомобиль можно отнести к таким подаркам в первую очередь. Люди понимают всю опасность, какую представляет собой автомобиль, но не в силах отказаться от его применения. Слишком много плюсов несёт он в себе. Здесь и способ передвижения, независимый и самодостаточный от прочих, и образ жизни, имидж, даже мечта. Автомобиль как бы воплощает собой способ обретения сверхвозможностей, способ приобщиться к чувству Божественности, когда носитель его, то есть водитель, может перемещаться со скоростью, недоступной любому живому созданию, перемещать грузы, невозможные ни для какой живой твари, даже доисторическому мамонту или мастодонту. При всём этом человек находится в комфортном состоянии, позволяющем всё делать легко, играючи. Это всё - искушение, от которого трудно отказаться, раз и два вкусив его. И это - трагедия для человечества, которое не желает повзрослеть до такой степени, чтобы научиться контролировать и как-то регулировать хотя бы свои желания и стремления. А ведь это можно сделать уже сейчас. Достаточно...
-- Эй, -- отозвалась гостья, -- я не об этом говорила... Совсем нет.
-- Прости меня, Алла, -- опомнилась госпожа Селена. -- Я порой излишне увлекаюсь, когда говорю о вещах высшего порядка.
-- Послушай, -- гостья наклонилась вперёд и сверкнула отражением хрустального шара в зеркальных очках, -- как мне называть тебя? Ты представлялась нам с Вадимом там, в Пицунде. Но я... забыла. Нам было тогда... не до знакомств. Извини...
-- Ничего страшного. Послушай. Здесь, в этом доме, в этой комнате, можешь обращаться ко мне "госпожа Селена". Или просто - Селена.
-- Но ведь это же не твоё настоящее имя?
-- Пусть это тебя не волнует.
-- Но...
-- Послушай меня. Когда ты обращаешься к человеку за помощью, то выбираешь, чаще всего, того, кто стоит на ступень выше. Здесь нет ничего зазорного. Вы можете быть с врачом, или адвокатом, преподавателем, закадычными друзьями, но, когда обстоятельства вынуждают, приятель твой раскрывает врата своего интеллекта и знаний, а ты ему доверяешься и подчиняешься его рекомендациям, советам либо указаниям, и вовсе не требуешь при этом оставаться "верками", "светками" или "витьками". То время ушло, пусть недалеко, но наступило другое. Помнишь Экклезиаст: "Время разбрасывать камни и время собирать камни..." Вот это состояние и сродни тем определениям. Доверившись специалисту, ты отдаёшь себя в руки его опыта, знаний и умений, доверяешься ему полностью и тебя не волнует, не должно волновать, равен ты ему или нет.
-- Хорошо. Я поняла.
-- Я рада, что мы расставили все точки над "и". Сейчас объясни, что же тебя волнует, ведь твоё горе случилось достаточно давно.
-- Два года.
-- Ты уже свыклась с этим.
-- Да. Нет.
-- Так да или нет?
-- Вот для этого я и пришла сюда. Мы собирались с Вадимом открыть своё дело. Сделаться предпринимателями. Мы даже зарегистрировали своё ООО. Назвали её "Алла Прима". В честь... меня...
-- Ну-ну, моя дорогая. Успокойся, ведь ты уже должна привыкнуть... Жизнь продолжается и так далее. Выпей вот ещё джина с тоником.
-- Спасибо... Селена.
-- Вот и хорошо. "Алла Прима". Продолжай.
-- Это вариант интернет- магазина. Специализированного. Художники, дизайн, косметология и т.д.
-- Хорошо. Интересно.
-- Вот именно. У нас были большие планы, надежды, но потом... Вадим умер и я...
-- Ну же, возьми себя в руки, в самом деле!
Госпожа Селена сверкнула глазами и шлёпнула обеими ладонями по поверхности стола. Это подействовало и гостья продолжила:
-- Сначала я хотела бросить всё, но потом как-то втянулась и дело наконец сдвинулось со своей... мёртвой... точки.
-- Правильное решение, -- подхватила Селена, беря инициативу в свои руки. -- Чем предаваться унынию, которое имеет свойство абсорбировать в себе любую личность, низводя её до низменного состояния, лучше погрузиться в работу, и желательно поглубже, с головой, и тогда растущие заботы отодвинут печаль, докажут, что жизнь имеет свой положительный смысл, что и доказала сама. Ведь так?
-- Д... да. Но Вадим был главным в нашем семейном предприятии. Он был главным генератором идей, и вся наша задумка была целиком его детищем. Я только воплощала его идеи. Скоро работа начала пробуксовывать, а у меня уже работало несколько человек персонала. И тогда... тогда...
-- Что ты сделала тогда? -- попыталась укоротить паузу Селена.
-- Не я. Это Вадим. Он мне позвонил и сказал, что надо сделать в первую очередь, а что затем. Я запомнила его советы, и дело снова начало раскручиваться.
-- Постой, -- наморщила лоб хозяйка квартиры. -- Но ведь ты говорила, кажется, что Вадим... погиб?
-- Да, -- кивнула головой гостья.
-- Как же тогда понимать твои слова?
-- Буквально. Он позвонил мне, дал ЦУ и отключился. Потом он звонил ещё не раз. Последний - сегодня... Или уже вчера.
-- Та- ак. Ещё раз. Вадим погиб, но продолжает звонить, и ты работаешь под его чутким руководством. Я правильно поняла?
-- Совершенно верно, но вчера он... он сказал, что...
-- Ну же, говори, милочка.
-- А почему ты меня так называешь?
-- Что?
-- Милочкой.
-- Позволь, но мы же говорим совсем на другую тему.
-- Ну, а всё-таки?
-- Хорошо. Называя тебя так, я выказываю тебе своё доброе отношение, ведь ты сделала милость, что обратилась именно ко мне за помощью, и потом, говоря так, я как бы участвую в некоем женском сообществе, где женщины держатся вместе, всем миром, или милом, как это говорилось в древности. Словообразование, как завет предков, изучение основ праязыка входит в перечень наук Истины, магистром которых я являюсь. Но мы опять отвлеклись от нашей темы. Итак, Вадим сказал тебе сегодня...
-- ... Что он устал, скучает без меня и хочет, чтобы мы были вместе. Он так и сказал, вместе и навсегда. Я испугалась, ведь он же умер. Но... я тоже по нему скучаю и не знаю, что мне сейчас делать. Поэтому я и пришла сюда.
-- Да- а. Это очень интересная проблема. Как с научной точки зрения, так и с метафизической. Давай, я заварю тебе подкрепляющего силы чая, и заодно подумаю. А потом мы с тобой ещё пообщаемся. Хорошо?
-- Хорошо. Но... можно не заваривать. Я так здесь посижу.
Она вся как-то сжалась, девушка, одетая в смешную пижамку, с лицом, спрятанным под завязанной косынкой и большими пляжными очками. Госпоже Селене её было очень жаль, но надо было сосредоточиться, и она удалилась, направившись в свою оранжерею. Для дальнейшей беседы надо было сконцентрироваться, для чего Селена включила в студии- оранжерее лёгкий музыкальный фон, полила несколько растений, которые волной необходимых ароматов помогали найти необходимый настрой, и уселась в позу лотоса, погрузившись в себя...
Когда она снова появилась в гостиной, гостья находилась в той же самой позе, в какой её оставила Селена. Казалось, она сделалась даже ещё меньше. Госпожа Селена уселась на свой трон и посмотрела, то есть попыталась посмотреть в глаза гостье. Наверное, впервые за её практику, сделать этого не получилось.
-- Алла. Всё это довольно сложно, но я попытаюсь тебе объяснить, как это понимаю сама. Человеческая личность есть сумма энергетик, вложенных одна в другую, и все вместе в человеческое тело. Весь этот энергетический конгломерат и заставляет организм функционировать надлежащим образом и, чем больше сумма энергий, тем дольше и лучше организм функционирует. По мере течения жизненных процессов энергии те тратятся и пополняются за счёт внутренних взаимодействий и внешних поступлений. Собственно говоря, все болезни в организме случаются из-за энергетического разрегулирования. Но мы на этом останавливаться не будем.
-- Пожалуйста, -- пискнула Алла.
-- Да-да, и я об этом. Итак, порой энергетическое присутствие столь велико, что даже смерть не может остановить подпитываемых теми энергиями процессов. Перенасыщенный энергией носитель и сам может служить донором. Так, в своё время, Иисус Христос вернул к жизни своего ученика, Лазаря, передав ему частичку своего потенциала. Некоторые экстрасенсы умеют "лечить" болезни, делясь своей жизненной силой, которая и есть сумма тех энергий, о которых я уже говорила.
Наши эмоции, это есть оттенки энергетического уровня организма. Страх, ненависть, жалость, любовь... Повторяю, любовь. Это один из положительно заряженных энергополей. Говорят, что любовь окрыляет. Что это, как не доказательство подпитки энергиями. Ещё. Любовь, это гармония отношений, сутью чего является энергетический обмен.
-- Пожалуйста...
-- Слушай меня и постарайся понять, я приближаюсь к сути твоей проблемы. Итак, любовь подразумевает обмен энергиями двух суборганизмов. Говорят, что люди ищут свою "половинку". Это очень точно укладывается в некие характеристики энергообмена. Итак, встречаются два организма, энергетические поля которых взаимодействуют относительно друг друга и наступает взаимное притяжение. Оба субъекта чувствуют подъём сил и окрылённость. Улавливаешь ассоциации, милочка?
-- Пожалуйста...
-- Короче, ваши чувства и возможности организма подходят друг ко другу идеально и потому ваши взаимодействия оказались мощными и устойчивыми, в силу чего физическая смерть одной половинки не прекратила подпитки второй. Получился своеобразный физический феномен. Если бы рядом с вами оказался нужный человек, который умеет контролировать те процессы...
-- Вы... Госпожа Селена... Пожалуйста...
-- Возможно и у меня получилось бы. Но это всё чистой воды теоретика. Итак, продолжающаяся подпитка позволяет тому, второму, энергетическому конгломерату сохранять минимальную целостность, ключом которого ранее было физическое тело. Разум есть продукт одного из тех полей, которые ранее являлись функцией нейроцепочек нервной системы, но сейчас функционирующей самостоятельно. Всё это очень интересно для научного специалиста, но довольно печально для самого носителя. Вот только добавлю, что так долго продолжаться не может, милочка...
-- Пожалуйста...
-- Вот и я об этом. Бедный организм, ему приходится участвовать в том усиливающемся вихре энергетического обмена, работать, что называется, за двоих и даже того более. Второй конгломерат, "паразитический", со временем высасывает все силы из своего "донора", что может печально закончиться... для обеих половинок.
-- Что же делать? Пожалуйста...
Видно было, что гостье приходится трудно. Она съёжилась ещё больше. На неё было жалко смотреть.
-- Я подозреваю, любезная Алла, что вам придётся "расстаться" с Вадимом, как бы вам не было трудно. Я научу вас приёмам энергоблокировки. Возможно, даже скорей всего так и будет, у вас начнётся депрессия, но не надо отчаиваться. Это - реакция организма на разрушение той связи, что сначала давала гармонию, а ныне является связью отката, когда былая гармония истощает организм.
-- Спасибо, госпожа Селена...
Гостья поднялась с места и, шатаясь, направилась к выходу.
-- Милочка, что с вами?
-- Мне... нехорошо. Я должна отправиться домой... Подумать... Я... я... приду... завтра.
-- Но я ведь тебе ещё ничего не сказала о мерах защиты.
-- Завтра...
Гостья, только что сидевшая, сжавшись в комочек, вдруг вскочила и вылетела из гостиной. Селена поднялась со своего кресла, чтобы проводить её, но, к тому времени, как она добралась до прихожей, входная дверь хлопнула. В прихожей никого не оказалось, включая и дождевик. Алла вела себя необычно. Может, она сейчас вернётся обратно и объяснит своё поведение? Всё-таки человек явно находится в состоянии нервного и даже лихорадочного возбуждения.
Несколько минут Селена простояла у двери, прислушиваясь, потом открыла её и выглянула наружу. Как это и бывает ночью, на лестничной площадке никого не оказалось.
С чувством сожаления госпожа Селена удалилась в свою комнату, разделась и улеглась. Что это было? Насколько события были реальны?
Расслабившись, она умудрилась заснуть, но моря в этот раз так уже и не увидела.
Весь последующий день она занималась собой, но, в мыслях, была рядом с гостьей, отвечала на вопросы, произносила долгие монологи и, как это чаще всего и бывает, у неё начали рождаться решения проблемы Аллы. Но для этого необходимо было вновь с нею встретиться.
Но та не звонила, хотя и обещала это сделать в ближайшее же время. Дожидаться звонка? Но разве не является госпожа Селена магистром наук Истины? Разве не в её распоряжении весь арсенал средств, которые тщательно преданы забвению радетелями чистой фундаментальной науки?
Всегда приятно пользоваться тем, чего лишены остальные. Это приобщает вас к категории "избранных", то есть к некоему закрытому обществу. Запретный плод, как известно, особо сладок.
Госпожа Селена уже прошла ту стадию, когда "откровенное" знание притягивало её к себе, заставляло использовать его, чтобы использовать. Это свойственно детям первой, подготовительной, стадии обучения, когда они получают знания и демонстрируют всем и каждому своё превосходство над теми, кто ещё, в силу возраста ли или малой подготовленности, не может противостоять неофиту.
Через эту стадию проходят все, но, к сожалению, не все из неё выходят. Именно из таких и состоит большая часть "экстрасенсов" и "целителей", что наводнили наше общество и навязывают свои услуги, иногда даже и квалифицированные и действенные, но настолько переполненные самолюбования и самодовольства, что часть положительных эффектов нейтрализуется в ходе процессов действа.
Госпожа Селена решила пользоваться хрустальным шаром, который она вынесла из Убежища Робера де Маршана, что было как бы в прошлой её жизни, о которой она видела сны, часто мешавшиеся с кошмарами.
Хрустальный шар представлял собой прозрачную сферу, в которую была вложена некая субстанция Убежища, которая взаимодействовала с её аурой, с её биополем. Известно, что каждый человек представляет собой антенну посредством своей нейросистемы, улавливающей флюиды пространства- эфира. Хрустальный шар позволял визуально наблюдать некоторые моменты. Это были как картинки, изображения, так и эмоции, настроения, которые позволяли вспомнить, увидеть и ощутить то, что необходимо было узнать.
Часто пользоваться услугами шара было нельзя, ибо энергетическая составляющая субстанции имела свойство истощаться, а на восстановление потенциала требовалось время. Иногда весьма продолжительное. Но в последнее время она шаром не пользовалась, и он был готов к действию.
Она придвинула шар к себе, начала оглаживать его, не прикасаясь к поверхности, подстраивая свою энергетику к будущему сеансу. Потом закрыла глаза и представила себя в тот вояж на берегу Чёрного моря, и эту парочку, с ней рядом. Мысленно отодвинула Вадима (за ненадобностью) и сосредоточилась на образе его юной супруги. Потом открыла глаза и взглянула вниз, на сферу.
Напряжённые руки грозили раздавить шар, хотя до него и не дотрагивались. Внутри сферы происходили волнения. Наполняющий шар туман на мгновение становился прозрачным и тогда виднелось... То кусочек моря с гребешками волн, то несущаяся над водой чайка, то пляж с поваленными зонтами и раскиданными шезлонгами, то людские силуэты, то уже совсем непонятно что. Дело в том, что картинки, на миг проявившись, тут же рассыпались и пропадали в тумане, который продолжал "кипеть" и кружиться.
Что происходит? Такой необычной реакции она не наблюдала давно. Селена развела руки в стороны и туман внутри сферы начал успокаиваться, а потом опустился мягкими хлопьями на дно. Судя по всему, первая попытка успехом не увенчалась. Не беда, можно сделать повторную попытку.
Госпожа Селена вновь сосредоточилась и, "оглаживая" своего хрустального помощника, представила себе ночную гостью, её поникшую фигурку, лицо, укрытое очками и косынкой. Снова открыла глаза и...
Шар оставался прежним, неподвижным и почти что мёртвым. Ни одна песчинка внутри его не шелохнулась. Наверное, в предыдущий раз она слишком сильно на нём сконцентрировалась и своею энергетикой перегрузила его возможности. Теперь поиск придётся отложить на время, пока не восстановится потенциал шара.
Впрочем, отчаиваться не было причины, ведь в арсенале нашей героини имелось немало иных способов добиться желаемого результата. Но скоро выяснилось, что, на этот раз, не помогли и они.
Нонсенс!
Давно уже у госпожи Селены не случалось такой масштабной неудачи. Масштабной потому, что ни один из способов поиска не дал хотя бы малого положительного результата. Аллы словно не существовало в Природе вообще! Но она ведь с ней разговаривала, общалась, и это был факт, от которого и отталкивался поиск.
Отчаявшись, магистр наук Истины в сердцах вообще отказалась от продолжения решения проблемы своего нового клиента в лице ночной гостьи. Если она ещё как-то себя проявит, то лишь после этого сделает следующий шаг.
Но день миновал, за ним - следующий, а Алла больше не появлялась. Здесь было что-то не так. Психологический портрет Аллы, который госпожа Селена составила, как это она всегда делала, уверял её в обратном. Гостья взывала о помощи и желала всей душой разрешения дилеммы. Её погибший супруг участвовал в семейном предприятии и заявлял свои права и на дело, и на неё. То, что новой встречи не состоялось, могло означать, что Алла нашла более действенного помощника в своей проблеме, или... или ситуация резко ухудшилась и требовала немедленного вмешательства квалифицированного специалиста, к которым, естественно, Селена причисляла себя.
Итак, надо было продолжать поиск. Но ведь он не дал необходимого результата! Не беда, ведь до сих пор была задействована эзотерическая часть поиска. Пора попробовать и более привычную - прагматическую.
Дело в том, что госпожа Селена была довольно пунктуальной особой и не терпела в других неорганизованности и необязательности. Сама она любила систематизировать любую полезную информацию и делала это основательно. Сюда включались и такие мелочи, как визитки. Тогда, в Пицунде, Алла на прощание сунула ей карточку с их координатами. В ответ Селена вручила новой знакомой свою, со словами "Может, когда пригодится, не дай Бог".
Время настало. Алла нашла её. Теперь, ровно таким же способом найдёт и она Аллу. Поиск карточки скоро благополучно завершился. Золотистая картонка с надписью "Алла Прима" и телефонный номер офиса. Мелькнула мысль, что можно было открыть телефонный справочник и найти нужный номер. Всего и делов-то. надо было сразу начинать с этого! Как часто мы делаем что-то глобально сложное, когда на поверхности лежит простой и доступный способ! От этого только настроение портится...
Звонок. Ещё звонок. Ещё...
-- Алло. Вас внимательно слушают. Это "Алла Прима".
-- Могу ли я поговорить с самой Аллой?
-- Нет, -- голос по ту сторону трубки стал суше. -- Но я могу заменить её. Излагайте вашу проблему.
-- Вообще-то я хотела говорить именно с Аллой, -- проявила настойчивость магистр наук Истины. Этот обслуживающий персонал. Инициатива, вещь в бизнесе перспективная, но надо уметь понимать клиента.
-- Это невозможно. Повторяю...
-- Послушайте, это я повторяю. С кем я разговариваю?
-- Это Вадим. Руководитель "Алла Прима" и вы можете...
-- Вадим?..
Он что-то там ещё говорил сухим ровным голосом, который Селена всё-таки вспомнила, только вот содержание этих слов не доходили до её сознания. Она пребывала в ступоре.
-- Алло, -- наконец сказала она. -- Извините. Я сейчас, наверное, перезвоню.
Трубку положила, а у самой сердце - тук- тук- тук и даже туктуктук. Это что же получается, сверлилось в мозгу, неужто она общалась с призраком? Никак невозможно. Это был настоящий человек, во плоти, хотя и подавленный до крайности. А если... Нет, с Вадимом придётся переговорить в любом случае.
Госпожа Селена снова набрала номер, уже готовая к разговору. Гудки.
-- Алла. Это Вадим?
-- Да. Это кто?
-- Я. Это я хотела переговорить с Аллой. Её... больше нет?
-- Кто это говорит?
-- Послушай, Вадим. Нам нужно непременно встретиться...
-- Что вы хотите? Я сейчас вешаю трубку.
-- Подожди. Это ваша старая знакомая. После свадьбы с Аллой вы отдыхали вдвоём в Пицунде. Так?
-- Продолжайте.
-- У вас была соседка, в гостинице. Мы ещё вместе купались и ходили на экскурсии...
-- Да, кажется, вспоминаю. Вас звали...
-- Это неважно. Нам надо увидеться прямо сейчас...
-- Я вас плохо понимаю...
-- Я тоже, если честно, но необходимость разобраться есть. Дело в том, что мне звонила Алла. Позапрошлой ночью.
В трубку дышали. Тяжело. Селена явственно увидела, как её собеседник меняется в лице.
-- Она... умерла.
-- Я это уже поняла. Но она приходила ко мне, ночью.
-- Вы хотели поговорить?
-- Да. Желательно побыстрее. Если я не ошибаюсь, тебе, Вадим, грозит опасность.
... За прошедшие пару лет Вадим сильно изменился. Если там, в Пицунде, это был восторженный юноша, только- только сделавшийся супругом и пребывающий в состоянии приподнятости, эйфории, то сейчас это был уверенный в себе молодой мужчина с властными чертами на заострившемся лице. Он выглядел старше своего возраста. При встрече он узнал Селену, но не подал вида. Она тоже перешла сразу к делу.
-- Прежде всего, Вадим, расскажи, как всё случилось.
-- С Аллой? Да всё было до жути просто и даже банально. Нашу машину занесло, мы опрокинулись, а дальше я потерял сознание. Всё.
-- Алла сказала, что тебя проткнуло веткой от дерева.
Вадим расстегнул рубашку и показал большой уродливый шрам.
-- Две недели меня вытаскивали с того света. Когда я пришёл в себя окончательно, узнал, что у Аллы всё намного хуже. Она погибла там, на месте аварии. Перелом шейных позвонков и... так далее. Много всего, несовместимого с жизнью. первое время я не хотел жить, а потом... она сказала, что всё будет хорошо.
-- Она сказала? -- подняла брови хозяйка квартиры.
-- Да, -- кивнул головой Вадим, чуть растрепав аккуратную, волос к волосу, причёску. -- Это был сон. Она подошла ко мне и заявила, что всё хорошо. Что всё будет хорошо. Это слово она выделила особо. Стояла, улыбалась, такая щемяще красивая и близкая. Потом ушла. Я, когда проснулся, уже был весь в слезах. Потом неделю не трезвел. Но постепенно занялся делом, нашим общим делом.
Та- ак, -- протянула Селена. -- Очень интересно. Алла сказала мне, что умерли вы, Вадим, и ей было очень плохо, но потом вы ей стали звонить и, вашими советами, она продолжила проект "Алла Прима".
-- Это было её детище. Её идея. Она заразила им и меня. Я сам по образованию технолог, строитель, и дизайн, мода мне были чужды. Алла убедила меня. Я не стал бы продолжать её проекта, но она меня... подтолкнула к работе.
-- Каким образом?
-- Послушайте, как вас там?
-- Называйте меня госпожой Селеной.
-- Госпожа? -- хмыкнул Вадим. -- Найдётся у госпожи чего-нибудь выпить?
-- Найдётся, -- сухо ответила ему Селена. -- Но сначала мы поговорим.
-- А тут без этого самого... не обойтись.
-- Почему?
-- Повторяю для непонятливых. "Алла Прима" была целиком и полностью задумка Аллы. Она вложила в проект все свои деньги, которые ей дали на развитие родители. Она знала, что делать. И она... подсказала, что делать мне.
-- Каким же образом?
-- Я уже говорил. Я видел сон. Она приходила ко мне, и мы говорили. Я рассказывал о своих проблемах, она слушала и говорила, что надо делать. Вы себе это представляете, госпожа? Я вижу свою погибшую супругу, свой Аленький цветочек, и она мне всё... в подробностях...
-- Хорошо. Я сейчас принесу.
Для таких вот случаев в салоне имелся секретер со встроенным баром. Там были коньяк, бренди, текила, водка. несколько сортов вин послабее. Всё, чтобы успокоить занервничавшего клиента. Сама хозяйка спиртного не употребляла, за редким исключением. В её профессии требовалось иметь незамутнённую голову, а в тех случаях, когда требовалось войти в транс, она использовала другие приёмы.
Вадим глотнул бренди, закашлялся, смахнул слезу и, одним глотком покончил с содержимым. Потом опустил голову на руки.
-- Что происходит?
Голос его был глухим, словно доносился из-подземелья. Но хозяйка квартиры поняла его.
-- Я думаю, что мы имеем дело с суккубом.
-- Мы? -- переспросил Вадим.
-- Да. Я видела это воочию, а у вас это ещё впереди.
-- Как вы сказали? Суккуб?
-- Да. Это аналог призрака, но только более материалистичный. Это копия человека, но если сознание его может оставаться, в известной доле, прежним, то физическая форма уже иная.
-- Я плохо понимаю такие вещи.
-- Я попробую пояснить. Человек имеет несколько тел, или оболочек. Физическое, привычное нам тело, защитное, так называемая аура, или биополе, и астральное, по старому - эфирное или сакральное. Посредством этого тела человек имеет связь с Космосом, с Высшими сферами, или с Богом. Кому какое определение больше нравится. Эти тела между собой взаимодействуют и функционируют. Биологи назвали бы это явление экзосимбиоз. Но это всё частности.
После смерти, физической смерти, эта связь ослабевает и разрушается. Умершее тело хоронят и с ним происходят последовательные стадии распада. Остаются тела защитное и астральное. Вот на этом уровне происходят всякие любопытные моменты. Чаще всего астральное тело восходит на небеса, где сливается с особым полем, окружающим наш мир. Бывает, что во время сновидения астральное тело тоже совершает передвижения и странствует по своим прихотям. Бывает, что оно оставляет физическое тело на весьма продолжительные промежутки времени. В виде исключения. Такой обездоленный человек погружается в летаргический сон. Это своеобразная безусловная защитная реакция. В противном случае человек, лишённый тонкого привода со Всевышним, рискует обезуметь, или лишиться разума. Существуют различные способы вернуть "загулявшую" астральную оболочку. Но об этом потом.
Защитная аура, при большой заполненности, может переходить в физическое, материальное состояние. Такое иногда случается и большая часть встреч с призраками выходит именно в таком случае. Бывает, что защитное биополе меняет свой заряд и полностью меняет энергообмен организма. Лёгкий вариант этого действия именуется порчей, на это ещё цветочки по сравнения с дьявольскими обрядами, пришедшими откуда-то из глубины Африки, где, в своё время, и зародилось человечество. Получается то, что называют зомби. Это настоящий живой мертвец, когда физические свойства в нём замещаются энергетическими. Такое существо уже не нуждается в питании, не узнаёт знакомых и друзей, но может выполнять примитивную физическую работу, то, что диктуют на матрицу разума, которая вытесняет сам разум. По сути, это живой механизм и это довольно жутковатый уровень бытия. Кинематографисты снимают фильмы ужасов про зомби, где чрезмерно завышают их агрессию, а в общем-то это довольно скучные особи, если на них не действуют закрытыми методиками Вуду, какие применял президент Гаити Франсуа Дювалье против своих противников. Наше счастье, что мы со всем этим не сталкивались. Это закрытый путь Вуду, его самых изощрённых...
-- Мы говорили об Алле. Вы сказали, госпожа, что она стала суккубом.
-- Да. Это вариант призрака, которого остановила от распада любовь. Да-да, любовь есть очень сильная разновидность энергетической прослойки. Это некая перемычка между защитным энергополем и астральным телом. Недаром говорят, что любовь живёт на небесах. По сути своей, это так и есть. Но любовь должна объединять все уровни человека, но, в данном случае, вычтено физическое тело.
-- Что сие означает?
-- Да в общем-то ничего хорошего, -- вздохнула госпожа Селена. -- Как для вас, Вадим, так и для... м- м... Аллы.
-- Вы говорили, что она приходила к вам.
-- Да, несколько дней назад, ночью. Вот здесь мы и беседовали.
Вадим повертел головой, оглядываясь. Может быть, он ожидал, что вот сейчас из глубины квартиры появится дух его погибшей возлюбленной и падёт ему на грудь. Потом он снова начал разглядывать свои руки, лежавшие на столе. Спросил:
-- Как она выглядела?
-- Она мне показалась взволнованной. Плакала, рассказывала о ваших отношениях, жаловалась на судьбу.
-- Я не об этом...
-- Она была одета в пижаму. Весёленькая такая пижамка. с амурчиками. А ещё косынка была. И большие такие зеркальные очки.
-- Что?!
Сонливую апатию гостя как рукой сняло. Он вскочил с места, мгновение разглядывал хозяйку квартиры, сжимая и разжимая кулаки, а потом помчался к выходу. Сама не зная почему, Селена устремилась следом, подхватив на ходу лёгкую курточку и едва успев надеть туфли- сабо.
С грохотом они скатились по лестнице. У подъезда стоял чёрный лаковый "Фольксваген- Пассат". Он весело пискнул, встречая хозяина. Вадим открыл дверь, Селена уже открывала соседнюю дверь. Вадим повернулся к ней и открыл было рот, но магистр опередила его и быстро заявила:
-- Я с вами! Я ведь предупреждала вас, что дело может печально закончиться.
Вадим промолчал, и машина стремительно рванулась с места. Полчаса они петляли по городу, распространяя вокруг запах жжёной резины от скатов шин. Если бы их передвижения увидел сейчас какой автоинспектор, он мог запросто получить сердечный приступ. Но автокросс благополучно завершился во дворе дома- "подковы", завернувшейся вокруг детской площадки с фонтаном и жёлтым пластиковым "лягушатником" для мелких купальщиков.
Столь же быстро парочка помчалась к подъезду и снова заскакала по бетонным ступенькам. Стена подъезда были покрыты доморощенными граффити на темы "Звёздных войн".
С минуту Вадим трезвонил у большой металлической двери, а потом начал тыкаться ключом из большой связки. С трудом, но он справился наконец с замком и они ворвались внутрь. Не разуваясь, он устремился внутрь квартиры. Селена не отставала от него, попутно успевая отметить интересные детали. Обилие бамбуковых занавесок, судя по рисункам - из Вьетнама, ряд египетских скульптурных изображений кошек, все разных расцветок (чёрных всё-таки больше) и размеров, коричневые кашпо с большой коллекцией орхидей и папоротников...
-- Кристинка! Кристинка! Что с тобой?!
Госпожа Селена раздвинула руками перестукивающиеся деревянные фигурки слонов, болтающихся на тонких шнурах очередной занавески, и вошла в спальную комнату, большую часть которой занимала огромная круглая кровать, на которой лежала та самая девушка в пижамке с охотящимися амурами. Над ней сидел Вадим, забравшийся сюда прямо в своих лакированных ботинках, и тряс спавшую за плечи так, что её волосы мотались по всей постели туда- обратно.
-- Что ты делаешь? Осёл!
Госпожа Селена схватила его за пиджак и одним ловким движением сбросила с кровати на пол. Красный от злости и смущения, Вадим поднялся на ноги.
-- Что ты себе позволяешь?
-- А ты что?!! -- ответила Селена, опускаясь рядом с девушкой. -- Да разве можно так?
Она проверила реакцию лежавшей. Та находилась в глубоком трансе и почти не проявляла признаков жизни. Даже лицо её побелело, что было знаком слабого сердцебиения и малого кровотока по организму. Видя, как уверенно действует его спутница, Вадим удалился из спальни, но скоро вернулся, с высоким стаканом для коктейлей. он оттуда что-то прихлёбывал время от времени "для поддержания сил".
-- Её зовут Кристина? -- спросила госпожа Селена, убедившись, что жизнь девушки вне опасности.
-- Да.
-- Она твоя новая подружка?
-- Д... да. После смерти Аллы... мы вместе работаем.
-- Понятно...
Магистр попыталась в одно слово вместить все чувства и эмоции, которые в ней накопились за последние часы. Вадим едва не поперхнулся, и отставил стакан в сторону.
-- Ты... можешь сказать, что с ней.
-- Я могу предположить.
-- Давай.
Вадим достал из кармана пачку "Филипп Моррис", выудил оттуда тонкую сигаретину и прикурил от зипповской зажигалки. Селена бесцеремонно забрала у него сигарету прямо изо рта, достала в свою очередь из кармана куртки сторублёвую купюру, сложила её в несколько раз и приложила к телу девушки, после чего ткнула туда сигаретой. На несколько секунд. Перенесла сложенную купюру в другое место и опять ткнула сигаретой.
-- Что ты?.. Зачем это?
Кристина шевельнулась и попробовала что-то сказать, не открывая глаз. Селена сложила купюру обратно в карман.
-- У неё крайняя степень истощения энергетики организма. Да к тому же ещё нервный стресс. Я активизировала резервные каналы энергообмена. Подождём. Скоро она придёт в себя. Поговорим в другом месте.
Бросив потухшую сигарету в хрустальную пепельницу, стоявшую на прикроватной тумбочке, она вышла из спальной. Вадим покосился на пепельницу, глянул на Кристину, цвет лица которой стал чуть розовей, глотнул из стакана и направился следом. Свою необычную спутницу он обнаружил на кухне, где она сидела за овальным столиком и разглядывала композицию из фиалок на подоконнике.
-- Рассказывай, -- коротко буркнул Вадим.
-- Я вижу, что ты здесь не в первый раз, -- ответила Селена, -- так что расстарайся и завари мне чаю. Я вижу пачку "Пикника". А я буду рассказывать.
Пока молодой человек разжигал плиту и заваривал чай, Селена собралась с мыслями и начала.
-- Алла перешла на фантом- уровень существования и зависла между двумя мирами. Похоже её задержал ты. Она испытывает к тебе большую любовь, которая сыграла роль якоря.
-- Это - плохо?
-- Когда вы рядом и во плоти, это очень хорошо, но вот так... Подумай сам.
-- Я вот и думаю...
Вадим сказал это с какой-то особой горечью в голосе. госпожа Селена внимательно на него взглянула, но он отвернулся.
-- Вадик? Ты здесь?
В дверях появилась качающаяся фигурка в пижаме. Волосы её перепутались и почти скрывали лицо. Госпожа Селена подумала, что нынешняя пассия Вадима очень похожа на прежнюю Аллу. Наверное, он попытался заполнить ею пустующее место.
-- Как мне плохо... Голова трещит, как после... Ты завариваешь мне чай? Ой, а это кто?
Войдя на кухню, Кристина убрала с лица волосы и лишь тогда заметила постороннего, сидевшего за столом. Вернее, постороннюю. Она насторожённо поглядывала то на незнакомку, то на своего приятеля. Тот едва уловимо поморщился. Но надо было объяснять.
-- Это... Это доктор.
-- Доктор? -- недоумённо спросила девушка, опускаясь на стул, на противоположной от Селены стороне стола. Селена ей улыбнулась, но эта была довольно холодная, профессиональная улыбка. Так улыбается доктор Малышева из телевизионной медицинской программы.
-- Ты ничего не помнишь? -- спросил Вадим, пододвигая к подружке чашку со свежезаваренным чаем и начиная всю процедуру по новой.
-- Нет... А что случилось?
-- Ты два дня не появлялась на работе. Я пришёл сюда, и ты здесь, никакая. Вот я и отправился за доктором. Спасать тебя.
Госпожа Селена продолжала улыбаться. В общем, всё было сказано верно, за исключением нескольких весьма существенных нюансов. Она попробовала объяснить.
-- У вас был люцидный кататонический ступор. По-видимому, вы испытали сильный психологический шок, который и вылился в состояние помрачения сознания. Я вывела вас из него. Вопрос. Что стало причиной случившегося?
-- Ну, я не знаю, -- смутилась Кристина. -- Не помню.
-- Постарайтесь. А я пока попью чаю.
Вадим подал Селене чашку и отошёл к окну, где присел на подоконник, сдвинув к стеклу маленькие горшочки с фиалками, и занялся содержимым стакана. Кристина бегала глазами по сторонам, нервно наматывая на палец светлые локоны.
-- Ну... я собиралась лечь спать. Потом позвонил телефон. Я подумала, что это Вадик, сняла трубку и...
-- И? -- переспросила Селена, когда Кристина замолчала. та пожала плечами.
-- И всё. Больше ничего не помню... И думать не могу, какая-то у меня слабость. Доктор, что со мной?
-- Послестрессовый шок. Небольшая заторможенность. Это пройдёт. Принять контрастный душ. Послушать хорошую музыку. Хорошенько проветрить помещение. Когда почувствуете себя лучше, выйти на прогулку. Недалеко. Я сейчас уйду. Вадим, можно вас на два слова?
Молодой человек послушно вышел. Они прошли в прихожую. Селена остановилась перед дверью, а потом повернулась к спутнику.
-- Вы меня отвезёте домой? Во время поездки мы и поговорим.
-- Но я не могу оставить Кристину в таком состоянии.
-- Можете. Ей уже гораздо лучше. Это я вам гарантирую. Но всё может повториться. Это в ваших же интересах.
-- Хорошо. Только я предупрежу Крис.
Госпожа Селена вышла из квартиры и спустилась на лифте вниз. Вышла из подъезда и посмотрела на Солнце. Другие не могли делать такого, у них текли слёзы и глаза закрывались. Но Селена была особенной. Ей была дарована особая миссия. И особенностью, одной из особенностей, была возможность подпитки от Солнца. Зелёный фермент глаз усваивал лучистую энергию и несколько минут такой "подзарядки" хватало на целый день напряжённой работы.
Скоро появился Вадим, завёл машину, Селена уселась с ним рядом. Они тронулись с места. Водитель ожидал разговора и временами косился в её сторону, сосредоточенно взирая вперёд, на дорогу.
-- Я думаю, -- начала пассажирка, пристегнувшись ремнём безопасности, -- что Алла пребывает где-то рядом. Не как в фильмах. "Приведение" Цукеров или ещё какие картины. Это чувство, растворённое в определённом объёме. Возможно, она временами бывает даже счастлива. Но, со временем, лишённая взаимодействия с другими телами, физическим и астральным, то есть подпитки извне, она начнёт лишаться части чувств. Уже начала, раз принялась действовать. Со временем положительный фактор будет всё более нейтрализовываться. Она ведь ранее "питалась" от той невидимой связи, которая присутствует между возлюбленными или родителями и детьми. Но у вас... появилась Кристина и связь ослабла. Появилось чувство голода.
-- Голода? -- переспросил тревожно Вадим.
-- Это наиболее близкая трактовка, хотя и не совсем верная. Помните ужастики про вампиров? Тот голод и голод Аллы имеют нечто общее. Организм, какой он есть, требует подпитки. От вас подпитка ослабла, и она постаралась задействовать и других. Кристина, получающая часть каких-то эмоций от вас, открылась для её воздействия.
-- Объясните, я не очень понимаю.
-- Когда люди живут вместе и любят друг друга, они обмениваются фактурой своего биополя, защитной ауры, чтобы не взамоотталкиваться. Это весьма сложная и тонкая материя, которую сложно объяснить новичку без подготовительного курса лекций. Просто поверьте. Ваш общий объём с Аллой и с Кристиной почти идентичен. Обе девушки похожи друг на друга. Алла, каким-то образом, сумела войти на материалистический уровень, где вошла в контакт с Кристиной посредством телефонной связи. Дальше уже дело ментальной техники. Вы, то есть та ваша частичка, что осталось с Аллой, послужила своеобразной отмычкой ко Кристине. далее Алла "оккупировала" часть сознания Кристины и отправилась ко мне. По-видимому, я оказалась единственной, кто мог бы помочь или помешать ей действовать в этом мире. Это был первый шаг, полуосознанный, отчаянный...
-- Она соединилась с Кристиной?
Вадим притормозил и повернулся к пассажирке. По лицу его стекали крупные капли пота. Селена ему ободряюще улыбнулась, но Вадим был слишком напряжён.
-- Она... до сих пор в... ней?
-- Нет. Не думаю. Повторяю, это весьма тонкий механизм взаимодействия. Которым Алла навряд ли умеет пользоваться в полной мере. Но, если у неё будет достаточно времени, она вполне может освоить его.
-- Но она может вернуться?
-- Повторяю, что раз уж она ступила на этот путь, то будет продолжать двигаться по нему. Условно говоря, только таким образом она и сможет быть дальше.
-- А кем будет тогда Кристина? Собой? Или Аллой?
-- Тебя это волнует? -- хмыкнула пассажирка. -- Могу уверенно сказать, что прежней Аллы, какой она тебе ещё помнится, ты уже не увидишь. В любом случае. А Кристина... Она тоже перестанет быть прежней Кристиной. Повторяю, там нарушена эмоциональная составляющая. Кристина станет своеобразным донором. Пока полностью не истощится её жизненная сила, то есть тот энергобаланс, который в ней существует. Это похоже на короткое замыкание в аккумуляторном блоке. Закоротившая банка скоро обесточивает и все, с нею связанные. Высушив Кристину, она примется за тебя и будет питаться от твоей особы. Как тебе такая перспектива?
-- Что же делать?
-- Поставить защиту от её взаимодействия. Постараться фантома Аллы нейтрализовать.
-- То есть... убить её?
-- Мама дорогая, -- усмехнулась госпожа Селена, -- а разве она ещё жива?
-- Я должен подумать.
-- Ваше право. Только прошу, не тяни слишком долго. Ведь Алла не станет ждать. Она скоро снова появится.
-- Я её вижу... во сне.
-- Это и есть контакт. Ты, наверное, после таких снов просыпаешься без сил, не так ли?
-- Давай я тебя довезу, -- вместо ответа заявил Вадим и вновь завёл машину. -- Крис, наверное, уже волнуется. А завтра я приеду к тебе, и мы закончим наш разговор. Хорошо?
-- Хорошо, -- кивнула головой Селена.
Он действительно пришёл на следующий день, в своём шикарном костюме, и уселся за стол перед хозяйкой квартиры.
-- Мы говорили с Кристиной, и она заявила, что всё это выдумки.
-- Но вы-то так, надеюсь, не думаете? -- спросила хозяйка.
-- Хотя я с ней и согласился, -- сказал размеренно Вадим, -- но понимаю, что здесь что-то есть. Я помню Аллу и всё ещё люблю её. Вот во что я не верю, так это в то, что она может мне причинить зло.
-- Но послушайте...
-- Я повторяю, не ве- рю, -- махнул рукой Вадим, -- но, думаю, что если вы начнёте говорить, то убедите меня в обратном. Но этого мне не нужно ни капельки. Меня устраивает то, что у меня есть на сегодняшний день. Это, во-первых, бизнес, приносящий постоянный растущий доход, во-вторых, Кристина, с которой мы на днях оформим отношения. В третьих, Алла продолжает мне помогать своими советами во сне. И это - действует! Зачем...
-- Но послушайте...
-- Я повторяю - зачем мне всё это менять? Вашей профессией является помощь в разного рода деликатных проблемах, вроде моей. За деньги. Отлично. Я заплачу вам за несколько действенных советов, каким образом можно контролировать вмешательство Аллы. И только. Вы со мной согласитесь, надеюсь.
Он выложил на стол две тоненькие пачки стодолларовых купюр, перевязанных картонными полосками, похожими на банковскую упаковку. Придвинул их к хозяйке квартиры. Та продолжала смотреть мужчине в лицо.
-- Ну, хорошо, -- наконец ответила она. -- Нельзя помочь человеку, если он не хочет помочь себе сам. Я запишу обережную формулу. Надо будет читать её перед сном. Ещё на ночь придётся окуривать комнату ароматизированными палочками, которые я тоже вам дам. В случае нарастания проблем оставляю за вами право обратиться ко мне повторно за помощью. Только запомните, что дальше всё будет гораздо сложнее.
-- Я понимаю, -- широко и чуть пренебрежительно улыбнулся Вадим, -- но вы своё дело полностью отработали. Но я всё равно обещаю, если что, то я обязательно позвоню.
И он действительно позвонил. Был очень доброжелателен и словоохотлив. Его речь не раз прерывалась звонким женским смехом абсолютно счастливого человека. Вадим поблагодарил за всё- всё- всё. Пожелал успеха и отключился.
Вот только госпожа Селена не получила удовлетворения от этого звонка. До такой степени, что позвонила по телефону "Алла Прима", но там ей ответил усталый женский голос, что фирма больше не работает.
-- Минуточку, пожалуйста, -- умоляющим голосом попросила Селена, уловив, что вот сейчас контакт разъединится. -- Какова причина закрытия?
-- Печальная. Владельцы фирмы умерли.
-- Как - умерли? -- удивлённым тоном поинтересовалась Селена.
-- Ну, как умирают, -- ответили ей чуть снисходительным тоном. -- Алла, первая владелица и организатор фирмы, разбилась в автокатастрофе. А её муж тосковал- тосковал, да и зачах скоропалительно. Попробовал было утешиться с одной из сотрудниц, но и она тоже... бедняжка.
-- Позвольте. Ещё один вопрос...
-- Не надо больше вопросов. Бывайте здоровы в этом бренном мире.
Короткие гудки.
Короткие гудки.
Короткие...
Свидетельство о публикации №214120100463