Послушная

Жила-была девочка. Звали ее Любочка. И она была самая лучшая, самая чудесная, самая красивая девочка на свете. Мамин аленький цветочек.
— Ты мое солнышко, — говорила мама. — Не растрачивай свою молодость, свою красоту на мужиков. Ни к чему тебе портить фигуру преждевременными родами, иссушать руки стиркой и мытьем посуды, трепать нервы пустой ревностью. Поживи для себя. Такая девочка одна никогда не останется. Найдешь себе самого лучшего.
И Любочка послушалась.

Долго ли, коротко ли. Как-то незаметно прошли годы, мама умерла, а Любочке исполнилось тридцать девять лет. Нет, нет, она ни о чем не жалела. Но стала задумываться. Потому что любовей и романов случилось много, а суженый-ряженый, то есть принц, так и не появился.
— Ой, и ерунда, — сказали подруги. — Родишь для себя и заживешь лучше прежнего. Счастье в браке - это иллюзия.
И Любочка послушалась.

Она выбрала себе самого молодого, самого здорового, самого красивого, самого ебливого самца и родила девочку-дауна с жутким пороком сердца.
— Оставьте ее, — сказали врачи в роддоме.
— Нет никакого смысла забирать, — сказали врачи в роддоме.
— Она не жилец. Максимум пару лет жизни, — сказали врачи в роддоме.
И Любочка послушалась.

Через полтора года Оленька отмучилась и умерла в доме ребенка, а Любочка прорыдалась и стала дальше как-то жить, пока не встретила любовь всей своей жизни. Коля был женатый. Коля был страшный как крокодил. Коля был просто ужас что такое. Но не было на свете никого лучше Коли. Как же они любили друг друга. Ругались, трепали друг другу нервы, чуть ли не дрались, сходились-расходились, и тут она снова оказалась в положении.
— Оставляй ребенка, — говорили подруги.
Любочка сомневалась.
— Оставляй, неважно, что он женатый. Одного всегда прокормишь, — говорили подруги.
Любочка опасалась.
— Оставляй, это твой последний шанс родить, — говорили подруги.
Любочка не верила.
— Оставляй, необязательно родится даун, — говорили подруги.
Любочка ужасно боялась.
— Решай сама, что делать, — в конце концов сказала лучшая подруга.
И Любочка послушалась.

В мучительных сомнениях она дотянула до пятого месяца и все-таки пошла делать искусственные роды. Перед чисткой внутрь заливали кислоту, чтобы ребенок умер до извлечения. Девочка родилась живая, здоровенькая и прожила еще несколько часов. Кожа на головке была полностью сожжена.

Коля не простил, но все равно остался с Любочкой, потому что любил. Через несколько месяцев он стоял на автобусной остановке, и его задавил мертвецки пьяный водитель.

У Любочки не осталось ничего. Ничего кроме денег. Она купила большую квартиру и приобрела хотя бы что-то.


Рецензии