Париж

Узкие улочки, мягкий аромат прованса, разлетающийся по всему Парижу, наполнял меня счастьем. Касаясь глазами его пейзажей я ощущала небывалый прелив радости. Дух Франции был повсюду —. Я не могла надышаться этим городом, не могла насытиться его воздухом. Я утопала в нем, как в своем любимом мужчине, разговаривала с ним и он открывал мне свои тайны. Одна за одной летели строки великих поэтов, искрились картины великих художников, всплывали ароматы почтенных парфюмеров, романы, записки, истории любви и трагедии. В этом был весь Париж. В этом была вся я —.
- Милая, целуя меня в шею, спросил Аркадий. Где ты? Я улыбнулась и обняв его руки, каснулась губами его пальцев. Я в Париже, родной. Я дома.

.. Аркадий зажмурил глаза, и в дыхании ветра, сплетенном из тысячи ароматов, он вдруг почувствовал запах Ли. Он узнал бы его из миллиона других. Ее запах не вписывался в привычные для маститого парфюмера рамки. Он не был похож ни на что. Он был едва уловим, и в тоже время наполнял собой все пространство вокруг. Он то ласкал, то вдруг исчезал, будто маня за собой. Ему казалось, что Ли пахнет ветром из тех неведомых стран, что растворяются в момент пробуждения вместе со сном, оставляя в душе тихую и прозрачную, будто хрусталь, радость. Ли пахла тайной и радостью. И еще чем то, чего он никак не мог для себя понять ..


Рецензии