Типа, Бог на земле! Или тип, как Бог!

... Жил был один человек, он мог быть не хуже других! Но все ему было как-то не в нос! Зиму не любил, потому что жарко, лето, потому что холодно, осень за дожди, а весну, просто так!.. Людей не любил, потому что козлы! Женщин, потому что его бросали! А детей ненавидел, потому что с ними нянчиться надо до сивой бороды, поэтому, он их сразу бросил, чтоб не нянчиться!
Он даже выпить не любил, что сразу в нем всех настораживало!..
Но, слава Богу, он был не Бог, а был, если честно,  не Бог весть что! Поэтому, ему удавалось портить жизнь только тем, кто его окружал, а поскольку мало кто хотел  его окружать, их число не было слишком катастрофичным.  Кто только мог, старался держаться подальше, и вокруг  него становился вакуум. Но и вакуум он не любил, потому что ему обязательно нужен был тот, кому он будет портить жизнь, а иначе его предназначение вообще становилось бессмысленным, а существование никчемным!
И когда это про него начинали понимать, вырисовывался жуткий тип, по которому, даже ад не плачет, потому что чертям полосатым тоже не нужна проеденная плешь, а он, как никто, мог проесть!
Но, что до безобразия было загадочно, что этот гад с амбициями (а как иначе его назовешь?!)... что он пер по служебной лестнице вверх быстрей, чем слаломист летел вниз! Прямо, еще вчера он был никем, а  сегодня уже не подойди! Как так? А очень просто! Уволить-то его все боялись! Потом тебя угробят проверками, и сдохнешь от отписок на его жалобы! Так, чтоб от него избавиться, все толкали его по служебной лестнице вверх!.. А там от него тоже быстро хотели избавиться, и тоже его рекомендовали повыше! 
... И дошло до того, что его так подняли, что он попал, не поверите, прямо к Богу за пазуху! Но, хорошо, что Бог оказался не фраер, и сразу его раскусил, и поставил на место!.. То есть, подальше с  глаз долой!
Место, на которое его Бог поставил,  было не плохое – наместником Бога на земле! А так, как, судя по всему, на землю Бог давно махнул рукой, потому что его порядком, наместник ходил теперь не под Богом, как все на земле, а сам, как настоящий Бог!  И теперь перед ним открылись большие перспективы! Можно было вытворять все, что взбредет в голову, да и не только в голову! И не бояться Бога! И ничего не бояться, что он и делает до сих пор! И будет еще делать и делать! И, есть опасение,  что он, вообще, бессмертен!..

А.К. 


Рецензии