Записка. Ресторан
Письмо: " Здравствуйте! Вчера был чудесный солнечный день и я, глядя на солнце, которое наполняло мир счастьем, думал о Вас. О Вашей книге. Дорогая мисс Камертон, могу ли я видеть Вас сегодня часов около восьми в ресторане One Day, что в центре города? Буду безмерно счастлив, если Вы сочтете возможным принять мое приглашение. Отказ приму, но ждать все равно буду. Очарованный вами, Аркадий Форс "
Вечер пришел совсем незаметно. Это был один из тех теплых июньских вечеров, когда все трепещет, когда природа живет и радует своей красотой. Открывая на распашку окно я ощутила невероятный легкий ветер, он окутывал меня и раздувал подол моего платья. А почему бы и нет, подумала я, прикуривая сигарету. Я его совсем не знаю. Быть может он интересен и мил. Я же всегда могу встать и уйти. Да, встану и уйду, если начнет петь мне балладу молодого скворца на рассвете. Она одела туфли и выскочила за дверь.
- Вы пришли, смущенно улыбнулся Аркадий Борисович, отодвигая мне стул.
- Пришла. Пришла поблагодарить Вас за цветы. Почему Вы подарили мне цветы в горшочке, пролистывая меню, спросила я.
- Он улыбнулся. Потому что сорванный цветок вскоре завянет и его аромат уже не такой яркий, он намного тусклее. А мне бы хотелось, чтобы розы радовали Вас еще долго.
- Вы угадали с презентом. Я люблю цветы в горшках. Это как любовь, с каждым днем аромат все слаще и чем лучше ухаживаешь за ней, тем красивее плоды ее. Я не люблю мертвые цветы. Сорванные цветы несут в себе смерть. Люди наслаждаются ими и пытаются продлить их жизнь, но разве возможно продлить жизнь тому, что уже сломано? Это как доверие. Стоит один раз сломить и все. Все полетит к чертям.
Аркадий Борисович весь вечер смотрел на Ли с изумлением и трепетом. Он первый раз общался с женщиной без всяких идиотских улыбок и заигрываний, без всей этой напыщенной пошлости, что царила вокруг. Она говорила такие на первый взгляд обычные вещи, но в них было столько смысла, столько жизни. Он был покорен ее спокойствием, ее движениями, ее мимикой. В ней было прекрасно все, начиная с ее светлых, не испорченных этим миром мыслей, до оголенных плеч ее белого платья. Она была из тех женщин, что не понять, не разгадать, лишь смотреть в ее небесного цвета глаза и растворяться в ее голосе ..
Свидетельство о публикации №214120100684