Чумной доктор Пролог

Пролог

Тьма всегда окружала землю, а солнце всегда дарило свет и жизнь, но ночью оно покидало людей, оставляя им надежду на новый день.
Бледная молчаливая луна освещала ночную гавань и несколько кораблей, покачивающихся на волнах, среди которых выделялась безымянная шхуна. Корабль-призрак был мрачен и загадочен, ни огоньков на палубе, ни голосов команды, словно он сам приплыл в порт. Корабль с черными парусами встал на якорь вчера поздно вечером, но никто из пассажиров и команды не сошел на берег.
 У окна с видом на молчаливый причал стоял мужчина и наблюдал за таинственным кораблем. Тусклый свет луны придавал молодому надменному лицу мрачность и задумчивость, и казалось, мужчина был в комнате совсем один.
– Вы получили все что хотели? – спросил из темноты тихий хриплый голос.
– Выгрузку закончили, все, как мы и договаривались. Вы очень щедры, – ответил мужчина и повернулся к собеседнику. – Но это не все…
В комнате было темно, только лунный свет освещал мрачные очертания мебели и стен, и почти неразличимый темный силуэт в углу. Лицо собеседника скрывала темнота.
– Я помню о нашей договоренности, – произнес глухой хриплый голос. – Шкатулка на столе.
Мужчина подошел к столу и осторожно прикоснулся к маленькой деревянной шкатулке. Его ладонь защищала кожаная перчатка, но он тут же отдернул руку, словно обжегся.   
– Она опасна? – спросил он. – Как это действует?
– Одной щепотки достаточно, чтобы погрузить в хаос весь город, – тихо произнес глухой хриплый голос рядом.
Мужчина испуганно обернулся. Мрачный силуэт в плаще с капюшоном, двигался как тень, бесшумно и быстро. Темная маска скрывала лицо.
– Ты готов пожертвовать этим городом?
– Да, – немного дрожащим голосом ответил человек, отступая назад от мрачной тени.
Маска с большим носом, напоминающим клюв, скрывала лицо «тени», и даже глаз не было видно в темноте. Черные глазницы пронзительно смотрели на человека.
– Хорошо, – хриплый голос звучал как и прежде, но казалось, он злорадно смеется.
«Тень» отступила назад и скрылась во тьме. Человек огляделся вокруг, подошел к столу, осторожно взял шкатулку. 
– Помни о нашем договоре, – прошептал хриплый голос за спиной.
Человек обернулся, но сзади никого не оказалось, только за окном виднелся дрейфующий на рейде черный корабль. 
Говорят, сам дьявол приплыл в ту ночь на этом корабле.


Рецензии
А-а-а! Хочу продолжения!

Катишка   09.04.2015 03:25     Заявить о нарушении
Продолжение скоро будет! )))

Анджей Эйлурус   09.04.2015 10:25   Заявить о нарушении