Зал ожидания - 12 глава

 

Самый безумный вымысел в любой момент может оказаться единственной реальностью, оставшейся в твоем распоряжении ...   (Макс Фрай) 


И снова поиск 


От больницы шли молча. Юрий думал о последних словах Василия: « ... Кристина, Доктор тебя любит ... »  Действительно, в Докторе была какая-то тихая тайна. Казалось, что о жизни он знает столько, сколько и не снилось известным мудрецам. В его жестах размеренность, плавность, спокойствие во всем. Юра видел его глаза, когда тот смотрел на Кристину. Они, то сияли счастьем, то были задумчивы. Кристина - есть, и этот факт уже радость для него. Даже ее неприступность воспринимает подарком судьбы ...
 А он, Юрий, обладая ею, постоянно находится в страхе потери.
Правильно говорят, что только мудрый радуется достигнутому. Просто человек – всегда чем-то недоволен, в запасе у него находится припрятанное – «НО»: прекрасно, но; счастлив, но; чудесная машина, но; крутая тачка, мне б такую, но; получил в подарок, великолепно, но ...

Доктор хорошо знает самого себя, в этом его высшая мудрость ... Он может отнять Кристину!!! Тайны, тайны, как же он, Юрий, устал от них! И как же они притягивают, заставляют жить в другом, в непривычном для него ритме.

Если бы частный детектив из Питера мог бы проникнуть в мысли девушки, он бы так не нервничал. НО и БЫ – наши проблемы. А девушка думала только об одном – найти пентаграмму и с помощью ее попасть Туда.

 ... Они переоделись по походному и снова принялись за поиск ... Среди развалин древнего дельфийского святилища молодые люди долго стояли у  «Пупа  Земли»: мраморный полукруглый камень, на поверхности которого изображены перекрещивающиеся ленты - Омфал.

- Почему именно здесь находится Пуп Земли? - спросил Юрий.

- Два орла, посланные Зевсом на Восток и на Запад, облетели всю землю и встретились в этом месте. Отсюда и название. Легенда? Миф? Выдумки? Но факт, остается фактом – Пуп Земли существует. Можешь загадать желание и оно исполнится.

- Но ты же спала возле Пупа, а попасть Туда не смогла.

- Значит ошиблась. Пуп Земли – центр нашей планеты. Вся наша жизнь наполнена подсказками, но мы пролетаем сквозь них. Самоуверенность мешает. Помнишь, я читала «Фауста». Гете не прошел мимо этой подсказки, вот и написал великое произведение. Пусть он меня простит, если я снова допускаю ошибку, - Кристина глубоко вздохнула.

- В самом Иерусалиме, чуть ли не со времен Святой царицы Елены, стали указывать Пуп Земли напротив входа в пещеру Гроба Господня. «Боже, Царь мой от века, устроящий спасение посреди земли. Псалом ... Довольно истории, ты можешь прочесть все это в интернете. У нас времени мало.

И они пошли дальше.


Эхо


Но Юрий не унимался: -  Скажи, зачем все это надо? Сама говорила: если не просят о помощи, не помогай. Человеку, которому помогают, мешают разобраться самому в своих же проблемах. Он расслабляется и становится овощем.

- Не буду навязывать свою помощь, просто поделюсь информацией. Василию – помогло. И им поможет. Они не догадываются, даже если верят в Бога ... Чем больше человек накапливает в себе негатива, тем больше страдает, тем быстрее себя растрачивает. Усиленное внимание к тяжести своей души заставляет людей стареть и чахнуть. Они могут не помнить о содеянном, но связь с жертвой остается, она и убивает ... Юра, ты меня достал, об обо всем этом я уже говорила, - задыхаясь от хотьбы, продолжила девушка. - Нам нужно сосредоточиться.

- Давно я тебя Пифией не называл. Жрица моя, волшебная, я все оттягиваю момент, когда нам нужно будет расстаться на ночь, вот и не унимаюсь ... Кстати, эхо действительно удивительное. Мы говорим тихо, но каждое сказанное слово усиливается и становиттся таким громким, что его, наверное слышно очень далеко ... Знаешь куда идем?

Обессиленная Кристина села на краешек скалы. Мрамор был теплый и почти мягкий ... или ей так казалось ...

- Не знаю, Юра. Ищу знак, сама не знаю где и какой.

Оба одновременно подняли головы и застыли. Завороженные - наблюдали, как по склону легендарного Парнаса скользят вечерние голубовато – желтые солнечные лучи. Сказочно оттеняя острые вершины, они падали на отвесные кручи и сливались с пологим склоном. У подножья Парнаса уже засыпал древний город ...

- Красиво и страшно, - почти шепотом, сказала девушка.

Эхо подхватило ее слова, загремело среди скал и, достигнув апогеи, нехотя угасло где-то внизу.

- Кристи, ты обратила внимание: эхо не теряется в горах, как обычное эхо. Оно затихает, при этом медленно уходит в расщелины между скал и пропадает где-то в глубоком ущелье. Оно мне кажется даже зловещим, словно магнитом зовет в бездонную, черную пропасть. Пойдем домой, а ...

- Что ты сказал? Повтори! – сердце девушки гулко застучало в ушах. - Повтори!

Юра вздрогнул: - Пойдем домой ... я сказал. 

- Нет, нет! Ты сказал: эхо уходит в черную пропасть ущелья! Вот оно!!! Эхо втягивается черной пропастью ... Там, там, там - перекресток паралельных миров. Спасибо, родной!

Сердце рвалось из груди от желаний, от страсти, от тайн ... Она медленно приблизилась к парню, окинула его голодным взглядом самки и, как пантера повалила на теплый мрамор. Больно впиваясь горячим ртом в его губы, она заставила Юру зарычать от восторга ... Неистово, жадно впитывая в себя мужчину, она стонала и кричала от небывалых чувст  ... Эхо тут же подхватывало оргию любви и похотливо затаскивало его в ущелье ... В жажде страсти они познавали тайны таинственного Парнаса и самих себя. Они знали, что такое бывает – в первый и в последний раз ...


Ущелье


Когда пришли в себя, уже наступили сумерки. Они улыбались друг другу, касались камней, чтобы ощутить реальность свершившегося ... Затем, не сговариваясь, включили фанарики и продолжили свой путь по нехоженной тропинке вглубь, к ущелью.
Описывать их путь сложно и неблагодарно. Так, как невозможно описать страх, жуть, ужас, восторг, святость, преклонение и волшебство – разом, в одной единственной картине. Нужно быть гением. Чувства человека безграничны, они не подвласны описанию ...

Каким образом молодые люди оказались на дне ущелья они толком и не поняли. Но когда последняя мраморная крошка скатилась к их ногам, перед глазами открылось огромное пространство, посреди которого стоял мраморный светло – серый, пятиугольный стол. Замерли ...
- Вот ОН, – неожиданно буднично, словно ничего сверхъестественного не произошло, сказала Кристина. Она подошла к столу, смахнула с него вековую пыль и стала обследовать со всех сторон. – Это  - он, - руки ее дрожали.

- Вот и трещинка моя, -  переходя на восторг, закричала девушка! – Вот он, мой стол! Юра, здесь я сидела на ТОЙ стороне. Неужели все со мной происходит наяву?!

- Разве все-таки это был не сон?

- Сон и явь. Это стол Пифагора! Много обстоятельств должны пересечься в одном месте, чтобы произошло то, что произошло! Наше сознание – бесформенная энергия, но и сердцевина нашей сущности. Мы искали – мы нашли!

Учение Пифагора – две составляющие части: научный подход к познанию мира и религиозно-мистический образ жизни. В основе вещей лежит число, познать мир – значит познать управляющие им числа. Число и пропорции изучались с тем, чтобы познать и описать душу человека, а познав, управлять процессом переселения душ с конечной целью отправить душу в НЕКОЕ высшее божественное состояние. Пифагор не жил в эпоху Христианства, но как он был близок к этой эпохе!!!

- Так это здесь?

- Да.

- В этом ущелье?

- Самое подходящее место.

- Но как же тогда не нашли стол до сих пор?

- Не думаю, что и мы с тобой найдем его во второй раз, - усмехнулась Кристина.

- Права, чем меньше людей его видят, тем меньше утечки информации на ТУ сторону.

- Тебе пора уходить, - в который раз выдохнула Кристина.

- Зачем? Я останусь с тобой.

- Мне можно ТУДА, тебе – нет.

- Ты думаешь, я ТУДА попаду вместе с тобой?

- Кто его знает ... Если – да, то сможешь ли ты вернуться.

- Боишься за меня?

- Не хочу тебя потерять.

- Как же Доктор?

- Если он у меня и будет, то только тогда, когда мы устанем друг от друга, - сухо парировала девушка.

- А мы устанем? – нервно переминаясь с ноги на ногу, спросил Юрий.

- Мне представляется это ... поверь, грустно ... вечный вопрос.

-Ты не веришь в любовь между мужчиной и женщиной? А что тогла было там, на скале!?

- Верю, - девушка нетерпеливо гладила стол, прижимаясь к нему всем телом. – Верю, но для одной любви жизнь слишком большая штука. Человек меняется вместе с ним меняется и ощущение Вселенной ...

- Будь, что будет, знаю - нужен тебе.

- Нормально, Юра. Уходи, найди себе местечко поудобнее, камни теплые ... Пора, до полуночи осталось слишком мало времени.

- Я буду рядом, удачной ночи!

- Надеюсь ... утром не забудь разбудить.


Встреча 


Кристина взобралась на стол, свернулась калачиком и попыталась уснуть. Но сон не шел к ней. Все события прошедшего дня прокручивались в голове и не давали сосредоточиться. Она стала ходить вокруг стола кругами. Потом читала молитву и, наконец, усталась взяла свое, девушка рухнула на пол у самой ножки стола.


***


- Кристина, Кристина, иди к нам!

Кристина вздрогнула и обернулась. Огромный зал полыхнул огненой громадиной. «Боже праведный, сколько же здесь народу. Как шумно, раньше этого не замечала!»

- Ну, Кристина, иди же к нам!
Лика, Дамир и Хельмут энергично и весело махали руками. Она подошла.

- Ваши стулья куда-то исчезли, - виновато разводя руками, сказал Дамир. – Хочешь, постою, а ты садись.

- Нет, нет, - испуганно выкрикнула Кристина. – Я спешу.

Лика встала из-за стола и крепко обняла подругу: - Ты не представляешь, как мы соскучились и Василий куда-то исчез ... Разве можно бросать друзей?

- Мы не бросили вас. Василий в больнице, я за ним ухаживаю. Он и послал меня, чтобы вы дали свои адреса, хочет навестить, - слукавила Кристина. Она пощупала свои карманы, но ни ручки, ни записной книжки в них не нашла, а ведь сама положила. Видно, ЗДЕСЬ не принято писать. Страх охватил девушку: а если она не запомнит, а если она вообще не вспомнит эту ночь!!! Все напрасно!?

- Не горюй, Кристина, - захохотал Хельмут и поправил прическу. – Адрес у меня легкий.

Он продиктовал, продиктовали - и Дамир с Ликой. Им было неловко, что не могут предложить ей стул ... Громко заиграла музыка, «друзья» как-то быстро забыли о ней, словно она и не приходила ... Кристина растерянно стояла посреди зала.

- Кристина, подойди ко мне.

Кристина обернулась, Ганя все так же сидел на полу и уминал салаты.

- Привет, Ганя!

- Привет! Вижу с художником у тебя получилось. Пришла другим помогать.

- Я думала, они будут рады.

- Даже не можешь представить, как рады! Иначе и не вспомнили бы тебя. Значит ты их чем-то зацепила. Здесь никому не до кого нет дела. Не можешь поддержать компанию, ты не нужен ... Как тебе удалось проникнуть сюда?

- Не спрашивай, Ганя, длинная история. У меня мало времени, чувствую - начинается ураган. Скажи, где тебя найти?

 - Зачем? Знаю, что происходит, но вспомнить не могу.

- Все равно скажи.

- Найдешь коммерческую тюрьму в Иерусалиме, там меня все знают.

Страшный гул потряс зал. Вополь, скрежет, вой, крики, разорвали мирный гомон Зала ожидания. «Раньше не казалось так страшно, или я уже в аду?»

 Жуткая плазменная стена, с замурованными живыми людскими душами надвигалась на Кристину разинув кроваво - черную пасть. Волосы на голове зашевелились. Ураган подхватил девушку, но в последний момент она успела схватиться за угол бывшего своего стола и дико завопила. Порыв ветра врывался в открытый рот, выворачивая ее внутренности. Еще секунда и ... ее разорвет на части.

- А-А-А-А-А – из последних сил кричала девушка, - Юра, помоги! – Теперь она знала, что чистая душа может тоже окунуться в ад, если совершит грубую ошибку и доверится случаю ...


***

- Кристина, Кристина, проснись, я рядом! – Юра тряс ее, поливал водой, но оторвать от стола не мог. Она держалась за него мертвой хваткой. Наконец, молодой человек сильно ударил девушку прямо в грудь. Она глубоко вздохнула и открыла глаза.

Улыбнулась, провела разодранными, окровавленными руками по рыжим волосам и прохрипела:

- Я была в аду, Юра, обними меня и не отпускай. 

 



 


Рецензии