Многодумная моя Дума...

...Матрешки Гарбера давно в прошлом,но даже матрешка Гарбера--начинает себя от куклы Брежнева,а Брежнев,все-таки,видел своими глазами фронт,а не тихую и Добрую Англию с фунтами стерлингов под расписку...Деградация в любом случае неизбежна:и даже человек стареет,как ни странно,и теряет себя...А представьте себе некоторое собрание:учредителей,у которых все есть...это же с ума сойти:вот и так ведь--все есть,а надо хотя бы для виду что-то поделавати,чегой-то там придумывати,чегой-то себе...ну и себе--на уме...а ведь не хочется:скучно...рутина,рутина,рутина:отчеты и галочки ради галочки...Глобальный мир держится только на нефти,на топливе:года через три его почти и не станет,не станет и глобальных миров:на метле за триДевять земель никак уж не улететь,да и вообще:способен ли человек думать?Вот что такое--Глобальный мир?ласточки и стрижи всегда возвращаются к себе на Родину:убери из их жизни понятие Родины,и они вымрут:потому что и природой,и погодой они обречены плодить потомство именно--на Родине.И только человече смог додуматься до "Глобального мира:а нет Родины,нет и ничего:идеальный посыл к Настоящему духовному растлению...Где-то прыгают красножжж...обезьяны по пальмам:ну и пущщай прыгают:ведь они тоже положили бы на глобальный мир и забросали бы его гнилыми бананами:потому что им и на Родине хорошо,без глобальных миров...

Самодержавие как некий идеал для настоящего глобального мира идеально:и опиум для народа есть,--и в достатке,и учителя--наставники найдутся,и романы Пикуля воодушевят на три пули в лоб и одну вдогонку,и все бы преотлично,если бы не полное вырождение...Ну как это--от Сталина--к Гарберу?от Толстого или Чехова--к Донцовой?Сорок лет мытарств у пустынях--это уже не наука и не всегда... впрок:тридцать уже за плечами,а вырождение только ширится,и пора бы наладить настоящий выпуск настольных развивающих игр и матрешек:но не от Ленина--к Гарберу,--это уже слишком,а от...одесских комиков--или от того самого,рыженького--Иуды Искариота--к нашему патриоту:к Иуде 1990 года...Ну по крайней мере,это будет по мотивам библии--и в Границах истории одного народа:где понятия о предательстве толкуемы всяко разно:на любой вкус,и совершенно по другому,нежели у славянских  племен.Познавательность матрешек Иуд должна включать в себя и матрешку Иудушки Голавлева:в дань исскуствам и иным музам...а также и русским талантам...


Рецензии