Смотрю и смеюсь

Смотрю на тебя, а в душе смеюсь. Ты сейчас смешон. Смешон не от того, что на тебе клоунский костюм или же все лицо вымазано в креме. Нет, от того лишь, насколько ты доволен тем, чего ты достиг. Каких запредельных высот. И выше кого ты оказался. Квартира, машина. Статус, деньги. Абонемент в самый дорогой спортзал в нашей дорогой столице и мнение. Запредельно завышенное мнение собственной значимости.

Смотрю на тебя, а обнять не хочется. Не хочется гулять с тобой в парке, стоять под дождем и кататься на трамвае по заснеженным улицам. Не хочется «тайно» оставаться у тебя на ночь и тихонечко целовать тебя в губы, будто страшась нарушить эту нашу «дружескую» доверительную дистанцию.

Смотрю на тебя, и плакать хочется. Сердце сжимается, и ком в горле от того, что ты со всем своим богатством и мнением не стоишь и ногтя мизинца того, у которого возможно и нет ничего. У которого есть четкие цели становления личности, но не о том, чтобы захватить мир, а том, что внутри себя добиться собственного становления. Выстроить стержень внутри себя, несломимость. Убрать свою детство и желание побороться за титул самого завидного «мудака». Определиться в своих желаниях и целях. Здоровых целях и задачах истинного мужчины, а не богатенького кобеля, ожидающего, что все девочки кинутся к его ногам.

Смотрю на тебя, а ничего не хочется. Хочется забиться в угол, закусить кулаки и выть от обиды. Только потому что, ждешь – ждешь действий каких-то, тепла, заботы, уверенности, а в ответ – бахвальство, самовлюбленность и сумасшедшая эйфория от собственной значимости. А ведь за всем этим пустота. Ничего.

Вот и ты. Смотришь на меня, любуешься, надеешься. Смеешься, какая я смешная, неуклюжая, что руки трясутся, когда ты рядом. А я смеюсь над тобой. На тем, что никогда не стану твоей, не стану палочкой рядом с нулем. А ты радуйся, смейся, надейся. Мне так приятно наблюдать со стороны за Вами. За гороховым шутом.


Рецензии