Поздравляем кульбачевского соврамши

26 ноября в СВАО состоялось собрание жителей, а точнее - сеанс черной магии по превращению наших парков в храмы по несуществующей городской программе «200 храмов». Сеанс проводил маэстро Антон Кульбачевский, по совместительству - главный московский эколог, ассистировали префект СВАО В. Виноградов и депутат МГД Т. Портнова. Эйн, цвей, дрей! – и вместо парков на Чермянке, Торфянке и Джамгарке, на месте вырубленных зеленых насаждений появляются строительные площадки.
На сеансе была продемонстрирована высочайшая степень владения техникой подлога, легко были выделены участки природных комплексов под застройку - и все это в обход множества федеральных и московских законов, категорически запрещающих строить что-либо капитальное на озелененных территориях. Класс! Однако, как предупреждал классик, фокусы непременно должны быть с разоблачением, чем мы и займемся.
Жители попросили Кульбачевского назвать хоть один закон, который бы позволял строительство в природных комплексах. Маэстро не растерялся и заявил, что это Закон города Москвы от 11 апреля 2012 года N 12 «О внесении изменений в Закон города Москвы от 25 июня 2008 года №28 и в Градостроительный кодекс города Москвы» и статью 8 Закона города Москвы от 5 мая 1999 года №17 «О защите зеленых насаждений».
По словам маэстро в этом законе «черным по белому написано, что на территориях природных комплексов определенных категорий можно строить храмы». Ап! Но тут вышла досадная ошибочка, которую очень просто разоблачить, для этого достаточно открыть упомянутый закон, в котором ни черным по белому, ни белым по черному нет вообще ни слова о храмах и их строительстве. И слова «храм» там нет вообще.
Суть поправок в том, что на не подлежащих реогранизации жилых территориях (жилых микрорайонах) возможно разрабатывать и предлагать к обсуждению ГПЗУ для строительства дошкольных детских образовательных учреждений, которые будут строиться полностью за счет бюджета города и при ряде многих условий, среди которых: не требуется прокладка к земельному участку инженерных коммуникаций, устройство проездов, подъездов к земельному участку, не нарушается сложившаяся система благоустройства и озеленения территории, в том числе в период подготовки территории к строительству. Иными словами, и детские сады никак нельзя строить в природных комплексах ибо это требует и прокладки коммуникаций, и устройство проездов, проездов, и нарушает сложившуюся систему благоустройства и озеленения.
Проще говоря, будучи должностным лицом Кульбачевский гражданам СВАО просто соврал, Или, говоря скучным юридическим языком, предоставил заведомо ложную информацию, непосредственно затрагивающую права этих самых граждан. Вот такой фокус, который был произведен в присутствии нашего уважаемого префекта В. Виноградова, кстати, доктора юридических наук, и нашей законодательница Т. Портновой. А уж она-то, как выпускник Высшей комсомольской школы, знать московские законы должна. Выходит, их он тоже обманул! Вот это талантище!
В чем легко убедиться, прочитав его официальную биографию. Закончил Военно-морское училище, затем подался в коммерцию, затем неведомым образом превратился в научного сотрудника Института аналитической химии им. Вернадского! Затем стал советником государственного комитета страны по рыболовству, потом подался в «Иркутскгазпром»!.. Какие повороты судьбы! А затем наш боцман-рыбовод-газовик с химическим уклоном волшебным образом обратился в главного эколога столицы. Без всяких там биофаков и другой глупости. А теперь, значит, еще и исподтишка курирует строительство религиозных объектов. Воистину, чудны дела твои, господи.
Впрочем, это только официальная часть биографии, а уж какие еще чудеса припрятаны у нашего фокусника, можно только догадываться.

А видео по этой


Рецензии