Паша-совесть. Заявка на сериал

Матвеев Александр

skype: buzzz_99
matveeww@gmail.com

Название проекта: «Паша-Совесть».

Жанр: Ситком.

Логлайн:
Паша «Кувалда» Морозов, опасный молодой рецидивист, соглашается на новую реабилитационную программу, где его «кодируют» психологи – теперь он может совершать только правильные поступки и говорить только чистую правду. После чего его отправляют учиться в институт как обычного студента. Но «закодированная» жизнь хуже редьки, поэтому Паша хочет сорвать реабилитацию и даже готов вернуться в тюрьму. Правда на устах и правильные поступки при умелом обращении превращаются у него в своеобразный смертоносный «троллинг».

Концепция:
В центре повествования – герой, разделенный на предельно внешнюю «светлую» и внутреннюю «темную» стороны.
Пока все окружающие в институте общаются, дружат, симпатизируют и влюбляются в одну светлую «ипостась», вторая строит козни и реализует планы как все это разрушить.
Здесь нет настоящего разделения на две личности. Просто вторая должна скрываться и орудовать только тем, что ей доступно.
В предыстории ГГ ловит полиция, после чего ему предоставляют выбор – или заключение в тюрьме, или психологическая программа реабилитации.
Когда герой соглашается на программу, его «кодируют», после чего он должен говорить только правду и совершать поступки, безупречные с точки зрения формального права и общественной морали. Затем его отправляют учиться в институт.
Когда герой понимает, что такая жизнь ему не по нутру, он прикладывает все усилия, чтобы сорвать программу.
К Павлу приставлены наблюдатели, внедренные в его окружение, которые фиксируют все происходящее и оценивают успешность реабилитационных мероприятий.

Герой.

Имя: Павел Анатольевич Морозов, по прозвищу «Кувалда», 20 лет.
Молодой преступник, хулиган и грабитель, обладающий скверным, авантюрным, протестным характером при изрядной доле хитрости и ума.

Цель: Сорвать программу реабилитации, показав несостоятельность подобных методов.

Внутренний конфликт:
С одной стороны, он хочет снова быть собой – свободным, ярким, плохим. С другой стороны, когда в него влюбляется симпатичная девушка – он мучается дилеммой – ломать все дальше или оставить все как есть, и размышлениями на тему, кого она все-таки полюбила – его или того искусственного «добрячка».
Развитие персонажа:
Через внешний искусственный облик «идеального члена общества», через борьбу с ним, учится настоящей доброте и взаимопониманию с другими.
 
Референс:
«Теория большого взрыва», «Зайцев+1», «Отбросы» («Misfits»), «Лжец-Лжец», «Заводной апельсин».


Рецензии