Ветер

Рассказ появился в 2008 году, когда эти переживания были более актуальны. В связи с участием в литературном конкурсе "Писательская дуэль №4" от 11.06.14, https://vk.com/club63271286, решила дать рассказу вторую жизнь.

***

Утро принесло с собой в город веселое щебетание птиц и свежий запах пробуждающихся от весны деревьев. Солнечные лучи уже перешли в наступление на тени ночного сумрака, золотя верхушки домов и наполняя собой молодые стебельки травы…. Где-то вдалеке уже громыхали по рельсам трамваи, принимая еще непроснувшихся пассажиров.

Все дышало утренней свежестью и покоем.
Осторожно открылась дверь одного из подъездов. Сильный порыв ветра обхватил вышедшую девушку с головы до ног, распушив ее волосы и подол платья. Взвизгнув, она засмеялась от удовольствия, вспорхнула на свой велосипед  и понеслась навстречу свежему воздушному потоку…. Несколько кварталов мелькают перед ее глазами, проносятся заспанные лица прохожих, выгуливающих своих собак, открывающиеся аптеки и магазинчики…

И вот девушка уже стоит на крыше одного из домов. Послушно раскинув руки, она отдается встречающему ее холодному утреннему ветру, приносящему с собой ароматы земли и свежей зелени. Мысли плавно покидают ее сознание, уступая место тишине и спокойному дыханию. С каждым дуновением ветра перед ее внутренним взором проносятся чудесные, полные  красок, картины: заснеженные вершины гор, бескрайние поля густых трав и цветов, леса, где не ступала нога человека. Она ощущает, как лучи солнца, пробиваются сквозь густые облака, как капельки росы замерли серебром на траве, как свет все больше одерживает победу над тенью и воздух наполняется золотистым свечением...

Легкая серебристая дымка, повторяя контуры тела девушки, медленно отделяется от него, поднимаясь все выше и выше от земли... И вот само тело начинает постепенно тянуться за этим серебристым двойником... Лицо девушки озаряется безмятежной улыбкой. Ее свободная одежда легко подрагивает на ветру, обозначая стройный силуэт. Закрыв глаза, она все больше отделяется от крыши…
Девушка не открывает глаз, даже когда бархатистый мужской голос мягко обозначает свое присутствие рядом. Она не оборачивается, точно ожидая его появление. Теплое дыхание пробегает по ее шее, задерживается поцелуем на растрепавшихся волосах и теряется где-то рядом у виска…Прикосновения становятся все более осязаемыми, пробуждая в девушке радость земных ощущений…

Почувствовав мягкое прикосновение собственных ступней к поверхности крыши, она открывает глаза, повернувшись навстречу к Нему. Сильные руки тут же подхватили девушку и вновь подняли над землей, закружив в крепких объятьях.

 – B., В., поставь меня, – продолжала смеяться она,  – ты всегда приходишь, когда я собираюсь улететь.
 – Чтобы ты улетела без меня? –  улыбнулся В.
 – Куда же я без тебя улечу, дурашка, –  отвечала она, –  я бы не приходила, если бы не хотела этого.
 – Да, а не приходила ты давно, – с обидой произнес В., поставив  Л. на землю.
 – Земные дела, – грустно улыбнулась она.
 – Что ж, сейчас ты снова здесь, а все остальное не важно (усиление отрицания) – мягко произнес В. и меняющими цвет серыми глазами погрузился в бездну ее зеленых глаз.
Сколько они так стояли, сплетаясь взглядами и растворяясь друг в друге, было сложно сказать... Л. вновь стала ощущать возвращающееся чувство парения и растворенности, но  уже не столько во всем мире, сколько в другом существе, таком близком и родном ей. Оставались ощутимыми только невесомое дыхание на двоих и замирающее биение сердец…

Л.  закрыла глаза, погружаясь в сладостный поцелуй, окутывающий ее яркой вспышкой света.
Открыв глаза, она посмотрела вниз на собственное тело, оставшееся на крыше. Лицо В. осветилось улыбкой, в глазах бегали озорные огоньки.
 – Как думаешь, сегодня хороший день для небольшого дождя? – посмеиваясь, спросил В.
 – Просто отличный. Только пусть он будет солнечным, без темных туч, как в прошлый раз, –  ответила Л., тоже улыбаясь.

Городские прохожие возмущенно поднимали свои заспанные лица вверх, ожидая увидеть тучи, и удивленно улыбались, наблюдая ясное, полное света, небо. Почти никто не расстроился из-за забытого дома зонта, или из-за испорченной намокшей прически… День начался для многих не так, как они того ожидали, но радость, что принесло им утро с солнечным дождем, согревала сердца и наполняла предстоящий день особым смыслом.

А два светоносных ветерка еще долго кружились над крышами домов, сплетаясь своими воздушными телами, и нагоняя на город мягкие дождевые облака…


Рецензии