На презентации Весёлых ребят-2

Мне представилось важным присутствовать на презентации "Весёлых ребят-2". "Весёлые ребята" являются шедевром советской кинематографии и связаны со смеховой традиционной культурой. Южные мотивы кинокартины прочно ассоциируются с Одессой.
Именно в Одессе снимал свою версию "Весёлых ребят" Валерий Тодоровский.
Одесса была мировой Столицей Юмора до акта геноцида 2 мая 2014 года в Доме Профсоюзов, совершённым террористами по приказу военного преступника Коломойского, и должна ею оставаться. Необходимо показать необандеровцам и человеконенавистникам, что они не смогли отнять у одесситов способность смеяться.
В связи с этим успешная постановка "Весёлых ребят-2" в Санкт-Петербурге является важной политической задачей. Познакомившись с режиссёром и артистами лично, уверен, что они успешно выступят на сцене.
Интересно пожелали удачи труппе и участники представления с поросёнком Лёней артисты Родины.
На фото: автор этих строк с очаровательной руководительницей команды Родиных и Лёней.
Весь фотосет см. на на странице "Буквоеда" Вконтакте.      
Премьера состоится 5 декабря.

На сайте "Буквоеда" интересно рассказано о проекте.

Встреча с создателями и артистами музыкального спектакля «Веселые ребята–2» в "Буквоеде" на Невском проспекте.

1 декабря 2014 года премьера музыкального спектакля «Веселые ребята–2».
Музыкальный руководитель Фабио Мастранджело.
Автор сценария и режиссер-постановщик Виктор Высоцкий.

На творческом вечере режиссер Виктор Высоцкий и исполнители главных ролей расскажут о том, как переформатировать известную киноленту в театральный проект, и создать жизнерадостный спектакль, отвечающий одновременно духу современности и оптимистическому духу советской эпохи.

История, перенесенная 80 лет назад на кинопленку, возвращается на сцену «Мюзик-Холла» и становится вольной фантазией по мотивам легендарного фильма.
Действие спектакля начнется в «Музыкальном магазине», декорированном старинными грампластинками и разнообразными музыкальными инструментами. Грампластинка, но уже на всю площадь сцены станет главным элементом сценографии. Она переместит героев из Ленинграда в Крым и обратно, а также станет своеобразной вертящейся ареной для пластически решенных музыкальных номеров. Зрители побывают на солнечном побережье Крыма, на улицах образцового социалистического города и в зале сияющего огнями «Мюзик-Холла». Герои спектакля оденутся в яркие изобретательные костюмы 30-х годов прошлого века - от пляжной моды до вечерних туалетов.
Спектакль воссоздаст ностальгически окрашенную и при этом несколько идеалистическую атмосферу советских фильмов 30–50-х годов. Счастливый «черно-белый» быт довоенного Крыма, сказочный музыкальный колхоз со способными к музыке животными и «веселые ребята» — продавцы и пастухи — все это будет собрано на сцене «Мюзик-Холла». В оформлении спектакля будет широко использована видеопроекция и компьютерная графика.
Музыкальный спектакль «Веселые ребята–2» предлагает окунуться в атмосферу советской кинокомедии и встретиться с яркими героями прошлого: домработницей Анютой – «Любовью Орловой» и Костей Потехиным – «Леонидом Утесовым». Вас ждут незабываемые сцены «разгрома животных» и уникальный джаз-банд! Все лучшее, что было на экране, перенесено на сцену Санкт-Петербургского «Мюзик-Холла»!
Ждем Вас на творческой встрече 1 декабря в 20:00. Вы встретитесь с режиссером Виктором Высоцким, колоритной правнучкой писателя Михаила Зощенко Верой Зощенко, а также познакомитесь с солистом московской «Геликон-оперы» Михаилом Никаноровым и юной «Любовью Орловой» Валентиной Михайловой – исполнительницей роли Анюты.
В программе встречи рассказ о премьере, исполнение любимых советских песен и розыгрыш 2 билетов на спектакль!

Участники:
Режиссер Виктор Высоцкий
Михаил Никаноров
Валентина Михайлова
Вера Зощенко
16+
http://www.bookvoed.ru/event?id=3846


Рецензии