Как спрятать главное

Самый гениальный способ скрыть информацию – сделать её доступной для всех. Как это происходит?

Люди не ценят того, что доступно. На этой особенности нашей психики основан главный принцип сокрытия запрещённой для большинства информации. Никому не придёт в голову относиться серьезно, например к тому, что показано в каком-нибудь художественном фильме или написано в книге у какого-нибудь писателя-фантаста. Это – всего лишь вымысел, - полагают люди, и уже никто всерьез не задумывается над правдивостью того, что они увидели или прочитали. К тому же – фильмов и книг – много!

Довольно часто случается так, что закрытая информация начинает просачиваться через «сарафанное радио» в общественное сознание. Распространяются слухи, а слухи – это далеко не всегда выдумка. Понятное дело, что людям свойственно искажать и преувеличивать, но иногда – смысл всё равно остаётся. Существуют «организации», задача которых спрятать эту информацию, обесценить её. А как это можно сделать? Максимально растиражировать! Для этого историю фактически в «живом виде» передают какому-нибудь «подающему надежды» писаке.

«Пожалуйста, вот тебе, Вася, сценарий и денег. Подпиши всё своим именем, ведь нам авторство ни к чему. Занимайся!» Каждый получает то, что ему надо: в свет выходит очередное «произведение искусства», автор которого «зарабатывает» признание и лавры. Его имя красуется на обложке нового «бестселлера»… а информация получает доступность и тут же обесценивается. Всё просто! Теперь, когда кто-то вдруг заговорит на эту тему, его тут же остановят, «да это ж из книги этого, как его? Ну, ты понял». Никто всерьез не воспримет важнейшую инфу, только потому, что она – общедоступна и была показана на всех экранах.

P.S. Поэтому, я не понимаю, чему мы удивляемся, когда некий известный писатель (или режиссёр) начинает открывать рот на каком-нибудь телешоу. Смотришь и думаешь: «Ну как этот дебил мог написать такой гениальный роман!?» А не он это сделал…

Денис Климов


Рецензии