Однажды осенью...
Осенью, когда дожди перемешиваются с сумраком, во власти мыслей от которых иногда становится даже тяжело, я вдруг попал в театр. Особенный, по-своему чарующий, затягивающий своей уникальной жизнью, мир, который как мне казалось, я постиг доселе. Но в этот вечер все изменилось. Увиденное мной, не только потрясло меня до клеток, но и сподвигнуло меня на мысли, которые были спрятаны и нагло утаены обстоятельствами. В этом ведь и секрет и глубочайшая тайна искусства. На миг, возможно короткий, как жизнь атома, ворваться в реальность, созданную другим и почувствовать на себе всю гущу событий. В том самый вечер это и произошло со мной.
И мне бы хотелось, своей непослушной рукой, слегка стесняясь, оставаясь в атмосфере оды, немного описать, увиденное… Геометрично простая мысль, обернутая в скорлупу ночи и предстоящей трагедии, обрастала тайной. Которую и предстояла раскрыть. Я вдруг превратился в старого сыщика, одежда которого вот уже столько лет пахнет терпким запахом кубинского табака и ирландского алкоголя. Растерянного искателя истинных мотивов, побудивших, оставить сей бренный мир главным героем. Чувственность авангардных образов, органично сменяющиеся декорации, волнующая и будоражащая игра актеров, подталкивали меня на открытия новых и новых улик. Которые должны были меня привести к ответу на поставленный моим новым альтер эго вопросом. Куда? А может и зачем? Надолго, иль навсегда? А может и никогда, я не смогу узнать, что именно двигало тем самым героем.
Хотя сейчас это уже не важно. Лишь только мои эмоции, скрещенные с неимоверным желанием размышлять, вот что и осталось после одного просмотра. В душе, вдруг заиграла мысль: «А что если я вернусь снова?». Перед лицом моим картина, написанная по мотивам воспоминаний, а на ней кивающее лицо. На лице согласие. Значит согласен я, итог прост….
Свидетельство о публикации №214120201513