Поединок

Сверкнула сталь и два клинка с тонким звоном встретились посреди пустой опушки. Звук сорвался с них и разлетелся эхом по лесу, оседая на голых ветвях осин. Птицы затихли, ветер перестал трепать поникшую траву. На поляне стояли двое: Молодой мужчина, которому еще предстояло стать великим воином и хрупкая девушка, которая только недавно вскочила в поневу. Бродячий пес и домашний котенок, горный орел и, прикормленная людьми, пичуга. Они, как из разных миров, но вопреки всему они здесь, стоят, скрестив клинки, стоять в тягостном напряжении. В его глазах страх, в ее – решимость. По вискам течет пот, руки дрожат от напряжения. Первой начинает свои плавный танец девушка, отводя меч назад, и невесомыми шагами, почти плывя, движется по кругу. Мужчина повторяет ее движения, не смотря на его внешнюю неуклюжесть. Бесшумные шаги, слепящий блеск металла. Движения настолько отточены, что сердце замирает, наслаждаясь красотой и силой. Девушка обрывает этот танец, и, невидимым движением, оказывается совсем рядом с мужчиной, в поднятых руках сверкнул клинок. Мужчина отшагивает назад, припадает на колено, отводит клинок назад, целя сопернице в сердце. Время останавливается на секунду. И мгновенный смертоносный удар обрушивается на девушку сверху, но она блокирует его, уходя влево. Тут же следует контратака, она целит мужчине в горло, но клинок проваливается в пустоту. Девушка, увлекаемая инерцией меча, проскакивает пару метров вперед. Противник тут же оказывается у нее за спиной. Мужчина целит ей в ноги. Она не успеет отойти и даже развернуться, удар почти неизбежен. Меч уже приближается к ее ступням, он вдруг, она отрывается от земли, и невероятным кувырком уходит назад, приземляясь, как кошка, на все конечности. У нее почти нет времени передохнуть, и она уже летит стрелой вперед, обхватывает мужчину рукой за плечи и другой рукой заводит клинок ему за шею. Но он на секунду опередил ее, его клинок уже у нее за спиной. Тяжелый вздох вырывается из ее маленькой груди. Она слышит стук сердца мужчины и смотрит в его зеленые глаза. От него пахнет потом и землей. Сколько же прошло, секунда или час? Она слышит за своей спиной звон падающего меча, и тут же разжимает пальцы на своей рукояти. Крепкие руки притягивают ее к себе, она припадает к широкой груди война. Онемевшая от тяжелого клинка рука зарывается в пушистых русых волосах. Его рука касается ее щеки. Губы мужчины, накрывают губы девушки, стук сердец сливается воедино. Это был их последний поединок, связывающий их судьбы в один крепкий узел.


Рецензии
Очень интересное содержание! Меня очень заинтересовало!

Игорь Озерский   02.12.2014 19:36     Заявить о нарушении