МИЛА

Возраст-это когда твое зеркало показывает тебе совсем чужое лицо".   (с)


Здравствуй .- обратилась незнакомка к  молодой девушке.
"- Здравствуйте, я могу Вам помочь?- вежливо ответила Бэтани.
"- Мне уже никто не поможет , Бэт."- сказала незнакомка.
"- Извините,мы знакомы?"- с недоумением спросила девушка.
"- Бэт, что со мной стало"-   продолжала она -" это я- Мила!!!
"- Вы родственница Милы?  А  где Мила? Я давно не видела свою подругу"
Незнакомка продолжала плакать.
 "- Я и есть Мила- твоя подруга "- говорила она.  Не убегай, я расскажу тебе все и ты поверишь мне! "- хрипло говорила она и начала свою исповедь...

     Миле Мартин ко времени переезда только исполнилось двадцать два года , и после расставания со своим возлюбленным,  она находилась в некой депрессии и ей было просто необходимо поменять город проживания,друзей и все, что ее окружало . .  Почти всю свою сознательную жизнь Мила провела  ухаживая за лежачей матерью, в результате чего приобрела навыки профессиональной сиделки. После смерти матери, Мила познакомилась с Оливером, он был самым лучшим в ее жизни. Спустя время , даже это лучшее покинуло ее, предав. Девушка тонула в одиночестве и депрессии и , казалось, уже не сможет выбраться .   Ей хотелось поехать туда,где никто не знает ни ее , ни ее проблем , где она может стать другим человеком, счастливым человеком.
Не имея высшего образования, а лишь опыт ухаживания за матерью, Мила увидела работу по уходу за  бабулей, которая сама не в силах о себе позаботиться. Ее сын очень богат, живет в другом городе, и  ищет сиделку для матери, а главное платит очень достойные деньги. Мила никогда не была меркантильной, ее не интересовали деньги, как многих других девушек, но , устав от бедности, ее все же тянуло к жизни, где не нужно ни в чем себя ограничивать. Жить она будет в доме, деньги может откладывать на квартиру. Это предложение казалось ей светом в конце тоннеля , глотком свежего воздуха  .
    Попрощавшись со своей единственной подругой,Бэтани, собрав все необходимое, Мила села на поезд до...
Встретил ее молодой человек, лет тридцати.
"-  Здравствуй, меня зовут Себастьян "- сказал он,- " садись в машину, отвезу тебя к твоему новому дому"- улыбался он.
Мила сразу доверилась парню, он показался ей довольно симпатичным и приятным . В пути  , Мила поглядывала на Себастьяна и представляла его идеальным кандидатом  на  роль главного героя в экранизации " Пятьдесят оттенков серого".  " Нужно постараться понравиться маме Себастьяна , может тогда и ему понравлюсь "- думала  наивная девушка.
    Подъехав к  дому, Мила была приятна удивлена, квартира оказалось большой и красивой.
"- Кем интересно работали родители Себастьяна или это он сам заработал на такой шикарный дом?"-  подумала она.
Себастьян привел  Милу в спальню к матери и представил ее:
"-Это моя мать Элеонора ".
Перед собой Мила увидела женщину , изуродованную  временем , она выглядела на все сто лет! Старушка находилась в инвалидном кресле , сгорбленая, на ее лице были бородавки и пятна коричневого цвета. Себастьяну не больше тридцати пяти, как его мать может выглядеть так старо,она что , родила его в пятьдесят лет ?"  подумала Мила.
Девушка представилась    Элеоноре , которая сразу же задала ей пару вопросов про ее жизнь, в особенности про ее семью и много ли у нее друзей.  Затем посмотрела на девушку, как хищник смотрит на свою добычу, и попросила оставить ее одну.
    Себастьян показал Миле ее комнату , объяснил где что находится, дал указания по уходу за матерью, также сразу же дал аванс.
"Увидимся через месяц, у меня на работе сильный завал, но , если получится , приеду раньше. "- сказал Себастьян и ушел, оставив Милу в мечтах о их скорой встрече.
         День был тяжелый , Мила очень устала, и решила раньше лечь спать. Перед этим, она нанесла Элеоноре  какую-то мазь, которая была для нее обязательной процедурой каждый день. Старушка дала ей рецепт , а все   нужные ингредиенты уже были. Эту мазь надо было долго готовить, и потому Мила  нанюхалась ее вдоволь. Затем девушка должна была смазывать этой мазью лицо и руки старухе. Мила спросила что же это за мазь, на что Элеонора улыбнулась и кратко ответила, что мазь помогает оставаться ей молодой.  Первая мысль девушки была о том, что  мазь нужно срочно выбросить, ведь результат противоположный.  Закончив не самую приятную процедуру, Мила приняла душ и легла спать.
На следующий день Мила выполняла все указания, как следовало и , перед сном, мазала лицо и руки старухи мазью. Ночь выдалась очень беспокойной, девушке снились кошмары. Все дни проходили одинаково, три раза в неделю  девушка выходила за продуктами, каждые три дня купала старуху и каждый день делала ей эту мазь. Мила так сильно уставала, что не было времени ни на себя, ни на что - то другое. Уборка,стирка,готовка, уход за старухой и приготовление этой мази.. Все это утомляло девушку, но ведь многие занимаются домашними заботами,  а еще больше таких женщин с детьми, и они выглядят лучше Милы...
Прошло три недели и приехал Себастьян. Увидев Милу, он отводил глаза , разговаривая с нею. Затем пошел в комнату к Элеоноре.
"- Мама, ты выглядишь прекрасно"- восхищался он матерью.
Мила подумала, какой же хороший сын, делает маме комплимент, хоть и нагло врет, но затем посмотрела на старуху пристальнее и была удивлена. Было впечатление, что старуха помолодела лет на десять, с  ее лица пропали пятна и бородавки,но разве это возможно? Неужели эта мазь  чудо-эликсир  молодости, "- подумала Мила и пошла к себе в комнату отдыхать.
- Почему Себастьян так смотрел на меня,?"- девушка явно была расстроена и озабочена его взглядом"- неужели я совсем себя запустила?
Мила достала из  чемодана зеркало, в которое она уже давненько не смотрелась. На две секунды она уставилась в него, как  ее руки затряслись и зеркало выпало, разбившись. 
   Девушка  ужаснулась от увиденного, ведь она просто не узнала свое отражение в зеркале. Ранее милая, симпатичная Мила с очаровательной улыбкой и искрящимися глазами превратилась в уставшую, бледную , и на вид  больную смертельным заболеванием , старую тетку.
- Что со мной? Почему я так выгляжу? Может я чем-то болею, что делать, нужно показаться врачу.- проговорила Мила.
Перед отъездом Себастьяна, девушка подошла к нему и попросила день для себя,чтобы сходить к врачу, ведь она себя плохо чувствует.
- К сожалению, сейчас не подходящее время, ты нужна моей маме , как никогда, она очень привыкла к тебе , а  мне опять нужно уезжать. Я обещаю, что приеду через две недели и дам тебе несколько дней отгула, которые ты можешь посвятить себе и поделать все свои дела. Хорошо, милая?- сказал Себастьян.
Мила хотела возразить ему, но не смогла. Она дорожила этой работой , но более того, ей очень нравился Себастьян и когда она смотрела в его глаза , то забывала обо всем другом. Мила согласилась, " две недели - это не так уж много и ничего за это время не случится "- подумала она. Но к сожалению , она ошибалась...


Продолжение следует...
   


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Мила Горина

Мила Горина   03.07.2017 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.