Белочка и зеркало

Тёплым весенним утром, когда солнышко было уже в зените, Белочка прыгала по деревьям. Она всегда была очень внимательной. Замечала то, чего другие зверьки могли и не заметить. Не потому, что они были рассеяны, а потому что им это не нужно было. А Белка она любопытная личность. Скачет она, скачет. И вдруг её взгляд падает на блестящую траву. «Странно, а почему трава блестит, точнее, сияет»- подумала Белочка. И она решила спуститься вниз.
Спускалась она осторожно.  Спустившись она увидела на траве что-то сияющее. Белочка подняла этот предмет. Внешне он был серебристо-блестящим. Она начала его крутить в разные стороны, как вдруг увидела в нем кого-то шевелящегося. У него были рыжие щечки, пушистые кисточки на ушах и оно корчило рожу нашей Белочке.
«Вот наглость»-подумала Белка, увидев очередную гримасу в свой адрес.  Тут мимо проходил Ёжик, и Белочка решила ему пожаловаться.
«Смотри, Ёжик, что я нашла в траве»- сказала Белочка, показывая ему странный предмет. «И что самое удивительное, эта вещь корчит мне рожи. Но она очень симпатичная и пушистая. У неё такие кисточки, просто красота».
Ёжик посмотрел внимательно на «странную» вещь и, как давай, смеяться.  Белочка смотрит на него и ничего не понимает. «Ёжик, ты чего смеёшься? У меня проблема вселенского масштаба.  А ты?»
«Белочка, ну какая проблема? ТО, что ты нашла, называется зеркалом. А то, кого ты увидела внутри, это ты! Это «наглая рожа» - твоя.  И это у тебя такие рыжие щёчки и пушистые кисточки на ушах». 
И как Белочка засмеётся. Они с Ёжиком ещё долго смеялись по этому поводу. И очень долго вспоминали эту забавную историю.


Рецензии