На войне так на войне

«Войну нельзя предвидеть, к ней надо готовиться с самого начала...», – часто говорит мой приятель – вечный студент и фирменный оболтус Василий Струев. В Интернете этот «хомячок» одно время скрывался под неймами: frukt88 и pupchik27. Первая цифра – год рождения, а вторая – возраст.

Василий мой друг, хоть и недоделанный, недоученный, неостепененный, но друг. А друзья, как известно, в наше время на куче денег не валяются, - все больше лежат на диване перед «телеком», да сетуют на безденежье и на безрадостную судьбу представителя доживающего в нашей стране среднего класса.
Пытался я его устроить к нам в научно-исследовательский и проектный институт по информационному обеспечению автоматизации проектирования изделий автомобильной промышленности. Так он, не будь дурак, говорит мне:
– Вадим, не смеши мои комнатные тапочки с пуховыми помпонами: отечественное производство сокращается, а вы там у себя что-то собираетесь проектировать, да еще с использованием компьютеров иностранного производства. Эту битву наша страна с треском проиграла. Спроси любого отечественного дебила.
– Какая битва? Да тебя изувечат окончательно, и кончишь ты свои дни бесславно в одной из столичных психушек, - пытался я отвратить друга от политического авантюризма и безыдейного бандитизма
– Нет, Вадим, я пойду другим путем, - закатив глаза, клятвенно произнес неверный друг. - Я решил, и ты меня не остановишь. Даже не пытайся. Моя карма - быть кремлевским агентом сетевого влияния.

Интрига в том, что у Василия белый билет, освобождающий его от полноценной воинской обязанности. Но ему кажется, точнее, он убежден, что наши проигрывают в информационной войне, которую противник развязал против отечественных недовооруженных сил, а если быть ближе к его мировосприятию, то русскоязычных раздолбаев и пентюхов.

Куда только он не обращался: и в «Красную звезду», и в «Советский спорт» - с призывом объявить всеобщую мобилизацию умников-белобилетников и организовать мощную мозговую атаку на неприятеля, окопавшегося по обе стороны виртуальной линии идеологического фронта.
Его везде выслушивают и предлагают всего лишь за определенный гонорар написать статью или заметку на столь горячительную тему для воспаленного воображения читателей, патриотически настроенных кликуш и слушателей государственных средств массовой информации.
Попробовал он вести свой блог, утвердиться на Интернет-площадке.
Так его стали регулярно поливать словесными помоями: то обзовут гавнюком, то кремлевским сосунком, то дерьмократом, то оранжистом, то выжившим из ума коммунистом азиатско-африканского пошиба.
Струев попробовал раз в неделю повторять у себя в блоге одну и ту же фразу: «Верить можно, нельзя уверовать».
Ну, и получил все вышеперечисленные прозвища плюс новые, которые и повторить опасно после принятия закона «О порядке употребления бранных слов». По закону горедумцев получилось, что браниться и матюгаться можно сколько депутатской душе угодно, - нельзя повторять за ними!!!

В какой-то момент Василий попытался отвечать и спорить с другими блогерами. Какое там? Его блог, то заблокируют, то взломают пароль, то зашлют вирусное сообщение, которое в виде крысы шустро рыскает у него по экрану, не поддаваясь уничтожению, вызывая чувства унижения, оскорбления и раздражения одновременно.

Струев понял, что проблема Российской Федерации заключается в системе контроля за свободой дискуссии и обмена мнениями.
В отличие от регулирования контента государством, которое встречает бурное сопротивление со стороны общественности, за площадками блогеров признается большее право на контроль и установление правил. Конфликт и неприятие такого контроля со стороны пользователя начинается, как правило, там, где сайт отказывается вступить в диалог, объяснить причины блокировки контента (аккаунта) и не считает нужным совершить акт «прозрачности» - предоставление отчета о запросах информации, конфликтных ситуациях и принятых решениях, - туманно, зато с претензией на высокомудрие.

Однако здесь, по мнению Струева, пользователь скорее смирится с ограничениями, нежели прекратит пользоваться интернет-ресурсом.
Но как это обстоятельство обратить себе на пользу, как извлечь денежную выгоду? – вот в чем определилась концептуальная заковыка.
С определенного момента Струевым овладел монетарный зуд.
Мало того, что, по его мнению, впустую уходит время сидения за компьютером, так еще можно покалечить свою нервную систему и повредиться каким-никаким умом, будучи пассивным наблюдателем происков мировой закулисы и отечественных злодыхателей.
Он явственно чувствовал, как у него под черепной коробкой две мозговые извилины чешутся друг о друга.
– Всё, баста! – сказал себе Василий и бросился во всеоружии злости и наглости в боевые будни информационной войны.
Струев через твиттер достучался до Верховного главнокомандующего, который, как ни странно, поддержал необходимость расширить фронт, мобилизовать армию хакеров и дать отпор неприятельскому вторжению на информационное поле пока еще не шибко объятой Интернетом необъятной Родины.
Но ему, видимо, не хватало такого одержимого оболдуина, считай, клона «сноудена».
В 2008 г. Главковерх РФ попробовал было свои силы в информационной войне на международной арене при подготовке и проведении маленькой послевыборной войны с Грузией.
С помощью Начковерха были задействованы все государственные СМИ, включая Первый федеральный канал телевидения. Каких только небылиц они не наплели: и что, мол, миротворцы несут значительные потери, и что противная стороны вырезала две тысячи человек, и что... короче, напортачили с три короба. Любопытные россияне кинулись искать Грузию на школьных глобусах. Оказалось, что чупошная страна нанесена только на глобус, к которому имеет доступ Главковерх Российской Федерации, насчитывающей 85 субъекта, на тот момент без грузинских территорий.

В конце концов доблестным войскам Главковерха, вооруженным  танками, самолетами и ракетами пришлось со злости остановить нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, являющийся одним из самых дорогих и длинных нефтепроводов в мире, который обеспечивает доступ Запада к нефтяным запасам Каспийского моря и проходящий по южной части территории Грузии, отступить от Тбилиси и Кутаиси на исходные позиции, а в Черное море тем временем вошли ракетные крейсеры могущественного государства, с которым не то что воевать, жить в мире никак не получается; – уж больно немощными и бессильными в СМИ предстали трехсоттысячные российские армады против сил самообороны микроскопического государства – бескорыстного члена ООН и корыстно дружественного СНГ.
По причине полного фиаско информационного захвата противников агрессии на международной арене в Штабе Главковерха было задумано перенести виртуальные боевые действия на свою территорию.

И тут подвернулся доморощенный «сноуден». Правда его не готовили к шпионской деятельности, и вообще он профан в части способов обхода криптографической защиты, с использованием технологии «задних дверей». Наш проныра и с передними не способен разобраться, когда блуждает по кабинетам и закоулкам Арбатского военного округа.
Душевному ликованию Главковерха не было предела. Босс дал отмашку, Струев живо подхватил руководящий настрой, и сексапильная страна понеслась навстречу невиданным доселе страстям.
Началась война не за жизнь, а лжи супротив правды, правды против неправды, неправды против лжи – все кругом залживело, засмердило, провоняло экскрементами вперемежку с обильными менструальными отделениями процесса, предшествующего беременности нацизмом и шовинизмом.

Существенной проблемой представилось отсутствие новостей для раскручивания бюджетного маховика грандиозной информационной войны России со всеми подряд и, в частности, с одиночными странами типа Эстонии, Молдавии и Голландии, имеющими чупошные миролюбивые армии – но надо же на ком-то потренироваться, не рискуя нарваться на потенциально ядерного противника типа Украины.
– Что делать? – запаниковал было Главковерх. - Нет новостей!!!
– Нету? - переспросил Струев. - Да, мы их наделаем.

И понеслась душа в рай. Началось вбрасывание «новостей» в информационное поле русскоязычного радио и телеэфира: и что лидер несистемной оппозиции украл «картину» уличного художника, и что Фриске покинула Родину, и что принц Гарри выразился нехорошим словом по адресу нашего Лидера – тишина!!!
Кремлевские ньюсмейкеры «новостей»-то наделали, да никто их не комментирует, никто на них не реагирует, тем паче из эфира с наступлением «криминальных» двухтысячных убрали от греха подальше «прямой эфир», чтобы народ даже не пытался в обход Лидера, что-нибудь про него вякнуть, до того как он прочтет и соизволит пустить в эфир на следующий день.
Ведь Лидер нации – это надолго, если не навсегда, - это здоровенный шматок народа, разве что сравнимый с Общероссийским народным фронтом, а главковерх – всего-то до очередных выборов, это своего рода кукла высокопоставленного чиновника для битья, как принято отводить негодование рядовых сотрудников в южнокорейских чеболях.
На ВГТРК здраво рассудили, что не стоит Лидера загружать народными выговорами, а то и приговорами – лучше вообще убрать прямой эфир, чтобы Глава государства не отвлекался на мелкотемье в полете со стерхами и борьбой дзюдо с байкальскими медведями.
Что касается имитируемых кремлевских новостей, то наш «сноуден» сообразил не хуже ихнего до посадки в Москве.
– Эка печаль, - заявил Струев, - сами будем комментировать.
И действительно, стоит ли совку напоминать о чудо-технике советского времени: «Сама едет, сама давит, сама помощь подает».
Короче, обязали всех чекистов, моложе 30 лет взнуздать клавиатуру компьютеров в системе разведывательно-диверсионной службы и… начать полемизировать между собой, не стесняясь в выражениях.
Что тут началось промеж ублогеров по принципу: не слабо оболгать, слабо рыло свое показать.

Страна превратилась в навозную бочку, в которую какой-то недоумок бросил пачку свежих дрожжей.
Причем, что характерно, говорить правду, доказывать правоту и отстаивать человеческое достоинство стало делом подвига.
Брат пошел на сестру, жена на мужа, сосед на соседа, начальники на молчальников, обезумевшие на нормальных, а все в совокупности безбоязненно набросились на несистемную оппозицию кремлевскому беспределу в лице сердюковых, пушковых, киселевых, глазьевых, рогозиных и тьмы обиженных богом, евреями и украинцами ивановых.
Ложь оголтелая, брехня несусветная, превысили санитарно допустимые нормы времен приснопамятного Свищенко, руководившего торговыми баталиями на российско-украинской границе, предотвращая нашествие караванов с коробками конфет «Рошен» украинского предпринимателя Петра Порошенко с помощью российских бронетанковых колонн, вытянувшихся по периметру государственной границы с Украиной.

Нормальных людей тошнило и рвало, некоторые пытались взобраться на электрические столбы и телевизионные вышки, другие досрочно рыли себе могилы и прятались в туннелях метро самого глубинного заложения, но все оказывалось напрасным, - создавалось ощущение, что безудержная лавина прокремлевских журналистов отчитывалась перед начальством за каждый скальп поверженных у стен Кремля в информационной войне добропорядочных граждан, не причастных к партии жуликов и воров, молодой гвардии все той же партии, к фашистам-нашистам и православным активистам.

Если Сталин мыслил воевать на чужой территории, то наш Начковерх решил повоевать на своей территории и, естественно, принести Главковерху оглушительную победу в прямом и переносном смыслах.
- Наивно, конечно, - считал Василий, - но народ, которому, порой, есть-пить не на что, не будет вникать в детали:
Что за война и правда ли, что в ней Главковерх достиг знаменательных побед? – одному Богу известно, ну и, конечно, Начковерху.
Спрашиваю Струева: «Как ты их двоих различаешь?
– Да, никак. Знаю только, что у одного рисунок широкой ковровой дорожки елочкой вверх от двери к парадному столу, а у другого елочкой вверх от стола к парадной двери. К тому же они часто меняются функциями.
– У меня, - откровенничает Вася, - создалось впечатление, что это должность-функция и ее может занимать, хоть собака колли, поскольку важен ритуал, а не человеческое общение: забежал в один кабинет, выбежал, заскочил в третий кабинет, а тебя вернули в первый. Кабинет начальника без посетителей, что любовь без партнера…
– Иной раз, - сокрушается Струев, - даже не замечаешь, кто там сидит человек или собака, а уж запомнить их физиономии, упаси Бог, ночью такие приснятся.

Иначе думают приспешники и угодливцы Кремля.
В руководстве ВГТРК решили раз и надолго, по крайней мере на срок отсидки в Кремле Главковерха, что нашинскому народу всякого рода пораженья от победы не должно различать, пока есть такой-никакой Лидер нации.
Тут главное - «информационно-пропагандистское сопровождение внутренней и внешней политики» России, а также организация мероприятия «по повышению интереса основных целевых аудиторий к российской общественной и политической жизни» в объеме годового федерального финансирования 3 млрд. руб. – не слабо? Да здесь язык не жалко раздвоить, а то и утроить, а жало сунуть себе в зад, чтобы кайф не спадал 24 часа в сутки с учетом 9 часовых поясов нашей недообъятой кремлевскими ньюсмейкерами Родины.
Потенциальная аудитория Первого канала ТВ России составляет 99,3 процента населения страны.
В 2012-2013 годах Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) неоднократно получала жалобы от физических лиц и от аппарата правительства на то, что Первый канал не раскрывает данные своей финансовой отчетности. ФСФР несколько раз направляла руководству Первого предписание опубликовать свою отчетность. Только в 2011 году за нераскрытие этой информации ФСФР оштрафовала Первый канал 5 раз на общую сумму в 3,45 миллиона рублей.
 По требованию высшего руководства страны, нацелившегося на серию блистательных побед, перво-наперво было решено устроить форменное «мочилово» пятой колонны, которая окопалась в центре и на местах дислокации не готового к демократии, несмышленого, недодебилизованного населения.
Но, какая война без дезы, без раненых и больных на голову?
А надо сказать, что Главковерх, сам того не подозревая, давал повод для продуцирования дезы.
Например СМИ озвучивают: «Кремль начинает бороться с плагиатом!»
С какого бодуна речь зашла о том, что плодотворно практикуется в Российской Федерации-правопреемницы СССР и в этом вопросе добрый десяток лет, непонятно.
Струев не в теме: спрашивает меня.
- Вестимо, Василий, чтобы отвлечь внимание общественности от введения цензуры в русском сегменте Интернета.
Между тем, под шумок борьбы с плагиатом для обеспечения эффективности взаимодействия противодействия противнику в социальных сетях, Струев предложил Главковерху профинансировать вандальную сеть агентурной службы бойцов паутиновой службы в объемах, не уступающих государственной поддержке Первого канала телевидения.

Василий предложил создать в недрах Федеральной службы охраны Главковерха сайт, который под соответствующим паролем даст возможность разветвленной агентуре внедряться на территорию противника для совершения подрывных акций в разворачивающейся информационной войне.
Услышав про эти планы, я не выдержал:
– Послушай, гомункулус-идиотис, ты провозглашаешь полную чушь! 
– Это почему же?
– Право дело, я тебе это еще и обязан разъяснить. Мало того, что сотни-тысячи людей тебя предают анафеме, так я еще должен тратить время, чтобы с тобой полемизировать.
– Не обессудь, поясни – мне еще Главковерху предстоит растолковывать свой замысел.
– Ну как я тебя смогу убедить, что лев – это не верблюд, а красное, это не черное? – шаг за шагом оппонирую белобилетнику.
Смотри, что получается: Синие ведерки проводят акцию против несусветного распространения мигалок, в частности в среде чиновников-автовладельцев.
Ты же ничтоже сумняшеся в наглую распространяешь информацию, что это движение проплачено из-за кордона, поскольку наши западные партнеры борются против нашего идиотически-патриотического чиновничества.
– Но здесь, что ни слово, то ложь, – возопил я.
Не бывает патриотичного чиновничества: оно служит не Родине, а государству во главе с самодержцем-узурпатором. Опять же, зачем связываться с проплатой: эти ведерки валяются в огромном количестве возле наших общепитов, использующих целые банки-ведерки для майонеза, которым приправляют первые и вторые блюда.
– Вадим, твои слова я рассматриваю, как поддержку проекта. Ведь чем он невероятнее и глупее, тем более широкие массы он вдохновляет в среде нашего дебилизированного населения. Сечешь? Например, Открытое правительство, Общественная палата.
– Ты хочешь сказать, что они созданы для отвода глаз?
– А то нет?
– И ты приложил руку к их появлению?
– Ну, я предложил, а Главковерх дал отмашку. Ему понравилось, что все пауки собраны в одной банке и спецслужбам так за ними проще следить. Что же касается сущности их деятельности, то никаких ее следов не остается даже в виртуальном пространстве, не то что в реальной практике вождистских решений.
– Но это же наглая профанация. Публика полагает, что это серьезно, а на самом деле участники аппендиксных органов занимаются бутафорией, да еще за счет налогоплательщика пользуются бонусами и благами.
– Выбора нет: на войне так на войне. В таких обстоятельствах цель оправдывает средства. Опять же победителей не судят! – заключил Струев.
– Вася – ты прохиндей! Но войны вроде как нет, или я ошибаюсь?.
– Пока! Вот мы с Главковерха и раздуваем информационную битву, чтобы в ее гари и дыму прокручивать и реализовывать всякие неблагие дела во имя удержания власти группой господ «в полосатых майках».
– Это мне напоминает один из транспарантов «болотных» митингов: «Спецкоры-мародеры Великой народной победы!»
– Уж не одну ли из передач Первого Федерального канала российского телевидения «времен непутевого покорения Крыма» ты имеешь в виду?
– Заметь, не я первый это сказал.
– Какая разница, кто начал, кто кончил? Цель оправдывает средства, если, конечно, потомки наши не очистятся от скверны старческого дебилизма и женского церковнославянского кликушества, - парировал кремлевский агент сетевого вливания.
– Но это ни в какие ворота не лезет. То есть ты предлагаешь играть на животных инстинктах самой невежественной части дебилизованного населения.
– Хорошо, уговорил, – примирительно заявил кандидат в советники Главковерха. – Однако, поскольку враг не дремлет и его средства ведения войны еще предстоит осознать и внедрить, предлагаю опробовать на социальных сетях оппозиционного движения.
– И как же ты предполагаешь это делать? – спрашиваю я Струева.
– Удалять с новостной ленты информацию об организационных мероприятиях, давать ложные сведения о дате и месте сбора протестующих, пугать количеством полицейских и солдат ВВ, стянутых к месту планируемой акции «31 статья Конституции» или «Свобода узникам 6 мая», – увлекшись деталями, начинает перечислять Струев. – Например, «Московская полиция предупредила о провокациях на «Марше миллионов».
– И это все?
– Ну, почему же всё? Если какой-то оппозиционер или организация объявляют опрос по указанному телефону, то по вандальной сети Главковерх отдает распоряжение и тысячи вандальных пауков-хакеров искажают итоговую таблицу опросов.
– Да, уж я заметил. Особенно это практикуется в передаче «К барьеру» Соловьева и «Истерических баталиях» Кургиняна против Сванидзе.
– Но тут, конечно, нельзя переборщить, оправдывается Струев, – а то получится, что зрители или слушатели, обмениваясь на следующий день впечатлениями, обнаружат подвох итогового голосования.
Ну и дела! Насколько я понял, в общении с такой креатурой, как Струев, требуется особый нюх Главковерха.
Судя по отчетам блогеров, с тех пор, как тот купился на разводку Струева, Лидер нации не выходит из своего игорного ситуационного кабинета, где посредством сотни мониторов пытается победить в информационной войне с реальной действительностью в виртуальном мире.
Так, например, читает в подборке новостной ленты, предназначенной для вброса в информационное поле пользователей Яндекса: «Спикер от ЕР подписал постановление о лишении эсера Гудкова мандата».
Главковерх поправляет: Спикер ГД подписал постановление о лишении эсера Гудкова мандата, – выглядит хоть и лживо, но прилично, как если бы в стране был Парламент, словно в цивильных странах, а не засилье правительственной партии жуликов и воров в партере зала заседаний в Охотном ряду.
Однако по состоянию блогосферы в информационные войны втягиваются многие страны. Но верх пока берут тоталитарные режимы и страны победившего казарменного коммунизма.

Прием кремлевских воителей в российском информационном пространстве очень простой: во всеуслышанье и широковещательно провозглашается что-нибудь нелепое, плоское и дурацкое.
Умники тут как тут начинают, естественно, возмущаться, высовываться и подставляться.
Далее уничтожить меньшинство мыслящих силой большинства круглых тупиц дело техники: прокуратуры, суды, пеницитарная система, набитые дураками-двоечниками снизу доверху.
Ведь, тот, кто сидит в тюрьме, - дурак из умников.
– Какой умник подставится под суд дураков? – спрашиваю я вас.
Настоящий умник так выстраивает информационное наступление, что дурак, увидев умника в своих силках, начинает говорить его словами.
А поскольку дуракам не дано понять ход мыслей умников, то они попадаются в сети откровенной лжи и проповеди экстремизма.
Тут лидер одной партии сказал, как рыгнул: «собаке собачья смерть». Все было вспомнили смерть Чаушеску, оказалось, что речь у коммуняки из красно-коричневых идет о смерти американского дипломата от рук бандитов в стране, где идет гражданская война. Из слов российского партийного бонзы следовало, что убийство бандитами дипломатического сотрудника сверхдержавы святое дело, поскольку он достоин собачьей смерти.
Если бы этот лидер знал тонкости дипломатического языка, он бы не купился на такую подлянку. А так получилось, что он не просто дурак, а еще и провокатор, и человеконенавистник.
Казалось бы в информационных войнах побеждают те, кто действует по принципу закрыть, не допустить, пресечь.
Спецслужбы усердно составляют «черные списки» запрещенных сайтов, клерикалы и ортодоксы, не владеющие соответствующими знаниями, порываются закрыть даже Интернет-порталы.
Целая армия плохо оплачиваемых неучей пытается на ломанном русском языке мусорить и гадить на зарубежных Интернет-сайтах, открытых для комментариев.
Но информация – она, как вода, которая дырочку найдет.
– Как можно закрыть доступ к морю? – спрашиваю я.
Мне скажут: можно по всему побережью соорудить бетонные стены вперемежку с блок-постами.
– Ну, и что? – отвечаю им я. - Морская вода в виде испарений уйдет вглубь суши и там выпадет дождями, дожди превратятся в реки, реки устремятся к морю.
Здесь только вопрос времени.
Очевидно заслоны в информационном пространстве позволяют выиграть во времени: часы, дни, максимум недели.

Идеологи-пропагандисты при вводе войск СССР и его сателлитов в Прагу в 1968 году уверяли, что речь идет о контрреволюционном перевороте. А сейчас дети в начальной школе узнают, что речь шла о «социализме с человеческим лицом». В итоге всем сегодня очевидно, что мину под развал СССР подложила команда «ярых коммунистов» во главе с Л.И.Брежневым, который в жизни своей не открывал трудов Карла Маркса и Фридриха Энгельса, по крайней мере, никогда в своих речах их обильно не цитировал, а то бы установил, что коммунизм не может быть принесен на штыках, а тем более на танках.
20 лет спецслужбисты скрывали истинный смысл событий прошлого, но в какой-то момент дамбу лжи на пути правды прорвало и СССР тю-тю…
Так что теперь в море правды сохраняются лишь островки дремучей лжи.

Да и нет единства взглядов у Главковерха и Начковерха на одну и ту же информацию. Однако умный человек всегда сличает два источника информации, накладывая две прозрачные пленки, на которые они нанесены друг на друга.
Достоверность информации резко повышается при использовании сообщений на других языках. Правда, в наше время сумасшедших нефтяных барышей, можно наткнуться на «заказуху» из Белого дома. Ну тут, очевидно, должно пройти некоторое время, называемое «паузой лжи», когда пена осядет и обнаружится кристаллизовавшееся сообщение, которое уже можно загружать в глубинные слои сознания с расчетом на длительность хранения и оперативного употребления.
Вообще-то умный человек отличается от неумного тщательным отбором и фильтрацией информации, составляющей основу его знаний.
Короче, умники они себе на уме. Ну, а дурака на поводке идейных заблуждений можно водить за нос. Главное, чтобы он не отрывался от привычных ему гнилых источников лжи и не переметнулся в край свежих мыслей умников, перейдя в разряд образованных граждан.
Дабы Василий не разуверился в сноровистости своего руководства, спецслужбисты свели его с Валя Траховой из Костромской области.
Струев глазом не успел моргнуть, как сексотка его захомутала и стала требовать у него отчета о проделанной пакостной работе.
Сама вроде как небрехливая, она определенно сбивала его с понталыку.
Вообще-то Струев норовил отрапортовать лично Начковерху или Главковерху, чтобы тот или другой лично отсылал его в кассу бюджетных пожертвований на борьбу с невидимыми невооруженным идейными наставлениями вражескими хакерами.

Но Валя из Костромы поведала шепотом на ухо Васе, у него аж мурашки по телу расползлись от ее воспаленного борьбой дыхания, что готовится грандиозное сражение не уступающее по значению Курской битве с фашистами времен Великой Отечественной войны, по организации шулерского съезда Общероссийского Народный Фронта, участники которого получат бабки и должности в администрации Сибири и Дальнего Востока за проявленное рвение, если окажутся на острие прорыва.
- Валя, признайся честно, что это разводка для лохов? – пытал ее Вася. - Неужели ты хочешь меня купить на такое фуфло? Я сам все это сочинил, наковырял из носа и расслюнявил собственным ртом месяц назад.
Но Валя стояла насмерть – впору ее вешать на воротах Кремля.
- Какой фронт, против кого он будет стоять? А главное: уж не ты и такие как ты фроси и маруси собираются лежать в окопах вперемежку с госчиновниками и кремлевскими особистами, - пытался пробиться к здравому смыслу своей санкционированной сверху подружки Василий. - А если понадобится заглючить сайт противника и забросать его спамом, ты что начнешь кидать в хакеров женскими прокладками?
– Я должна это сделать, - упорствовала пристегнутая подруга.
– Валя не смеши меня и не позорь перед хакерами, - умолял соратницу Василий Струев. - Какой я никакой математик и программист, но с тобой мне не по пути.
- Мы их сделаем, - протянув обе руки вперед провозгласила молодогвардейка.
- Валя, тебе, очевидно, нужна Потубчик, чтобы махать стикерами «Я люблю Димона» с противоположной Болотной площади набережной Обводного канала напротив Кремля, - заключил Василий.
Не имел парень хлопоты, так схлопотал в подруги дочь Кремля. 
От возмущения и негодования Струев ринулся ко мне, чтобы излить свою душу креативного бойца информационной войны.

Но чем я мог приободрить друга, втянувшегося в войну. Процесс не просто пошел, он зашел слишком далеко, и теперь не ведающие и не знающие должны вякать под общую сурдинку: не читал, не видел, но осуждаю со слов Национального Лидера, прочитавшего аж 100 книжек и Архимандрита Всея-насея, знающего назубок 99 молитв.
– Ребята, вы откуда такие «кривые»? – хотелось прокричать на всю страну. - Вы что, боитесь  сами себя? Вас мама неправильно родила? Но сейчас это поправимо.
Обойдя с арьергарда глотничающих гопников и кремлевских агентов, Струев бросился спасать положение: 
– Дружно клонируемся с одной мозговой извилиной, не допускающей отклонений ни вправо, ни влево, как сказал Лидер, Фюрер, Мама думская, Папа святочный и – вперед до победы одуризма на 1/6 части суши Земного шара.
Дуракам в помощь умники разработали особый Интернет-сервис AntiPlagiat.Ru, впервые в России предоставляющий возможность проверки степени оригинальности текстовых документов on-line. Для реализации этого проекта использовались передовые разработки отечественных ученых в области анализа данных и обработки информации, а также новейшие технологии и продукты в области программирования и дизайна.
Коллектив разработчиков образовал команду энергичных и целеустремленных людей, целью которых явилось создание высококачественных и функционально богатых продуктов, могущих составить достойную конкуренцию, как российским, так и западным их аналогам.

Придуркам только остается узнать процент оригинальности их словоблудия и заткнуться. Ан депутаты ГД и кремлевские чиновники усугубляют ситуацию, мешкая со сложением с себя научных степеней.
Народ отшатнулся от псевдоученых и ринулся было за подмогой к Василию. А он что? У него стоящих мозгов нет.

Я уж думал не приобрести ли мне в дар Струеву в магазине интимных принадлежностей имитатор мозгов, используемый ведущими теленовостей на федеральных каналах. В сопроводительной инструкции к этому затейливому приспособлению написано, что если человек любого пола желает ударить в грязь лицом, то он включает устройство в требуемый момент и лицо его самопроизвольно изображает мыслительный процесс: нос сморщивается, брови насупливаются, лоб бороздят глубокие морщины, а рот начинает издавать звуки, как с заезженной пластинки.
Упорствующие решили взнуздать зачахший было Общероссийский народный фронт, который должен в своей безликой массе растворить наиболее одиозные личности из партии жуликов и воров.

Помпезность Торжественного открытия ОНФ превысила все мыслимые пределы негласного финансирования брендовых кремлевских мероприятий.
Несварение мыслей в мозгах чревато специфической отрыжкой: изо рта возникают какие-то клокочущие истерического тона звуки, порой складывающиеся в дурно пахнущие агитки и заклички: «Даешь пятилетку в три года!», «Дайте нам пинка в зад, чтобы мы встали с колен», «Партия – наш рулевой!», «Чистый зад – чистая совесть!».

Организаторы быстро спохватились и включили бравурную музыку.
Василия под шумок апофеоза встречи Лидера нации стащили с трибуны и запихнули под стол президиума, где он мог довольствоваться видом подпрыгивающих членов и тем, что девушки и женщины  демонстрировали ему между ног, когда он трогал их за колени с намерением, чтобы они сомкнули колени, и он бы мог выбраться из-под стола между ними, не дожидаясь конца спича.
Оказалось, что имитатор в виде таблетки попал Председателю ОНФ под язык, и он никак не мог его перестроить с официоза на режим дозволенной им же самим оппозиции.
Выручила дочь Кремля Валя из Костромы. Она встала из-за стола Президиума, дождалась когда Василий выберется наружу и приняла эти роды Народного фронта, т.е. подняла, обтерла и поцеловала в губы.
В зале поднялась неистовая овация. Все решили, что это хорошо разыгранная сцена, долженствующая демонстрировать аттракцион появления в новом году закаленного испытаниями информационных битв старшего в хакерском звании Василия Струева.
Лидер Нации благодарно прослезился.
Спасенному новоявленной фронтовичкой парню ничего не оставалось, как отправиться с ней на передовую семейного фронта и зарегистрировать с ней в исключительной обстановке фронтальный брак.
Когда заведующая спросила, где они будут регистрировать свой брак, в Москве или в Костроме, Валя, прикрыв свободной ладонью рот Василия, сказала, как отрапортовала:
- Непременно в Москве и только во Дворце бракосочетаний.
Больше Валя от Васи не отлипала.
На заключительное заседание съезда ОНФ они заявились обрученными и повязанными единой партийной принадлежностью.   
На съезде ОНФ было учреждено движение «Народный фронт за Россию» в Декларации которого провозглашено: «Мы, граждане Российской Федерации, движимые желанием искренне и бескорыстно служить своей стране; стремясь внести вклад в дело защиты интересов России; разделяя ценности демократии, уважая права и свободы человека и гражданина; заявляем о создании движения "Народный фронт за Россию"».
Да за таким флером можно спрятать не только безголовую Госдуму, но и безответственный Белый дом и даже криминальный Кремль. Нет слов! Ура Генеральному секретарю ОНФ, господину Говорилкину!

Вы спросите: А как же американцы? Неужто на сей раз они не при наших делах?
– Нет, почему же? – отвечает зиц-Председатель ОНФ. - Как только закрома нашей Родины окажутся пустыми и понадобится американская тушенка, тут мы их и вспомянем. Что же вы, елки-палки, допустили нас до разорения и вовремя не схватили нас за ручонки наши шаловливые, вороватые?
А Председатель ОНФ, он же Генеральный секретарь, добавит: «Так не пойдет! Ваш Дядя Сэм должен был все предвидеть, куда ведет свобода воровства на российских просторах».
– А чтобы было поубедительнее – мы им ядерный кулак под нос: погибать – так вместе пиндосы проклятые, бездуховные и богатые, - не преминет уточнить Валя Струева.
Верный прием информационных войн – это процитировать какую-нибудь чушь из уст Рижиновского, вроде: «надо перенести столицу мира в центр сибирской тундры».
А когда все наличные средства ведения информационных войн, включая государственные канала на первых полосах новостей, разнесут эту «девственную чушь» всему свету, через неделю начинается панк-рыдание, что я - Рижиновский - этого не говорил, что меня не так поняли и вообще все вы или сучи, или сукины дети.
Народ бросается на эту «суку», как на наживку, он (Рижиновский) опять божится, что не говорил, мол, чего разговаривать с дебилами... Улавливаете? Агент Кремля без совести и минимального приличия – держится, порой, две недели в информационном поле Первого государственного канала со стойкостью 28 героев конвенциональной войны.
Нельзя не отметить, что у кремлевских  войн есть ряд особенностей.
Например, умников, не готовых поддерживать дух обскурантизма и пакостного патриотизма, оттесняют со своего загаженного информационное поля на чистое поле противника-людей с чистой, незапятнанной Кремлем совестью.
С того момента, как Главковерх вошел во вкус крупнобюджетной войны с внебюджетным противником, стали востребованы прикормленные издания, в которых на правах рекламы публикуются официальные сообщения и пропагандистские материалы.

Периодически в штабе Главковерха собираются представители СМИ штабного пула, которым разъясняется, какие материалы предпочтительны, какие неугодны.
В принципе тут же можно оформить заказную статью из перечня предлагаемых тем на «злобу дня»: замочить Сидорова, восхвалить Петрова, пройтись сатирическим пером по лидерам партии «ПиПа» или преподнести в радужных красках движение «ФиФа».
Здесь главное упредить Российскую общественную коллегию по жалобам на прессу, чтобы она не признала прокремлевское фуфло «установочными обобщениями» «подгонкой жизни под пропагандистскую «колодку» Первого канала, а то, чего доброго, обзовут мародерами информационного ристалища.
 Банальный прием закомуфлировать кремлевскую подлянку - это офшорные СМИ, которые за «творческий» гонорар готовы публиковать любой вздор, например, утверждение, что «лидером среди папуасов и ганнибалов является голубой альбинос».
Или вот уму непостижимый бред: Признание господина П. человеком года, но здесь уже вкладываются бюджеты спецслужб, лоббирующие господина П, а обкрадывать себя им западло.
Можно себе представить, с каким омерзением отзывается господин П. о продажности СМИ, которые его не восхваляют за бесплатно.
У этой современных форм войны оказалась и другая особенность. Изобличенным во лжи и надувательстве гражданского населения, какими бы регалиями они не были увенчаны, хоть новоиспеченный Боссиус информационной цитадели «России сегодня», отправивший в нокдаун радиокомпанию «Голос России», руки в Кремле не подают, кроме Лидера нации, но он по Кремлю не ходит, все больше в облаках витает, да на татаме мышцы накачивает для борьбы с американским Президентом на следующей Параолимпиаде.
Всякие там чубайсы, сурковы, маркины – поочередно исчезают из поля зрения государственных СМИ, обреченные жить в массе обездоленного, оболганного и дебилизованного с их помощью населения.

Растворился в этой массе одноразово использованных и Струев после женитьбы на Валентине Траховой. Осознав, что в столице бешеная дороговизна, а ее Василий – всего-то олух царя небесного, не способный выторговать себе у Главковерха приличное содержание на безбедное существование в стане победителей, она увезла его к своим родителям в глушь Костромской области, где не только до сих пор нет Интернета, но и не достает трансляция федеральных телевизионных каналов.

Валентина родила. И не дождавшись конца отпуска по беременности пошла работать дояркой на молочную ферму, а Василию наказала кормить-поить в ее отсутствии дочку до того времени, пока он не вылечит свою расшатанную в информационной войне нервную систему и не восстановится поврежденным рассудком.

Я однажды побывал у них в гостях и понял, что ихняя сельская идиллия не по мне. Все-таки без Интернета и ТВ жизнь представляется безобразно пресной: вероятность получить информационный плевок в свой адрес и возможность охаять нерасторопного бодрит и позволяет поддерживать свой жизненный тонус на должной высоте, не позволяющей утонуть в море лжи официозных СМИ.
Энтузиазм одиночек «хомячков» типа Василия сменился усердием полумиллионной армии камеральных «крыс», которые, сидя за казенными компьютерами, осуществляют подложное «общественное мнение», голосование в режиме «прямого эфира», панегирики в адрес правительственных чиновников, вербальные проклятия в адрес лидеров оппозиционного движения.
Наиболее продвинутым из них и соответственно высокооплачиваемым доверяют каждые полчаса готовить новостную строчку с упоминанием первого лица: ПЛ выступило с инициативой, ПЛ похвалило, ПЛ сэкономил, ПЛ открыло, ПЛ закрыло и т.д. Котируется такая строчка по 3 долл. США за штуку.
При этом мастак не шибко себя утруждает и, порой, просто переставляет слова одного из предыдущих сообщений. И что удивительно: народ на федеральных телевизионных каналах хавает взахлеб.

С начала русско-украинской склоки Струев из Костромы инструктировал представителей СМИ самолично: главное, мол, не перепутать: наши – ополченцы, ихние - террористы, наши - кремлевские агенты, ихние – киевские наймиты; наши - миротворцы, ихние - мироеды.
Ну и, конечно, с непривычки все перепутали: получились ихние миротворцы, наши головорезы. Первый тираж пришлось пустить под нож. Дальше пошло, как по маслу: на телевизионной картинке «Вести недели» менялись только топографические наименования и количество уничтоженных славян с обеих сторон в пропорции 2:3 или 3:2, в зависимости от того, чьи фанаты сидели перед телевизором и по какую сторону российско-украинской границы.
В прямом эфире с места событий русские называли противную сторону детоубийцами и шинкарями, а украинцы – монголоидами и варварами.
Попробовали называть уважительно: русские и украинцы. У украинцев после выборов нового Президента, с трудом, но получается, а русские со своим несменяемым Лидером нации как будто костью подавились: один рык слышен и брызги слюней прорываются из перекошенных ртов – опасно рядом стоять.

Собрались активисты киевского Евромайдана и московской Болотной площади на объединенный съезд: решили впредь себя именовать граждане Украины и граждане России, а не делить на хохлов и кацапов.
Женская аудитория перед телевизорами была в восторге, поскольку вскоре оказалось, что, как не дели Россию на Белую, Черную, Коричневую и Новейшую, у всех жуликоватые славянские физиономии с глазами, залитыми самогоном и руками по локоть в бочке с солеными огурцами или помидорами в окружении прожорливых свиней.
У этих доброхотов и свой плакат появился с призывам: «А ты, скотина, засолил бочку?»
Чего? уже не пояснялось: не детей же, конечно. Известны случаи, когда солили уши противника, но это было на другой войне, там свиней было мало, а ушастых парней значительно больше.
Правда, Кремлю пришлось согласиться на возбуждение уголовного дела против советника Президента России по статье "публичные призывы к развязыванию военного конфликта" по статье Уголовного кодекса Украины, а заодно и ведущего телекиллера Первого Федерального канала. Обвинение в адрес отечественного мерзавца формулируется так: "за планирование военных операций, оказание террористам той или иной помощи, планирование специальных информационных операций".
Когда Василий осознал, как далеко вперед ушли его последователи в намерении преследовать свою собственную корысть по принципу: В мутной водице рыбка хорошо ловится, - он понял, что его время ушло.

Бойцы невидимого фронта освоили технологию изготовления поливальной лжи лихо, и теперь уже всё Интернет-сообщество проклинает день, когда возник Рунет, поскольку только супер умники способны процеживать моря из океана русскоязычной лжи, чтобы отцедить «крупицу радия» по Маяковскому, то есть установить подлинную причину происходящего и последствия случившегося.
Василий интересовался, не надоело ли мне противостоять коварной лжи, безудержной клевете и повальному вранью.
На что мне пришлось ответить его же словами:
– На войне так на войне! Отступать некуда, позади информационная глухомань, впереди отъявленные мерзавцы, прикормленные Кремлем и погрязшие в распиле бюджетных денег, отводимых на Олимпиаду, аннексию Крыма, несуществующие лагеря беженцев и прочую извращенную бредь кремлевских злопыхателей и российских газонефтяных магнатов.

Струев отступил и теперь едва сводит концы с концами.
Говорит, что, как только поправится умом, снова ринется организовывать повальные «мочиловы».
Главковерх-де не пожелал с ним делиться лаврами виртуальных побед. Ведь Струев в любой момент мог изобличить паскудство поведения начальства, которое под шумок победных рапортов отстегивало себе баснословные суммы денег через Оборонсервис Департамента казарменно-дворцового имущества Министерства Обороны России.
Между тем, в стране сформировалось целое поколение падальщиков, потребляющих информационные отбросы Федеральных СМИ.
Их надо не только кормить, но и формировать из них электоральное ядро власти на будущее шестилетие, а то и двенадцатилетие от официальной даты, кстати придуманной Струевым, рождения Общероссийского Народного Фронта под руководством Лидера нации против всех здравомыслящих и здоровых сил страны, не пораженных ксенофобией и красно-коричневым фашизмом.
Доведись завтра, упаси нас Господи, от профессиональных провокаторов и отечественных реваншистов, очутиться в кольце внешних недругов, так мы, того гляди, окажемся в кольце внутренней блокады прихватизаторов национальных богатств, включая госбюджетные средства, жаждущих в наглую отчуждать у народа, чтобы для понта и самопиара по остаточному принципу скупо делиться с населением, страны, попавшей по их вине в беду внешней блокады.


Рецензии
Спасибо, Эдуард! Вижу, вы хорошо в теме. Что до меня доходило медленно и туго, давно уже известно вам и нет проблем с оглядкой на портреты. У меня же перед глазами только ядерная кнопка и тупо соображаю: насколько ещё удалось повысить уровень опасности. Кому, как и для чего хочется повышать этот уровень, уже мало интересует. Когда абсурд в политике достигает своего апогея, то уже безразличие одно остаётся и тупое ожидание. Мне остаётся судить о ближайших планах наших каюров только по состоянию сайтов, какие оставил для себя на ноутбуке и не перестаю посещать. Все остальные новости узнаю по лицам людей на улице, их поведению, по характеру реклам, по манере обслуживания в магазинах. Даже по характеру лжи, какую приходится получать ежедневными порциями из телевизора. По поведению детей - в школе, общественных местах и в семье. Всё отражается и дополняет Главную Картину Развития на планете. Даже состояние сортиров.
С Уважением и признательностью.

Леотим   10.12.2014 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.