Заботливый кот

 
Декабрьский вечер вступает в свои права. Работаю за компьютером  при уютном свете настольной лампы. Дверь в коридор открыта. 

 Бабушка второй день недомогает и почти не встаёт в постели, дедушка дремлет в кресле, внук закрылся в своей комнате. Кругом темнота, тишина и покой.

 Вдруг слышу лёгкий шелест. Поворачиваю голову: в кромешной тьме коридора, отсвечивая бледным светом, по полу медленно проплывает прозрачный полиэтиленовый пакет, исчезая в бабушкиной комнате.

 Провожаю его круглыми глазами, пытаясь всё же дописать начатое предложение прежде, чем полюбопытствовать, что там за странности происходят.

- Филя!!! Что это ты тут принёс?! – доносится голос бабушки. В её комнате вспыхивает свет. Заглядываю: на постели бабушки испугано суетится чёрный кот с замороженной рыбиной в пакете.

На шум прибегает внук и просыпается дедушка. Кот, чуя возмездие, быстро скрывается под кроватью.

- В пакете же три рыбины было! Положили размораживаться в раковину, чтобы приготовить на ужин! Куда он ещё две дел?

- В раковине рыбина только одна! – доносится из кухни голос внука.

 Бросаемся искать третью. На столах нет, под столами нет, на полу в кухне нет, в коридоре нет, в бабушкиной комнате нет.

В других комнатах, в ванной и туалете тоже нет. Неужели съел такую большую рыбину, да ещё замороженную? Неужели даже мокрого места от неё не осталось?

- Нашёл! На трубе под самой батареей! Он её положил туда, чтобы скорее оттаяла! Вот ведь находчивый какой! – изумлённо воскликнул внук.

- Вот молодец! Одну положил себе на батарею, чтобы оттаяла, другую унёс любимой бабушке, чтобы выздоравливала поскорее, а третью - для остальных членов семьи, чтобы и те голодом не остались. Заботливый кот! Обо всех подумал, разделив по своему кошачьему разумению. Не будем ругать, пойду, хвостик рыбий ему отрежу.


Рецензии
Ох, эти коты! Хитрющий народец! Р.Р.

Роман Рассветов   19.12.2015 00:12     Заявить о нарушении
Это точно!
С добром,

Лариса Наталенко   19.12.2015 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.