Рай

Рай .
Рай в переводе со славянского означает- рождение духа. Сведения о нем скудны и никто до сих пор так и не может сказать , что же это такое. Наиболее полные сведения нам может представить Библия . Что касается Корана то сведения о рае чрезвычайно скудны , он представляется нам как место наслаждения , упокоения праведных  изобилие в еде наслаждение гуриями – прекрасными женщинами  и никаких забот , интересно на сколько хватит человека в таком раю , не надоедят ли такие наслаждения и безделие уже через неделю . Единственное что правоверные узрят лик Аллаха , но разъяснять это мы не беремся. Христианский рай более конкретен. Во первых это новая вселенная и новая земля , луна и солнце , небесный град Иерусалим , где будет обитать Всевышний и где будет находиться совет праведных ,напомним что грешники не сядут в совете праведных . Кто такие праведники, чем они обладают в раю . Праведник  Записан в книгу жизни и смерть не вредит ему .Праведнику дается новое имя , которого никто не знает ,а что такое имя . Мы говорим паровоз и представляем машину , все в природе имеет свое имя , имя это суть человека и предмета . Новое имя это новая суть  человека фактически он становится проводником силы Божией  , источником Божественной энергии .  Он будет облечен в белые одежды ,не челе его будет написано имя Господа  Бога его и небесного града Нового Иерусалима, он будет представлен Богу и Ангелам его и сядет на престоле Божием вместе со всеми праведниками.  Будет приглашен на брачную вечерю Агнца . Но для кого он будет источникам Божественной энергии , написано и дана будет ему власть над народами многими . А кто такие эти народы –эти народы мы с вами грешники , которые искупили свои грехи кровью Агнца. Но где мы будем жить ? Самое хорошее место  будет на Земле одна участь Солнца другая Луны третья звезд небесных , мы расселимся по всей  вселенной . Что же не будет любви между мужчиной и женщиной  ,  плотской да. Но что такое любовь как не проникновение единение обладание растворение разве не возможно это с помощью энергии , но ведь это и есть энергия. Мы тело Христово коллективный единый разум сотканный из индивидуальностей , обладающие возможностью  быть как и духом чистой энергией так и плотью –плотью обновленной .  Но когда все это будет ? Самое интересное что это уже есть , уже есть миры и народы ведь дух не живет по законам времени. Царство небесное это свет  , в свете время замедляется и перестает течь , во тьме ускоряется и бежит .  Время тянется , бежит , летит , стоит .  Это трудно понять. Давайте представим тетрадь в которой вы пишите свои мысли , как только они записаны они становятся материальными , но это совсем не значит что их нет,  они у вас  в голове в 4-м измерении ,  но живут они по законам времени лишь в 3-м  в тетради. Каждому народу выгодно , что бы праведников было как можно больше в их галактике , ведь это Божественная энергия . И мы думаем они направляют своих избранных сынов на Землю в эту тетрадь, и ждут от них не сладкой и сытой жизни на Земле , а решительных действий по стяжанию благодати, стыдно будет тем кто не оправдает доверие  своего народа .  Так , что каждый кто рождается на земле сам выбирает свой крест , место и время рождения , условия жизни. Все народы являются званными на брачную вечерю Агнца , но много званных и мало избранных .  Так что рай это место единения человечества, место прекрасной творческой работы , это и место упокоения от земных забот место где нет страха и боли , а есть только радость и любовь . Так что если ты сейчас пребываешь в унынии , вспомни быть может в данный момент бесчисленное множество душ надеются на тебя, а тебе всего то лишь надо – верить ,надеяться,  любить и жить  по совести.


Рецензии