От Улыбки в Небе Радуга Проснется

Катюшка, не отрывая глаз, смотрела на картину, нарисованную мамой. Она очень любила  эту картину. А сейчас ее освещал свет Луны, и от этого картина казалась еще загадочнее и таинственнее, чем обычно.

Голубой замок парил в небесах,над ним раскинулась радуга, а лунный свет освещал вход, словно приглашая в гости. Мама только что дочитала ее любимую сказку про Снежную Королеву, и Катюшка радовалась, как в первый раз, спасению Кая. Вновь и вновь мысленно спасала Кая вместо Герды. Вгляд снова притянула дверца Голубого Замка. На ней дрожал лунный блик.

Вдруг дверца отворилась. Изнутри заструился мягкий слегка розоватый свет, приглашая войти. Не раздумывая, Катюшка вошла в Замок. Нежный струящийся свет обволакивал все вокруг, создавая ощущение Дома и уюта. Ласковые огоньки поблескивали на стенах, приветствуя гостью. На полу тоже засветились неяркие огоньки, как бы направляя Катюшку к хозяевам Замка. Ее шаги создавали хрустальный перезвон, который  эхом отражаясь от стен, с новыми шагами  вызванивал мелодию приветствия гостьи. Так встречают гостей, которых ждут и любят. 

Огоньки привели ее к огромному залу. Пол был выложен камнями в виде узоров, спиралью закручивающейся к центру. В центре на постаменте пульсировал огромный прозрачно-розовый Кристалл. Казалось , что он пульсирует в такт сердцу Катюшки.

Она услышала голос, звучавший в голове: «Приветствую тебя, Катюша! Тебе удалось добраться к нам в гости. Мы, Кристаллы, живые существа и жители этого Замка. К нам попасть нелегко. Это случается только тогда, когда сердце человека открыто для помощи другим, для тех, кто желает Добра и Мира людям. Твое отважное сердце и добрая Душа открыли дверцу в наш Мир. Загадывай желание! Оно исполнится!»

Катюшка, затаив дыхание, приблизилась к Кристаллу.
«Какое желание загадать?- тысячи мыслей мелькали в голове, - Чего хочется больше всего? Новые игры? Игрушек у нее и так много (родители ее любят и балуют).  Поиграю немного, потом захочется играть во что-то другое. Книжки новые? Но дома огромная библиотека.  А как было бы хорошо, чтобы у всех детей были игры, одежда, еда, дом. А еще лучше, чтобы все могли дружить, играть друг с другом, ездить к друг другу в гости. А еще, чтобы никогда не было войн, никто никогда бы не погибал, чтобы дети не теряли родителей, а родители-детей. Чтобы, если люди плакали, то только от счастья, чтобы это были слезы невыразимой Радости.»

Камень пульсировал в унисон Катюшкиному сердцу. Наконец  она решилась и произнесла: « Я хочу, чтобы все люди жили счастливо, жили в мире!»
Кристалл молчал. Затем она услышала: « Это практически невозможно, но можно попробовать. Слушай!

Есть очень древняя легенда. В ней говорится, что в давние времена все люди жили в мире и согласии. Никто не воевал. Все были радостны и  счастливы. Они всегда при встрече дарили улыбки. Даже незнакомые люди, встречаясь, улыбались друг другу, как-будто были давними друзьями. В те времена существовал ритуал, который все совершали каждый день. Просыпаясь, люди улыбались и благодарили наступивший день за Радость и Счастье. А засыпая, посылали улыбку и Благодарность уходящему дню за Дары.  Все люди были улыбчивы, благожелательны, радостны.

Дотронься ладошкой до меня. Твоя улыбка станет волшебной: всем, кому ты улыбнешься, не смогут больше прятать свою Улыбку в себе. Им захочется делиться ею со всем Миром. Со временем, все люди будут улыбаться в ответ, радоваться. А когда человек излучает Радость, то невозможно пребывать в унынии, скуке, невозможно творить «черные» дела.
Улыбка и Благодарность - это волшебные инстументы для того, чтобы заряжать все вокруг ощущением Праздника, Радости. Люди почему-то часто забывают о таких простых вещах. 

Дари людям Улыбку! Пусть счастливых людей будет больше на Земле!»
Катюшка проснулась с улыбкой на лице, в прекрасном настроении. Улыбаясь, она побежала к маме: « Мама! Теперь я знаю, что надо делать, чтобы люди стали счастливыми и радостными!» 
Она радостно улыбалась и  мама улыбалась в ответ, крепко обнимая дочурку.


Рецензии
Спасибо! Теперь я знаю что нужно, чтобы Мир вокруг был счастливым и радостным. Будем Улыбаться!!! :):):)

Творческих успехов, Лана

Лана Корн   03.12.2014 04:53     Заявить о нарушении
Дорогая Лана, благодарю!!! Да, Улыбка- это всегда Радость, хорошее настроение!!! С Улыбкой и Благодарностью!!!!

Атамановская Елена   03.12.2014 08:07   Заявить о нарушении