C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Свидание

     Сегодня она опять увидит его. Ей передали, что он хочет встречи, просит прийти. Сначала она отказывалась, но всё же согласилась на одно свидание, потом на второе. Его речь, состоящая из полунамёков, сначала была ей непонятна, но со второго раза она понимала уже буквально всё. Бесспорно, сейчас какой-то контакт между ними наметился, но будет ли продолжение?
     Что одеть? Хотя это уже не в первый раз, но для женщины этот вопрос звучит каждый раз заново. Нужно не очень броское, чтобы не выглядеть вульгарной в глазах окружающих, но и не в стиле «синий чулок». Пусть он не думает, что она наряжается, чтобы произвести на него впечатление и желая поскорее подтолкнуть к решению. Просто она так одевается всегда. Стильно, но без вызова.
     Как поведет себя он, что скажет? Как всё произойдет, что потом будет? Как повлияет эта встреча на дельнейшее развитие событий? Сердце стучало учащенно, волнение закрадывалось в душу, мучали неясные тревоги и сомнения. Может сегодня он спросит, и она, наконец, скажет ЭТО!
     Туфли! Да, туфли эти. Танцевать вряд ли придется, значит вполне можно надеть их. Высокий каблук почеркнет стройность ног, а красивой женщине всегда легче достичь желаемого. Желаемого? Да, желаемого! Надо хотя бы себе в этом сознаться! А что тут собственно такого? Ещё и не так бывает!

                ***
     Он тоже волновался. Ходил из угла в угол, ожидая наступления заветного часа. Она приходила уже дважды. У неё был выбор. Не хотела бы, сразу бы не пошла, а если что-то не так, отказалась бы во второй раз. Придет ли снова? Не слишком ли прямыми были намёки? Правильно ли она поняла? Что она обо всём этом думает? Да что там размышлять, главный вопрос, согласится ли?
     Нет, одежда его не заботила – в чём одет, в том одет. Даже лёгкая небри-тость не смущала. В конце концов, не своим внешним видом собирается он склонить её к такому важному и сложному решению. Нет, конечно, всего три свидания, это мало, ну и что? Не маленькие дети, да и время поджимает.
     Что она интересная, он заметил сразу. Одевается красиво, Знает себе цену, даже слегка самоуверена – чуть старше. Умеет держаться, не проявлять эмоций, хотя видно, что они её переполняют. Понятно, что и сомнения её мучают. Только бы они не взяли верх! Как же сделать, чтобы они не взяли верх? Что сказать, чем успокоить? Он тоже мучился сомнениями, ведь такое важное для его жизни решение зависело только от неё. Поэтому и мерял шагами камеру из угла в угол.

                ***
     Наконец-то скрипнула дверь комнаты свиданий. Она подошла к застекленной перегородке, сдерживая неприязнь к этому холёному маменькину сынку, сидящему с другой стороны. Его судьба зависела только от её показаний. В прошлый раз на пальцах он предложил ей кругленькую сумму. Она поняла его намёк.
- Ты согласна?
- Да, если сзади прикрепишь колечко! – она увеличивала сумму в десять раз!
- Вот как? – пауза – Хорошо. Завтра мама тебе всё привезет. С колечком.
     Свидание окончилось. Теперь всё в порядке. На учебу есть, на обновки. Он конечно, козел, его теперь оправдают, но ведь справедливости в этой жизни как не было, так и не будет. Почему бы тогда не воспользоваться случаем?
     Она уходила довольная собой, ещё не зная, что через два года, когда уже закончит учёбу и даже найдет свою любовь, падет жертвой примерно таким же образом оправданного маньяка…


Рецензии
Ой! Ну Женя! я пошел на почту , дачку кину подследственному)))

Александр Гринёв   19.03.2015 21:12     Заявить о нарушении
Пытался интригу замутить... а вышло ли, не знаю. Может в "дачке" будет "малява" с ответом? 8-)

Евгений Обвалов   19.03.2015 21:49   Заявить о нарушении
Дык, кабанчика заслал я ужо!!!)))
??

Александр Гринёв   19.03.2015 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.