Лучшие передачи на нашем телевидении

      1.  Прощай ТВ. Мы купили телевизор неизвестно для чего.
  Это абсолютно субъективный и претенциозный, но не ангажированный, рейтинг рядового обывателя, абсолютно добровольно прикованного к "зомбоящику", который в последнее время смотрит его все реже и реже.
       Некоторые каналы такие, как НТВ, он проскакивает, нажимая на пульт, как автогонщик на педаль газа, потому как даже кратковременное пребывание на этом  «криминал ТВ»   может испортить настроение на всю рабочую неделю.
       Особенный интерес представляют на ТВ "говорящие головы"; поскольку позволяют заниматься другими делами  и пеленговать течение разговора, стараясь уловить: или полезную информацию, или поискать смысловые  жемчужины в этом словестном мусоре.                Поворачивать при этом голову на экран, чтобы узнать: кто это такой «умный» - не обязательно, потому как  всех телевизионных завсегдатаев знаешь по голосу и можешь в любое время составить на них свой психоанализ, в котором общим диагнозом будет крайнее самолюбование и нетерпение к чужому мнению.

2. Собственно рейтинг. Дорогая передача.

    1. Первая премия в тысячу воздушных поцелуев.
Лучшая передача на ТВ всех времен и народов признана  передача "Поле чудес", или как прибавил к этому названию "в стране дураков" ее основатель Влад Листьев.
Нашему любованию она обязана не организационной фабулой, которая слизана с чужого патента, а бесконечным человеческим обаянием и терпением ведущего Леонида Якубовича и вереницей народных персонажей, приехавших на праздник за подарками
   2. Вторая премия с нашей похвалой типа "ничё, ничё" и "весьма, весьма"
присуждается передаче "Битва экстрасенсов", которая заставляет нас ее ждать и оставлять все другие дела, тем, что перед нами проходит вереница ярких,одаренных людей и я не побоюсь этого слова "феноменов", которые с удовольствием демонстрируют свои неординарные способности и проходят все испытания.
   Огорчают организаторы "Битвы". Прежде всего тяготением к негативной и криминальной тематике, которая в последних передачах стала откровенной и навязчивой некрофилией.
   Режиссеры заставляют этих тонко организованных людей  инфернально бродить  по кладбищам в безлунную ночь, будоражить усопших, сражаться с нежитью, копаться в человеческих трагедиях, фобиях и заскоках.
   Кроме того они делают странное дело: они сначала показывают зрителю того и что  спрятано под покрывалом, а потом предлагают участнику и зрителю это угадать...лишая его на диване всякого интереса.
   Участники умеют порой такое..., что снимает всякие подозрения о постановке номеров.
   Кроме того ведущие часто, дав задание экстрасенсу, засыпают его по ходу вопросами типа "а что это вы сейчас делаете,а?"  или "а куда это  вы пошли*"  - не давая работать.
   На что одна из  магов Джулия сказала раздраженно « не мешайте мне, а то я вам голову откушу» 
    Аналогичные передачи прошли, например и на Украине и это тоже интересно.
  Там забавный и не попадающий  в формат ведущий, но зато говорящий на чистой украинской Мове.

               

3. Третья премия присуждается передаче "Удиви меня» с вставанием с мест, долгими продолжительными аплодисментами и криками «браво» - это  конкурс с участием молодых фокусников. Там демонстрируются  интереснейшие номера, потрясающие всех, кроме засушенных членов жюри.

Также следует отметить на ТВ-3 интересную передачу «Человек невидимка», хотя от приглашенных там есть опять же  некоторый элемент самолюбования.

4. А кампот?
Да, а капмот.  На « кампот"  у нас опять разговорный жанр. Когда люди обчаются (зесь без орфографии) , это самое интересное и полезное.
Замечено, когда в студии много людей, то говорят сразу все и ничего не понятно.

Поэтому лучший формат это тихий спокойный диалог двоих неглупых и умудренных опытом жизни людей, один из которых ведущий, - за хорошие деньги изображающий  интерес к собеседнику, а другой собственно гость передачи.

Начинался это цикл с незабываемого Урмаса Отта, потом эстафету перехватила бойкая Верка Сердючка в вагоне поезда - с коронной фразой "да ты шо", потом был Влад Листьев — в подтяжках копирующий  Ларри Кинга...

а лучшим признан....с нашей репликой    «молодец, чувак, Ваще уважаю»
Дамы и господа...
Владимир Познер  с его ночной, как ночная ваза,  передачей.

Второе место , с исполнением нашего реверанса : Авдотье Смирновой и Татьяне Толстой за долгий цикл опять же глубоко ночных передач «Школа злословия»  и с нашей не по сценарию репликой:
«надо же  -  я и не думал, что женщины могут быть такие умные».
Лучшие выпуски на «Школе» с Николаем Фоменко и Аланом Чумаком.  Николай смешил дамочек, входя в образ,  а Алан снял на счет «десять» головную боль у Дуни — совсем как
Иешуа в романе «Мастер и Маргарита»

На третьем месте Юлия Меньшова.  «Наедине со всеми». За неподдельный -  человеческий и женский - интерес к собеседнику.


5.  Срочно нужен юмор на ТВ - «камеди клаб» и КВН не предлагать.
История юмористических передач на ТВ нового времени началась  с трансляции
съездов народных депутатов.
Это, конечно, не рукопашные бои украинской рады, которые были позже...

Сразу рейтинг:
1. Первое место «Кривое зеркало» художественный руководитель Евгений Петросян, который  сумел в 2002 году собрать веселый и работоспособный коллектив и на конец 14 года сделать уже около ста выпусков.  Лучше всего им удаются костюмированные спектакли по классическим сюжетам. Не все выпуски одинаковы. Некоторые номера используют примитивный и даже дебильный юмор. Но большая часть постановок это легкое и веселое  зрелище с изобретательным сценарием и
великолепной игрой характерных актеров.
2. Второе место отдаем команде «Уральские пельмени». 
3. Третье место  Михаил Задорнов. Он один на  сцене, со своей темой, харизмой и зрителями и держит зал.

Отметим также положительно: «камеди вумен»  «городок»  « 6 кадров»


6. Конкурсы на конкурсе.
Конкурсов на ТВ много. Есть среди них и хорошие.
Интерактивные.
Лучшие:
1. Место «Последний герой» Интерактивные игры на свежем воздухе тропиков.
Лушие сезоны -  с участием Владимира Меньшова и Николая Дроздова.
2. «Большие гонки» - очень зрелищно, массово  и наши побеждают.
3.  без номинации
   
Вокальные.

Лучшим оказался «Голос» идущий на первом.  И все же, не смотря на постановочные плюсы, огорчает джазовое однообразие вокала и длинные, пространные монологи «метров».
В этой передаче было все хорошо, кроме голоса. Это такая «брачная ночь без невесты»
Худшим был, пожалуй «фактор А» .

          
7. Колумбия кинопутешествий.
Виртуальные путешествия вполне могут заметить нам настоящие и  неоспоримо имеют предпочтение в том, что они ...безопасны.  И, попивая чай, скажем спасибо тем, кто выполняет за нас эту трудную работу - путешествовать по миру.
Первое месте присуждаем единогласно передаче украинского производства «Орел и решка»
Второе — «Непутевые заметки» Дмитрия Крылова. Программа выходит с 1991 года и верна тематике и формату.  Мягкое, ненавязчивое изложение.  Тонкий юмор.
Третье — документальные видеопутешествия Владимира Познера и Ивана Урганта по странам Америки, Франции, Италии и Германии. Там очень много интересных сюжетов и дорожных наблюдений.

8. Худшие передачи.
"Умники и умницы" Прежде всего из-за отрицательного обаяния ведущего. Кажется он близорук и не чувствует дистанцию и обязательно влезает своим (слово пропущено) лицом в лицо студентов и , когда так подходят и зло на тебя в упор смотрят, они ... перестают соображать.

Несколько авторских цитат в заключении:
- Скажи мне, что ты смотришь и я скажу к какому тебе врачу..
- Из всех зол важнейшим для нас является телевидение.
- Чем больше мы будем смотреть телевидение, тем больше от нас отдохнет природа.


Рецензии
Николай Михайлович, прекрасная работа! Согласна с Вами , что смотреть нечего.
Вот есть пару передач: Ледниковый период, там фигуристы и артисты творят чудеса,
появилась ТОЧЬ В ТОЧЬ, ГОЛОС,ПОВТОРИ...
А юмористические передачи..., слизком низкий уровень.
Остается слушать музыку для души и любоваться природой.
*
А дети у нас Умницы и умники - молодцы, хотя ведущий у них очень строг.
*
Светлых дней!
Радости и новых интересных передач!
С теплом и признательностью
*))

Валентина Егорова   15.06.2015 16:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина. Рад положительному знакомству. Ой , я уже третий день море вспоминаю...нашел в интернете вебкамеру в Паланге и долго смотрел...

Николай Кладов   15.06.2015 17:14   Заявить о нарушении
И я очень рада видеть Балтийское море.
Николай Михайлович, прошлым летом оно меня так очаровало,
что написались сами ПОЛОВЕЦКИЕ ПЛЯСКИ....
Приглашаю в гости, а музыка там великолепная звучит,внизу сноска на Бородина.
*
От всей души
С теплом
*))-

Валентина Егорова   15.06.2015 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.