метро
Метро. Люди. Серые одинаковые лица. Я, когда спускаюсь в подземку у меня слезы на глаза наворачиваются. Наверное, это дело привычки. Раньше, именно в метро я могла спокойно реветь. Именно здесь впервые вкусила истинную горечь одиночества.
Не люблю я эту станцию Перово. Здесь по пятницам мы прощались после работы. Я ехала на танцы, а ты домой. И это уже совсем не важно, что потом, ночью, ты звал меня к себе, выпив бокал красного вина и немного расслабившись. Важно лишь то, как ты меня обнимал в те мгновения, как сжимал мою руку, как прижимался щекой к щеке и притягивал к себе за талию. Так, будто мы прощались не до понедельника, а на целый век. Лучше бы ты в последнюю нашу встречу так меня обнял, а не ушел наверх курить, бросив через плечо короткое - "прощай".
Синюю ветку боюсь. Она меня в ужас бросает. Самый мой страшный кошмар. Первомайка. Бауманская. Брр...мурашки по коже.
Я же вечно боюсь с тобой нечаянно здесь столкнуться. Поскорее бы ее проскочить. Или ...Может..нет? Здесь из серии и хочется и колется. Я бы может и не против с тобой встретиться....Только страшно это все. Страшно.
Хорошо, что теперь я реже езжу на метро. Да и кого я обманываю? Я практически на нем не езжу. Помню однажды мы хотели весь вечер пятницы кататься по кольцу. Болтать, смеяться и ехать. Ехать без цели и задач. Просто. Быть вместе....
Жаль, что так и не осуществили эту задумку. Нашлись другие дела. Или посчитали эту затею глупой и детской....
Не люблю я метро. Не могу я здесь. Слишком много здесь отпечатков. Нас. Наших лиц. И нашей истории.
Свидетельство о публикации №214120202147