Ночь волшебства

1 глава.
Кому суждено встретиться, тот обязательно будет вместе, так я всегда думала. Часто слышу от друзей, не плачь, кому суждено быть вместе, те будут вместе; твоё от тебя не уйдет, и прочая утешительная ерунда. Но как не странно, это меня никогда не подбадривало, а только усилило мое уныние. Я часто вспоминаю, как мы познакомились, в душе моей теплится огонек любви. Но после того как ты ушел, закрыв за собой дверь и не оставив мне шанс, я замкнулась в себе. Во мне что-то оборвалось, умерло…
А как все начиналось…
В памяти моей навсегда останется теплый летний вечер, наша первая встреча.  Я была не похожа на своих подруг, худощавая, высокая, как огонь, ярко рыжие волосы. Ты был не такой как все, осанка, выправка настоящего офицера.  Хитрый взгляд, словно, орел высматривал свою жертву. Ты мне не понравился сразу! Смеюсь (хахах), такой прямолинейный и грубый, смотрел прямо в глаза, бросая вызов.
В тот вечер ты покорил многих. Конечно, гордо войдя в бар, сказал: «Всем выпивки за мой счет!!! Такой забавный! А твоя одежда, Боже, эти джинсы-колготки, ярко красная майка и взъерошенные волосы, что-то сексуальное в этом было!
Ты был королем этого вечера, в центре внимания девушек легко шутил, подмигивал глазками, распускал шаловливые ручки. И в этом был весь ты! На то она и крепость, чтоб ее брали с боем. Я ушла по-английски: тихо, ни с кем не прощаясь, но где-то внутри надеялась - заметишь или нет.
Увы, ты не вспоминал обо мне. Да и я не горевала. Я никогда не была одна, но всегда была одинока.
Лето подошло к концу, приятные воспоминания я упаковала в чемодан вместе с нужными вещами и купила билет на поезд. Меня встретило серое небо Питера. Ну, здравствуй город на Неве, я скучала!

2 глава.
Дальше ничего не обычного. Тухлые серые будни потянулись, словно грузовой поезд, просвета не видно.  Я девочка примерная, учеба-дом, частые звонки маме. Редкие походы в клуб, без результатов. Хм, ни новых встреч, ни приключений, обыденно как то всё. Ноябрь…переходный период от осени до зимы, от дождя до снега, от печали до холода в сердце.
Вечера на пролет спасает теплое молоко, фильм о любви, и редкие переписки в соц сети.
Пильк, раздается очередной звук в контакте, уведомляющий о новом сообщение. Неохотно сворачиваю окошко с фильмом, и чуть не падаю с кровати. Не может быть?! Это он, он все-таки помнит, и на душе так тепло, погружаюсь в воспоминания. Пильк, и снова сообщение.
Так, разговор не о чем:
-Привет! Как дела, красотка?
- ммм, теперь я красотка? а как же рыжее чудовище?
- ну, привет! У меня все супер! ( вру, конечно вру, не буду же первому встречному писать, что у меня на душе)
-чем занимаешься?
-Я валяюсь на кровати в общаге, смотрю фильм и наслаждаюсь теплым молочком! А ты?
Как же все до ужаса банально
- везет тебе! Даже немножко завидую, а я еду домой, промокший и уставший, учеба, такая учеба. А еще голодный.
Жалко его, и даже переживаю.
-Приезжай ко мне на блины и чай с малиной!
(черт, что я несу, зачем я позвала его в гости, аааа, думай, думай, прежде чем что-то предлагаешь) Пильк
-конечно, в выходные жди!
-ок!
Ну, все я пропала, паника!!!
Неделя тянется мучительно долго. Время замерло. Гоню от себя дурные мысли и с нетерпение жду моего незнакомца в гости. Моего, какое хорошее слово! Моего, повторяю до бесконечности!
Что со мной?!
Вот так всегда, когда чего-то очень ждешь, то вместо подружки «Радости» приходит господин «Облом»! в этот раз я его даже не сразу признала. Осень все таки отхватила свое  и я слегла в больницу с воспалением. Рыдаю, рыдаю как последняя идиотка, корю себя, жизнь и все остальных, так уж у меня принято, если настроение плохое, пусть и у всех оно будет плохое. Не, ну а что?! Политика эгоизма правит мной.
Отгадай загадку: в темнице сырой и пустой сидит девица?  Нажимаю кнопку отправить…
Ответ не заставляет себя долго ждать: - что случилось?
-Извини, ничего не получится, я в больнице…
Черт, опять покатились слезы... Ну, что за…. Пильк. «Пиши адрес, я обязательно приеду. Кстати, что ты любишь, в больницу же принято ходить с вкусненьким!
Ура!!! Прыгаю от счастья, хотя плохо выходит.
Дни ожидания… И вот он, день «X».
Я помню как он что-то долго и задорно рассказывал, а я просто смотрела на него, не отрывая взгляд. Я была заворожена его чертами лица, красивыми большими глазами и длинными ресничками. Я ловила каждое его слова, старясь не упускать детали. Я пропала. Я его уже любила. Про себя повторяла мой незнакомец, мой!
Вечер пролетел как одна минута, мне было так хорошо и спокойно, чувство защищенности, нежности, заботы, как долго мне не хватало этого. Мы спустились в холл и вот он, первый поцелуй, мурашки по коже… ( не думала что он будет именно в больнице при таких обстоятельствах) крепкие объятия, я не хотела его отпускать. Но увы, часы приема окончены.
Он ушел, а я осталась, обдумывая, что это было, и что будет дальше. В голове тысяча вопросов, на которые я боялась получить ответ…
Он ушел, но обещал вернуться.

3 глава
Так незатейливо началась наша история. Помню, ты меня носил на руках, баловал как ребенка. А я капризничала, топала ножками, надувала губки и ворчала. Ностальгия… Мы дурачились, щекотались. Я упорно твердила, что это меня бесит, но сама жаждала очередной порции щекотки. Сутки напролет  мы валялись в постели, безумная страсть нами овладевала, и кроме нас двоих ничего не существовало. Мы построили свой мир.
А ты же знаешь, мы совсем не похожи. До сих пор не пойму, что же нас объединяло?
Я люблю адреналин, так, чтобы кровь в венах стыла, а ты от этого далек. Можешь часами ждать, когда клюнет рыба мечты, а подождать меня 5 минут утром – это целая трагедия!
Признаю, копуша! Ну, дай скидку на  то, что я девочка!!! Спокойный, как танк, а я вулкан, никогда не знаешь, в какой момент взорвусь. Но мы били одним целым. Жили одной жизнью, временами  смешной, временами соленой, самые счастливые два человека.
У нас был дом, свой маленький уютный уголок. Ты добытчик, а я хранительница очага. Мы были вдвоем, а это гораздо лучше, чем по одному. Ты был моей защитой, а я твоей опорой. Был…
Мой вулкан снес все на своем пути, сжег, то хрупкое счастье, что было у нас…
Ты ушел…
Я в смятении, плакать?! А толку, если только оплакивать свою дурость!
А ведь ты предупреждал, а я?!. А я не верила, как всегда думала просто решил проучить.
Но дверь закрылась, глухой звук замка, и вот я одна… Heppy endА не будет!!!

4 глава
Прошел год. Она его забыла, но все еще любила!
Смешно, не правда ли? Но это факт.
И снова билет на поезд, ну, здравствуй Столица!!! Москва слезам не верит!
Новый год, пора сюрпризов, подарков, волшебства, перемен! Нет , это ко мне никак не относится: закрытие месяца, закрытие года, проверки, отчеты, суета, в общем какой там Новый год, со старым бы справиться. Вечер тридцать первого, не спеша иду домой, торопиться не куда, а точнее не к кому. Дома ждет только кот, мой будильник, моя грелка, мой мужчина. Одно маленькое животное, а столько функций. Это единственный мужчина, которого я полюбила и приняла после его ухода.
Елка украшена, стол накрыт, куранты бьют двенадцать. Традиций я не нарушаю. Беру листочек, спешно пишу желание, поджигаю, бросаю в бокал, и доля секунды, чтобы успеть выпить. Миссия выполнена. Смеетесь надо мной? Напрасно! Мне далеко за 20, но я верю в чудеса, верю в то, что новогодняя ночь полна волшебства. Ложусь спать. Завтра новый день, новый год, жизнь с чистого листа.
7 января. Рождество. Пильк. « В 19:00 встречаемся  на Красной площади. Никаких вопросов. До встречи»
В голове куча мыслей: что? Кто? Зачем?
Натягиваю джинсы, любимый свитер, теплую куртку и отправляюсь навстречу неизвестному.
В назначенное время становлюсь в указанное место, жду. Брр, пробирает холод. Неожиданно рука опускается на плечо. Робко поворачиваюсь, букет цветов, он такой родной и близкий, как будто не было разлуки. Что-то быстро говорит, машет руками, встает на колено… О, Боже, не может быть… Все как в тумане: «Я люблю тебя! Будь моей женой?» Плачу, мотаю головой. «Родная, прошу ответь, согласна? –ДА, ДА, ДА согласна!!!!» И никого кроме нас, кружимся, я не верю, ущипни меня! Настаиваю! (смеется) Это не сон! Кольцо на пальчик! И вот я невеста! Он мой, а я его!

Прошу Вас, верьте в ночь волшебства! Мечтайте, у мечты есть прекрасное свойство сбываться! Верьте в чудеса! Ваша сказка, только в Ваших руках. Любите!

©Зима З.Т.


Рецензии