Астрологическая География

Предуведомление

Прежде чем начать знакомство с темой, нужно избавиться от «извечного греха белого человека» - евроцентризма, и видеть мир в целом, все страны и народы в совокупности. Только после этого станет понятно и очевидно, что общего, например, между Латвией и Таиландом, Румынией и Кореей, США и Индией, Китаем и Африкой, Россией и Саудовской Аравией, Англией и Тибетом. К большому сожалению, - и это, безусловно, большой минус в данной тематике, - нет чёткой дифференциации стран Чёрного Континента. Единственное, что можно сказать определённо по этому поводу: Африка в целом курируется знаком Рака, знаком Луны (здесь сразу же вспоминаются Лунные африканские культы, в частности Вуду, Макумба, Брухерия и Сантерия); хорошо дифференцируются лишь Магриб и Левант, то есть Северная Африка, а также Кения, чётко обозначаемая как страна Близнецов. Однако что-либо сказать определённо обо всех прочих африканских странах не представляется возможным ввиду отсутствия чёткой дифференциации их государственных континуумов.

Также следует обозначить градацию влияния знаков. Подобно тому, как индивид может быть Гением (Архетипом), - в случае экстраординарном, разумеется, - Мастером (Продвинутым) и Неофитом (Учеником), так и страны являются титульными представителями своих знаков, продвинутыми и рядовыми. Это следует понимать, поскольку если мы говорим, например, что Норвегия и Болгария курируются знаком Скорпиона, то лишь в Норвегии наблюдается яркая выраженность свойств знака, тогда как Болгария является страной ординарной и транзитной, имеющей лишь статические характеристики знака-куратора.

И, конечно же, каждая из стран обладает глубокими и безусловными гендерными свойствами согласно полу и статусу своих знаков-кураторов: страны чётко делятся на мужские и женские, что во многом определяет их политику. Это важно знать для рассмотра геополитических аспектов. Например, война между Германией и Россией была войной двух мужских стран, а потому – очень жёсткой; однако Россия всегда одерживала – и всегда будет одерживать – верх над Германией, поскольку статусно выше, являясь Брахманской страною, тогда как Германия – страна Кшатрийская. Оба знака высокие и благородные, однако Россия выше. То же касается, например, нелепого тандема «Россия и Китай» - совершенно идиотский слоган, поскольку Россия обладает мощной мужской энергетикой, тогда как Китай – страна женская и притом Лунная, поэтому всегда будет бесконечно ниже и вторичней относительно России.

*    *    *

Овен

Знак мужской, кардинальный, Огненный. Согласно градации стихии Огня представляет Пламя как таковое (Лев – Солнечный Свет, Стрелец – Электричество, - Пламя, Свет и Электричество являются, понятно, проформами Огня, однако различных принципов: Пламя Овна – суть Огонь кардинальный, сильный и жаркий, Свет Льва – Огонь постоянный, фиксированный и средний по силе, а Электричество Стрельца – суть Огонь слабый и изменчивый, т.е. мутабельный).

Титульной страной Овна является Германия, страна безусловно Кшатрийская. Турция также курируется знаком Овна, и на протяжении многих веков Россия вела тяжелейшие войны с Османской Империей (всего было 12 войн – в 10 Россия победила, в одной – проиграла, в одной – ситуация пата); в итоге Россия, как страна Брахманская, одержала верх над Турцией. То же касается, конечно, и Германии: русские трижды брали Берлин и дважды ставили Германию на колени. Кем бы себя ни мнили немцы и турки, они всегда (sic!) будут проигрывать России.

*    *    *

Телец

Знак женский, фиксированный, Земной. Это Земля изобилия, Земля щедрая, жирная и богатая, Земля роскоши, Золотого Тельца, а также блуда и Маммоны. Это Земля как Чернозём (Козерог – Земля умеренная, Дева – Земля бесплодная, Земля пустыни).

Понятно по описанию, что территориями Тельца являются наиболее щедрые земли планеты – это черноземье Восточной Украины и Кубани. Народ, населяющий эти земли, фантастически красив (понтийский расовый тип), - в особенности – девушки (знак женский), - щедр, любвеобилен и плодоносен. Территорией Тельца является и Аргентина (точнее, в случае этой страны имеет место быть связка двух Венерианских знаков – Весов (мужской знак Венеры) и Тельца (женский знак Венеры)); Аргентина является единственной страной в мире, где был успешно осуществлён проект анархо-синдикализма, действующий в этой стране и поныне. Это показывает, насколько мощным и определяющим является эзотерический фактор, действующий, казалось бы, исподволь, но формирующий именно то, чему дОлжно быть.

Рядовые страны Тельца: Ирландия, Дания, Грузия.

*    *    *

Близнецы

Знак мужской, мутабельный, Воздушный. Один из самых интересных знаков Зодиака, курирует в титуле такие, казалось бы, разные страны, как Индия, Египет и США. Если говорить несколько точнее, то северные области Индии (Балх и Кашмир) курирует знак Весов, но в целом Индия – долина Ганга – это, несомненно, область Близнецов. Египет также поделён на Верхний (Весы) и Нижний (Близнецы), а в США Техас – страна ковбоев – автономно считается областью Весов. Почему именно так – Бог весть. Весы реализованы очень прихотливо и только в автономных или несколько обособленных областях, наподобие Тибетского Королевства в составе КНР (Рак), в индийском штате Кашмир и пакистанском Балхе. Как бы то ни было, Индия, Египет и США в целом находятся под кураторством знака Близнецы.

Близнецы – Меркурий алхимиков – являются знаком герметики и, соответственно, закрытых (собственно герметических) учений, что вызывает мгновенные ассоциации с мифами Египта, невероятно сложной кастовой системой Индии и бесчисленными странными сектами Америки. То же, но в меньшей степени, касается и ординарных стран знака – Португалии, Греции, Румынии, Кореи, Кении (масаи), Магриба (Алжир, Тунис, Марокко) и, конечно, всеми нами любимой Польши.

*    *    *

Рак

Знак Луны, разумеется женский (в данном случае, пожалуй, можно сказать и «немужской»), очень неприятный во всех отношениях, имеющий заслуженно дурную репутацию, известный своими извращениями и склонностью к сатанизму. Как нетрудно догадаться, это знак Африки (континента в целом) и столь навязываемого нам в «друзья» Китая. Трудно даже гипотетически допустить, чтобы у такой высокой, светлой и мужской страны, как Россия, было бы хотя бы подобие касания с Африкой и Китаем, но внутренне, несомненно, всем понятна несуразность подобной дискурсной доктрины, не имеющей ни малейшей опоры в реалиях. Если на то пошло, «подлые англосаксы», а именно Англия и США, несравненно ближе России, чем Африка и Китай, но, как бы то ни было, мы живём в открытом мире, где так или иначе все контактируют со всеми, не считая буквально единичных областей, - джунглей Амазонки, острова Суматра и высокогорных плато Тибета, - никак или почти никак не контактирующих с прочим миром.

Ни в коем случае не предполагая ничего похожего на расизм, подчеркнём, что скверная репутация африканцев и китайцев у соседей и «вообще» имеет причину исключительно в знаке Рак, а вовсе не в самих расах. К примеру, те же тибетцы (Весы) или корейцы (Близнецы) вызывают у всех исключительно приязненные чувства, равно как и всеми любимые масаи Кении (Близнецы). Дело лишь в знаке Рака, который проявил себя в народах Чёрного Континента и крайне специфичной культуре Китая, окружённого прямо-таки смертельно ненавидящими их врагами – монголами, тибетцами, киргизами, корейцами, японцами. Эта ненависть доходит до того, что уйгуры и тибетцы категорически отказываются считать себя китайцами, а Тайвань благополучно «отплыл» вместе со своим островом, обзаведясь собственным архетипом.

В чём же причина этой ненависти или неприязни? При глубоком понимании сущности вещей, становится очевидно, что всё дело в Лунных культах, которые неизбежно процветали всюду, где проявлял себя злокачественный знак Рака. Так получилось, что проявился он в Африке и Китае, что, повторим, и вызвало неприязнь к этим народам (причина лишь в этом). Существует оккультная легенда о том, как вообще появилась чёрная раса, то есть – почему эти люди, собственно, чернокожи, обладая при этом самыми разными антропологическими признаками (кенийцы, например, имеют европеоидные черты лица, но есть африканские племена, которые являются чистыми монголами, разве что чернокожие). Согласно чёрным легендам, имела место быть неудачная эвокация демонических существ в то время, когда операцию курировал Сатурн, что и дало чёрный цвет кожи жителям Африки. Первоначально же континент населяли самые разные народы – в частности европеоиды и монголоиды. После странного магического ритуала все они стали чернокожими. Так, во всяком случае, гласят легенды чернокнижия.

Лунные культы чрезвычайно опасны и, по здравому мышлению, являются настоящим сатанизмом. В Лунных культах, - в частности в практике Вуду, - имеет место быть прямое контактирование с демонами и сущностями чёрных бездн. Всё то же самое касается и Китая в полной мере, особенно – добуддийского периода: древняя религия китайцев Бон-По по сути является тем же Вуду, только со специфическим оттенком. Культ Дракона в Китае и культ Змея в Африке – из той же «оперы». Всё это реликт древних и по-настоящему сатанинских культов, в почти полной мере – увы нам – сохранившиеся и доныне, пусть и в несколько модернизированных формах (имеются в виду Макумба в Бразилии, Брухерия в Мексике и Сантерия афро-американцев в Чикаго); практикуется также и чистое Вуду – в Нью-Орлеане (штат Луизиана).

Знак Рака курировал также древний Шумер, где – неизбежно – существовали всё те же Лунные культы (то есть – сатанизм в чистом и истинном смысле). После ряда трансформаций (Аккадия, Вавилон, Халдея) Шумер преобразовался в современный Ирак, курируемый, как и издревле, всё тем же знаком Рака. Израиль, как ни странно, не подпадает под сферу влияния Лунных культов, характерных для Чёрного региона, и курируется знаком Рыб, о которых речь будет в своё время.

Инспиратором сатанинских Лунных культов на Кавказе всегда была и есть Армения (и лишь в этом причина ненависти к армянам со стороны азербайджанцев-зороастрийцев и турецких суфиев; и азербайджанцы и турки являются мужскими нациями и статусно Кшатрии (Овен)).

*    *    *

Лев

Прямая противоположность Раку, несмотря на иллюзию «добрососедства». Дело в том, что логика Зодиака нелинейна, и знаки не контактируют и не соприкасаются таким образом, как они расположены в календарной последовательности. Зодиак – есть цикл, а не линия; иначе говоря, это круг, внутри (sic!) которого происходят взаимодействие. И Рак со Львом оного взаимодействия не имеют ни в коем разе, сверх того – они диаметрально противостоят: круг Зодиака делится на две полусферы – собственно Лунную и собственно Солнечную. Солнечная или дневная полусфера в целом освещается знаком Льва и включает в себя знаки: Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец и Козерог. Лунная или ночная полусфера курируется знаком Рака, регрессивным образом включая в себя знаки: Рак, Близнецы, Телец, Овен, Рыбы и Водолей. Таким образом, очевидно, что Лев и Рак – как Солнце и Луна – в данной умозрительной проекции оказываются не иначе как противоположными, противостоящими, существующими в разных реальностях, подобно тому, как полярны друг другу день и ночь.

Излишне говорить, что Лев – знак Солнца – есть знак мужской. Фактически, все древние космогонии построены на этой фундаментальной доктрине: Солнце, Мужчина, День – Луна, Женщина, Ночь. (Характерно и симптоматично в данном случае, насколько упорно сатанинский популист «Варракс» (кстати, Рак) «упирает» на ночной и лунный фактор своей догмы – кто бы сомневался, что сатанизм прямо тожественен Лунным культам!).

Ни в коем случае сия доктрина не подразумевает какой-то особой маскулинности или агрессивности у представителей знака Льва. Как раз напротив. Как правило, это существа добрые, сочувствующие, с тёплыми и светлыми энергиями; ну а женщины Льва так вообще самые лучшие (вне сомнений). Агрессивность – хотя и пассивная, разумеется – и нечто инфернальное исходит скорее со стороны Рака, знака столь слабого и столь никчёмного, но столь бесконечно зловещего, паразитарного и сатанинского. Солнце обманывается скорее именно по причине своей великой доброты, и так выстраивается некий кошмарный баланс: безусловная сила Света поглощается совершенно никчёмными креатурами Луны, которые всегда лишь берут и всасывают, но никогда, никогда ничего не дают…

Какие же страны курируются знаком Льва? Если человек поразмыслит сам об этом, обдумывая всё сказанное выше о Лунных культах, противостоящих силе Света, он скорее всего сам предположит казаков. Действительно, титулом Льва являются Казачьи области – не будем обзывать их «Казакией» (это идиотизм de naturale), используем выражение Донская Казачья Республика. Под сим понимается юг России – земли Донских казаков (Кубань, как говорилось выше, относится к Тельцу, а Терек входит в сферу Северного Кавказа и относится к знаку Скорпиона). Не удивительно, что Георгий Победоносец – символ России вообще и, между прочим – победитель Змея (Лунный культ Африки) или Дракона (Лунный культ Китая), как угодно, является куратором Казачества как такового.

В ординарном порядке знак Льва курирует также Японию, Хорватию, Италию, Сингапур.

*    *    *

Дева

С этим знаком связано большое недоразумение, поскольку первоначально подразумевалась никакая не «дева», а дев – бесполый мелкий бес, откуда же и devil, то есть – дьявол. В сущностном смысле имеется в виду некое бесплодие, поскольку Земля этого знака суть Земля пустыни. Это – песок, на котором не произрастает ничего, но в который бесконечно уходит вода смыслов. Это Земля абсолютного поглощения (так это понимается в эзотерике), при этом не дающая ничего. Если провести такую дифференцию: Рак есть знак сатанизма и Инферно (Лунные культы), то Дева – знак дьявола и абсолютного поглощения при абсолютном же бесплодии, - так, возможно, смысл станет понятней.

Знак, конечно же, женский, принципиально – мутабельный. Курирует бесконечные степи Средней Азии и в целом соотносится с тюркскими народами, которые, подобно своему знаку-управителю, поглощают всё и не дают ни-че-го… На территории планеты, понятно, Дева проявляет себя там, где распространяются пустыни – та «почва», на которой «произрастает» фактура и иллюминация знака. Это Монголия, Австралия, Казахстан и в целом Средняя Азия.

К знаку Девы относятся также Дагестан (тоже пустыня), Сербия и Чехия (пустынные в культурном плане). Чудовищно предположение о том, будто бы сербы могут хотя бы приближаться статусно к русским, - с таким же успехом шудра (Дева статусно шудра) может попытаться приблизиться к Брахманской касте (к каковой относятся русские, индийцы, все прибалты, англичане, тибетцы, масаи, корейцы, тайцы и ряд других народов).

*    *    *

Весы

Знак мужской, кардинальный, во многом схож со Львом (древние арийские культы Митры, Индры и Аполлона связаны со знаком Весов), с той лишь разницей, что это знак Брахманский (Львы Кшатрии) и кардинальный, то есть всегда занимает лидирующие и фрондирующие позиции, выступая новатором, тогда как Лев консервативен и предпочитает следовать сложившимся нормам, будучи уверенным (это наивно) в безоговорочной победе Света. Это, разумеется, так, но древний Закон требуют исполнения пророчеств (сами собой они не исполнятся), даже если они предопределены… Парадокс – возможно, но такова данность. Уверенности, иначе говоря, в априорной победе Света не достаточно для факта Победы, уже хотя бы потому, что Рак, инспирирующий сатанинские Лунные культы, является знаком кардинальным и сам выступает лидером в этом направлении (все Лунные культы отличатся специфической, пассивной, но всё же непременной агрессией). В таком случае со стороны Светлых сил также должны быть меры кардинального порядка. Именно этим обусловлены культы Индры, Митры и Аполлона, выступавшие зачастую – по крайней мере в некоторые периоды – главенствующими, хотя знак Солнца это Лев, а Весы курируются Венерой. – Венерой с мечом, если точнее.

Ключевой точкой знака Весы является планетарный Центр Силы – Тибет, единственное государство (Королевство), существующее на высоте трёх и более километров над уровнем моря. В астральном плане Тибет покрывает «белая шапка» Сахасрары – духовной (именно духовной) Силы. В Тибете располагается порядка 40 тысяч монастырей и исповедуется преимущественно чань-буддизм (на западе более известный в японской модификации дзен-буддизма), имеющий истоки в индийской тантра-йоге. Чань-буддизм является единственным учением, в котором отсутствуют какие-либо догмы. Единственная цель в этом учении – достижение абсолютной духовной свободы, триумфа духа над низшей материальностью. В Европе в своё время знаменитый английский эзотерик Алистер Кроули создал на основе тантра-йоги, чань-буддизма и египетского суфизма (также элемент учения знака Весы) собственное учение, ныне широко известное как Телема, выраженное в трёх сверх-тезисах: Делай что изволишь – таков весь Закон, Любовь есть Закон – любовь согласно доброй Воле и, наконец, Каждый мужчина и каждая женщина – это Звезда. Едва ли есть смысл хоть сколь-нибудь распространяться на эти мотивы; имеющий разум – да уразумеет.

К знаку Весы относятся также Англия, Австрия, Латвия, Таиланд, Бирма (Мьянма), Эстония и Латвия (историческая Лифляндия) и некоторые области в составе других государств, о чём было упомянуто. По некой причине все анклавы, в которых проявляется архетип Весов, не являются собственно государствами, они существуют выше и вне государственных рамок, хотя относятся формально к существующим государственным структурам, ибо в современности просто нет территорий, которые не были бы государствами. Но Весы выше этих условностей, ибо суть знака такова: абсолютная духовная свобода, la liberte Libre Артура Рембо…

*    *    *

Скорпион

Знак женский, фиксированный, Водный. Традиционно связывается с Ближним Востоком (Иран), Кавказом и вообще исламом. Однако это также и Норвегия, Болгария и вотчины нацистов – Бавария и Галичина; также и Чечня. Возможно прозвучит неуместно, но по некой причине все Водные знаки являются в некотором – в сущности, в вполне буквальном – роде обрезанными: Рак – это обрезанная Африка, Скорпион – обрезанные мусульмане и Рыбы – обрезанные иудеи. Почему так – вопрос не из области физиологии. Обрезание связывается с энергетическими аспектами: это «обрезание» от высших чакр, при котором человек остаётся на протяжении жизни на уровне трёх нижних чакр, находящихся к низу от пояса. Нужно это потому, что знаки Воды (и Земли) относятся к низшим кастам и с точки зрения индуизма находятся «ниже пояса». Пояс – обязательный атрибут Брахмана (и на Руси, разумеется, мужчины обязательно препоясывались) – символически отделял высшие сферы (Брахманы (Жрецы) – Воздух, Кшатрии (Воины) – Огонь) от низших сфер Воды (торговцы) и Земли (рабы). Лишь в этом причина того, почему народы и культуры Воды обрезанны. Для завершения сей пикантной темы, отметим также, что обрезание в Водных культурах распространяется в том числе и на женщин: в той же Африке в некоторых странах женщины обрезаны поголовно.

Неизбежно стихии Воды и Земли конфронтационны высоким мужским стихиям Воздуха и Огня, чьи лучшие фигуры – Поэты и Герои. С другой стороны – женщина всегда хочет служить и готова признавать волю мужского доминиона в обмен на толику внимания, заботы и пары ласковых слов. Женское существо сродни домашнему животному – никчёмно, безмозгло, но вроде как привычно. В этом плане, глядя на геополитическую картину миру, становится поразительно очевидно, до какой же степени была закономерна и оправдана колонизация. (И, заметим в скобках, насколько идиотскими были попытки «колонизировать» Русь – мужскую и Брахманскую территорию). Потребовались крайне незначительные усилия со стороны мужских культур, буквально горсть стеклянных бус и несколько бутылок водки, чтобы подчинить себе практически все женские – или немужские в некоторых случаях – территории: Среднюю Азию, Кавказ, Африку… Четыре тысячи англичан (мужчины, Брахманы) подчинили себе гигантский Китай, который мог бы утопить колонизаторов рисом, если б каждый бросил по одному зёрнышку. Американские континент, принадлежавший индейцам (Козерог, Земля, шудры) был покорён тремя стами (!) испанских конкистадоров (Стрелец, мужчина, кшатрий) – это вообще ни в какие ворота…

Фатальность – или судьба, если угодно – в том, что сие было неизбежно. Конечно, можно предположить, что женщина якобы безразлична к мужчине, но мы-то понимаем, что это лишь поза, лишь пустое дешёвое «фи». Мужчина – да, мужчина действительно высок, духовен и высокомерен, он В САМОМ ДЕЛЕ безразличен, его заботят подвиги, стихи, науки, достижение идеального мастерства во всём, - какое ему дело до низших, существующих «ниже пояса»? «Когда я слышу за окном призывы уличного торгаша, я хочу выйти и переломать все его воровские пальцы!» (Фредерик Ницки), - фактически квинтэссенция того, что испытывает мужчина по отношению к низшим. Но ведь весь восток такой – сплошной питомник торгашей…

Посему – следуя женской психологии – женские низкие культуры дают о себе знать, иногда очень навязчиво, как Дагестан (Земля бесплодия, шудры), но сами они абсолютно беспомощны, как женщина беспомощна без мужчины. Однако это может быть и вредным и опасным для мужских культур, поэтому – и это тоже судьба – о низших приходится заботиться, пока они не высосали всё, что только можно высосать. Лишь в Индии создана такая ситуация, когда высшие живут своей жизнью, тотально дистанцировавшись от шудр, которые побирается на помойках, но в Англии, например, это невозможно. Таким образом, мужским культурам – всем этим рюске, янки и англосаксам(TM) – приходится возиться с шудрами, как мужчинам приходится тратить своё драгоценное время на баб, скучных, банальных, творчески бесплодных и абсолютно никчёмных…

Возвращаясь к Скорпиону, отметим момент противостояния Запада и Востока Украины, что для эзотерика понятно абсолютно прозрачно. В данном случае имеет место быть конфронтация Скорпиона (Галичина) и Тельца (Донбасс) во всей низости проявлений. Это отнюдь и отнюдь не тожественно войне русских и немцев: и Россия, и Германия – страны высокие и мужские, это был типичный конфликт между Брахманами и кшатриями (ср. конфликт между Индией и Пакистаном), тогда как конфликт на Украине производит довольно омерзительное впечатление бабьей склоки. Так на самом деле и есть. Мы видим крайнюю агрессию со стороны Скорпиона (бандеровцы, правый сектор) и упорное сопротивление совершенно неконфликтного, но очень упрямого, выносливого и терпеливого Тельца, имеющего при этом свойство срываться ни с того ни с сего и разносить всё в дребадан, как взбешённый бык. (Обратите внимание, к слову, что главы западноукраинских нацистов – Тягнибок (лидер нацистской партии Украины) и его подопечный Михальчишин (украинский «гитлерюгенд») – оба Скорпионы. Случайность? Возможно. Но только не с точки зрения эзотерики). Конфликт этот, подобно конфликту между Ираном и Ираком, не приведёт ни к чему, - ибо это бабья склока, на которую просто противно смотреть, - если не вмешаются мужские силы, к примеру – русские и американцы, за счёт которых (по некоторому мнению) этот конфликт вообще существует. По крайней мере украинцы чувствуют это своей женской интуицией, о чём сплетничают, тараторят и истерят, как и подобается бабам, на каждом углу.

*    *    *

Стрелец

Согласно эзоретизму, знак Стрельца в целом курирует Европу, и с этой точки зрения многое в событиях этого периферийного полуострова становится понятным. Нам, русским, в сущности, всё равно, что там происходит, поскольку мы выше Европы в целом и выше в частности Германии, Испании, Франции и почти всех других стран Европы, за исключением Англии, Австрии, Швеции, Польши и Прибалтийских стран (Эстония, Латвия, Литва – все Брахманские, причём Лифляндия (историческая область современных Эстонии и Латвии) называется Белой Шамбалой), с которыми в принципе возможен разговор на равных.

Знак Стрельца представляет собой гибридное существо – кентавра, - в верхней части представленного человеком, а в нижней – конём. В эзотеризме это понимается как «вырастание» человека из животного. То есть европейцы это уже не животные, но ещё не люди. Эта второсортность по отношению к русским – настоящим людям – всегда хорошо осознавалась европейцами, и была – и остаётся и всегда будет – причиной ненависти. Исключение составляют только упомянутые страны, являющие, как и Россия, Брахманскими, однако они существуют в общем ментальном поле Европы, а следовательно подконтрольны знаку Стрельца – уже не животному, но ещё не человеку…

Если титул Овна представлен в стране панцердивизий, ракет Фау и марширующих, по-бараньи безоговорочно подвластных вожаку, стад Германии, а Лев проявил себя в полной мере в фашистской Италии (очень удачно попавшей как раз на Земли Казаков в годы Великой Войны, где Русский Лев был вдохновлён Брахманской ментальностью Руси), то Стрелец явил себя на европейском периферийном полуострове Евразийского материка в виде Испании славных времён Томаса Торквемады. В эзотерическом смысле не Германия и не Франция и даже не Англия, а именно Испания является главной страной Европы постольку, поскольку это страна Стрельца, курирующего европейские страны в целом. Не удивительно, что именно испанцы стали проводником Римо-Католицизма и, в сущности, создали Европу в целостном и завершённом к 1900-му году виде.

К знаку Стрельца относятся также Алания, Австралия, Канада.

*    *    *

Козерог

Ещё один – наряду с Раком и Девой – демонический и инфернальный знак. В старых оккультных книгах именуется сей зверь «морским дьяволом», изображаясь на гребне морской волны, в пене и слизи – рогатый и жуткий монстр, помесь козла, змеи и рыбы. В верхней части Козерог представлен собственно козлом – часть туловища, передние копыта, морда, рога; в нижней части – нечто вроде хвоста русалки, извивающегося по-змеиному, и рыбья чешуя. Вид не из приятных. Частично сея креатура относится к Воде (нижней частью), частично – козлиной проформой – к стихии Земли. Знак является женским и Земным, статусно – шудра.

Именно Козерог послужил прототипом христианского дьявола (хотя это на самом деле дев-Дева, как было сказано), откуда и название «морской дьявол». Однако христианская традиция – очень поздняя и крайне далеко отстоит от древних мифов, где всё было совершенно иначе. Козерог не является дьяволом, уже хотя бы потому, что всё, что мы добываем в наших умеренных широтах – это благодаря его дарам. Козерог это, конечно, не Земля изобилия (как Телец – Кубань и Восточная Украина), но и не бесплодие Дагестана, слава Богу. Козерог это Земля, с которой нужно немало потрудиться, чтобы что-то от неё получить, но она благодарна и вознаграждает за труды (это напоминает, к слову, и отношения с женщинами Козерога – очень трудны, но «дают» вполне неплохо, на твёрдую четвёрку). Область Козерога это, например, Урал, где нужно немало потрудиться, чтобы что-то получить, но оно того стоит. То же касается Эпира.

К знаку Козерога относится и «дачная Россия» - Финляндия, также Македония, Мексика и Беларусь.

*    *    *

Водолей

Знак мужской, Брахманский, Воздушный. Знак Руси (именно исконной Руси; Государство Российское – Близнецы (царь Пётр I был Близнецы, к слову), Сибирь – область Весов; все три знака – мужские, Брахманские, господские), Литвы, Швеции, Бразилии и Саудовской Аравии.

Курирует астрологию, как оккультную дисциплину, связывается с Кадатом Неведомым и вообще запредельными царствами, ибо знак плотно связан с тонкими мирами (как, впрочем, и все высшие знаки, хотя каждый в своей сфере – Близнецы это герметические секретные учения, Весы – поиск абсолютной духовной свободы (тибетский чань-буддизм и концепция сокрытой Агартхи – страны богов, достигших бессмертия)). Отчасти Водный знак, поэтому склонен к сентиментальности (старое название знака – Водонос, что иронически можно понять как «сопливый нос»); девушки этого знака очень милые, хотя и «никакие» в близости (в этом плане, безусловно, предпочтительны женщины Льва), - именно тот тип девушек, которые грезятся поэту-идеалисту. Девушки Водолея единственные, кого устраивают чистые платонические отношения, а это, безусловно, характеристика моральной стороны медали…

*    *    *

Рыбы

Почти единственный (ещё Близнецы) двойной знак Зодиака. В буквальном смысле имеются в виду две рыбы (как Близнецы – два брата-близнеца, Кастор и Поллукс), которые профаны иногда изображают в горизонтальном виде, плывущими в разные стороны (что бы это могло значить, по здравому уму?..). Естественно, Рыбы имеют вертикальное направление, что имеет совершенно прямой и понятный смысл: рыба, направляющаяся вверх, обозначает устремление к духовному (это т.н. Рыбы Духовные), рыба, направляющаяся вниз, символизирует погружение в материальное (Рыбы Меркантильные). Таковы и представители этого знака, в каждом случае чётко следующие своей внутренней доктрине: устремленные к духовному или погруженные в материальное.

Какие области курируют Рыбы? Традиционно это Карелия и болотистые земли Петербурга (считается титульным городом Рыб – город столь же безоговорочно духовный, сколь и безапелляционно бандитский), Венеция, Канары, остров Пасхи, Израиль и прочие мелкие государства (или псевдо-государства).

Как уже говорилось в прелюдии, Зодиак не линеен, поскольку является циклом и представляет собой круг с внутренними связями, хотя в представлении болванов Зодиак «начинается» в Овне и «заканчивается» в Рыбах (ничего глупее и представить нельзя). Но какое нам дело до профанов, в конечном итоге?..


Рецензии