Пикап - пагубный вид спорта

Пикап – пагубный вид спорта.

Сразу говорю, что я не имею ничего против того, что бы пользоваться «пикаперскими учениями», если молодой человек очень застенчив, и не уверен в себе, а если с целью составления отчетности, то это жестоко. Конечно же, мое мнение вы сочтете, возможно, субъективным…

Я никогда не уделяла этому явлению такого большого внимания, хотя и сталкивалась не редко, а потом мне стало интересно, насколько он основан на психологии женщин…

Знакомство – ради знакомства, приводит к тому, что стереотипность завладевает умами мужчин и женщин. Не остается «загадки женской души» над которой сутки напролет, бессонными ночами ломала бы голову сильная половина человечества. Мало того, вместо индивидуального подхода к каждой женщине, есть общий, то есть шаблонный подход. Он служит лишь для того, что бы «грамотно зацепить» девушку, но не рассчитан на продолжительные отношения.
Пикап учит тому, что все девушки утроены одинаково, и существует ряд определенных ходов:
«Чтобы узнать, как работает ваша невербалистика и паралингвистика, можно проверить ее на практике, используя методику, применяемую в спецслужбах с 50-х годов для быстрой вербовки женщины. Она включает в себя двенадцать правил, а заодно позволяет при прохождении правил в реальных условиях легко выделить свои недостатки. Для каждого правила в скобках приведен небольшой пример для тех, у кого слабо развита фантазия.
1) Лучший способ добиться наилучшего результата - действовать моментально, рефлекторно, не задумываясь о возможных последствиях. (Увидел красивую женщину, подошел, познакомился.)
2) Проявляйте уважение к мнению женщины, никогда не пытайтесь противоречить ей. (- Я в общественных местах не знакомлюсь! - Я тоже в общественных местах не знакомлюсь, но...)
3) Покажите ей, что вы, возможно, не правы. (Да, я в данной ситуации, возможно, не прав. Никогда не знаешь, что за человек к тебе подошел. С плохими намерениями или с дружескими...)
4) Покажите свое дружеское расположение, сделав женщине комплимент. (Но вы настолько очаровательны. Обладаете таким прекрасным взглядом и грациозной походкой. А что касается одежды... Только редкая женщина, может так...)
5) Пусть женщина с самого начала будет вам отвечать мысленно "да".
6) Дайте женщине выговориться, если у нее возникла в этом нужда.
7) Не придирайтесь к ее словам.
8) Пытайтесь увидеть вещи с точки зрения женщины. (Она проверяет меня на уверенность и настойчивость в достижении цели.)
9) Будьте настойчивы в достижении своей цели. (Мы посидим и выпьем кофе. Это займет всего лишь пятнадцать минут. Всего лишь пятнадцать минут. Пятнадцать минут. Пятнадцать.)
10) Взывайте к благородным побуждениям. (Вы разбиваете мне сердце. Я всего лишь хочу пообщаться с такой очаровательной и редкой дамой.)
11) Придавайте своим идеям наглядность. (Я знаю здесь очень приятное кафе, с великолепной музыкой. Обслуживание просто мировое...)
12) Бросайте вызов! (Идем!)»
Однако не каждая из девушек «поведется» на данные предложения или данный вид, так называемого, «подката». Потому как все мы, девушки, устроены по-разному, хоть и любим, зачастую одно и то же. Правда, в основном, это относится к маленьким приятным событиям, таким как цветы, например. Для обычной девушки, «без завышенных запросов» этот вариант может не то что приемлем, а даже приятен, с учетом того, что зачастую, молодые люди не дарят девушкам даже цветы, по причине того, что считают, что их девушка такая же как и все, и ей нужны только подарки и тд. и тп. Или по иным, факт остается фактом. Девушка должна быть «выгодным вложением».  Что бы осуществить «грамотный подкат» , существует своя  классификация женщин:

«Прежде, чем перейти к самому процессу знакомства, определи, кого ты ищещь! Представительниц женского пола можно разделить на несколько категорий:
1. Первая и наиболее распространенная - нужно выйти замуж любой ценой. С ними можно поддерживать отношения некоторое время. Но с течением времени отношения усложняются, требуя каких-либо обещаний и действий, свидетельствующих о серьезности намерений. С ними хорошо только сначала, они готовы ради тебя на все, хотя эта готовность может несколько осложнять твою, да и ее жизнь. С женщинами такой категории проще всего бороться полунамеками на то, что вот-вот поступит предложение. С ними также довольно легко расстаться. Для этого достаточно объяснить, что, например, жениться сейчас - это преступление против нашего неустроенного общества, доказать примерами несправедливость пословицы "с милым и в шалаше рай". Женщина после такого объяснения обычно уходит. Она пытается вернуться через некоторое время, надеясь на изменение вашей жизненной позиции. Женщины этой категории обычно не очень разборчивы в знакомствах, они легко меняют нас, мужчин, если кто-нибудь пообещает что-либо более подходящее.
2. Женщины, не желающие чего-либо серьезного в данный момент времени. Знакомство с ними часто сопряжено со значительными трудностями. Обычно они не разделяют "с милым и в шалаше рай". Хотят сначала иметь базу для совместной жизни. Знакомство с ними тянется обычно долго, но без излишней чувственности с их стороны и уступок друг другу.
3. Девочки после 20 лет. Самая тяжелая категория для общения. Страдают большим количеством комплексов. Знакомство без серьезных намерений не рекомендуется, а зачастую просто опасно для здоровья. Обычно они (как и первая категория) стараются выйти замуж.
4. Женщины, знакомящиеся ради спортивного интереса. Это наиболее легкая в общении категория. С ними легко знакомиться и легко расходиться. От них нельзя ждать чего-нибудь серьезного.
5. Женщины, злые на всех и знакомящиеся с целью причинения наибольшего вреда противоположному полу. Знакомство с этой категорией возможно, но нужно точно знать, когда пора сматывать удочки. Желательно это сделать до того, как это сделают они. Знакомство с ними преследует обычно те же цели - месть.»
Вот именно на тех, на кого легко воздействовать и не ждет/ ищет на данный момент серьезных отношений, в основном и направлено данное «искусство». Потому как, если брать других женщин в пример, то это является более трудной целью. Здесь начинается другой интересный момент использования пикапа, завоевании женщин, которые не так просты и настроены на серьезные отношения. Последствиями чаще всего являются разбитое сердце, глубокая душевная травма из-за того, что вошедший в жизнь и ставший близким человек, внезапно оказывается тем, кем не являлся, а та женщина, всего лишь псюсиком в «коллекцию». И нет, со мной такого никогда не происходило.  Далее из последствий, замкнутость, потеря доверия к окружающим, в большей степени мужчинам, невозможность начать новые отношения.
Ведь весь этот спортивный интерес, на самом деле, может очень сильно повлиять на дальнейшую жизнь. 

Теперь стоит рассмотреть со стороны самого пикапера, то есть с мужской стороны.

Мужчина пикапер – победитель, герой, соблазнитель и великолепный любовник…
По – моему мнению, мужчина – пикапер, не является таковым. Если человек постоянно использует различные способы манипуляции и прибегает к обману, то и сам не может поверить в искренность другого человека, к сожалению, даже если он кому-либо искренне понравится, то не сможет понять или даже поверить, что это правда и такое может быть.
Мало того, что они сами по себе люди очень замкнутые, так еще и делают главный акцент своей успешности на том количестве женщин, которое им удалось «соблазнить».  А причина, по которой они выбрали данный путь построения отношений, может заключаться в том, что они когда – то были так же обмануты или использованы, были не уверены в себе. Не имеют ничего внутри, душевная пустота…

Кстати, о душевной пустоте, отношения между людьми, какими они должны быть, сильно исказились. Зачастую, вместо духовной связи, отношения держаться лишь на половой, а на этом, как многим, наверное, известно,  далеко не уедешь.  Потому то все чаще молодые люди имеют непродолжительную связь. А пикап, по большей части, не направлен на построение продолжительных отношений. А шаблонный подход к отношениям, делает все еще более одинаковым, серым...  Много других примеров можно привести, описывающих современные отношения: обманы, измены, манипулирование, все это присутствует во многих из них и считается нормалтным...

А вот насчет женской психологии, нельзя сказать, что пикап не использует приёмы воздействия на женскую психику, причем, при изучении данного вопроса, я наткнулась на статьи, которые явно показывает, что сильный пол очень старается разобраться в наших женских головах и логике. Так же, выбираются методы психологического воздействия на женщину, путём изучения её интересов, сильных и слабых сторон. Да и последствия, по большей части, тоже психологические


Рвите Шаблон

Использована литература
URL : http://pickupenc.chat.ru/
 


Рецензии