Интуиция или разум?

Пример:имеются -можно ли разумно вычислить вкус продукта который получится при соединении выше перечиленных продуктов в равных пропорциях ? Соединяем чеснок,лук,тыкву,масло,в пропорции 1;1;1;1 Ответ -нет.Тут на первом месте становится интуиция повара! И даже интуиция опытного повара может подвести.
То есть ответ не понятен до тех пор пока не попробуешь!Это своего рода мистика и алхимия!
С другой стороны знал ли Бог вкус апельсина,груши,яблока,сливы --до того как сотворил?-ответ да!Иначе бы он их не сотворил!То есть разум -разуму рознь.
Так что-разум достоверный (божий) знает все заранее.
А повар это шарлатан-но хороший повар дороже золота.
Вкус фантастический -стоимость,недорого.

Но шарлатанов боятся -как заранее не ясно что получиться без вычислений?
Но как вычислить достоверный вкус-тоже никто,толком не знает на земле.
Поэтому в меру  надо бояться всех--ибо во всяком есть какая нибудь дурь!
И шарлатанов надо любит и боятся -ибо исход может быть хорошим,а плохое то отсеивается автоматически-ибо вначале пробует сам!!!Шарлатанов надо любить-
ибо шарлатан заранее все пробует сам и испытывает!
И ученных надо любить и бояться -вот скажешь профессору ,как вычислить вкус коктейля из 1.2.3.4.5 продуктов? И что-он то не вычислит. Скажет сделай сам коктейль-
коль будет хорошо,и меня угости. Вот такие негодяи -лжепрофессора.


Рецензии