Каритское королевство. Глава 5. Схватка

                Глава 5. Схватка.   

     Сумерки постепенно обволакивали все вокруг, и беглецы, перекусив немного, улеглись на травянистую постель, чтобы хоть немного отдохнуть до рассвета.   
     Мальчик сразу провалился в сон.  Русита тоже пыталась уснуть, но сон никак не шел к ней.  Перед ее внутренним взором постоянно возникало лицо незнакомца, и мучил вопрос.  Кто он такой?   На крестьянина  вроде не похож, да и вообще крестьяне не носят оружие.  Ее размышления прервал недалекий лай собаки, вот он послышался еще ближе.  Смутная тревога закралась в сердце девушки.  Русита разбудила брата, но оказалось уже поздно.   
      Перешеек  миновали трое дружинников ее дяди.  Она сама загнала себя в ловушку, бежать было некуда.   
      - Ну, что набегались, - ухмыляясь и медленно приближаясь к ним, проговорил один из преследователей, - какое удобное место, вас в реку сбросим, и получится, что сами утонули, но сначала наш хозяин разрешил нам позабавиться с вами.   Ну, иди ко мне моя красавица.  Я одарю тебя перед смертью любовью.      
     И он мерзко рассмеялся.  Брат с сестрой в ужасе прижались друг к другу.     Неожиданно позади дружинников раздался голос:
      - Ребятки, вам не кажется, что вы забрели в чужую берлогу?   
      Уже глотавшие слюни, от предвкушения неземных наслаждений, преследователи резко обернулись.  На перешейке, перекрывая его самое узкое место, стоял какой-то мужик с обнаженным мечем, на вид больше похожий на крестьянина или ремесленника.   
     - Вы, может сначала, со мной поговорите, - спокойно продолжил незнакомец, - прежде чем так не прилично будете обращаться с девушкой.   
      - Да, кто ты такой? – в бешенстве заговорил, очевидно предводитель. – Ну-ка, спусти на него собаку. – Крикнул он напарнику.  Но спущенный с поводка пес с визгом бросился к мальчику и, скуля, стал облизывать его лицо и руки.   
    - Ну, тебе несдобровать, сам напросился. – Гаркнул предводитель, и бросился, выхватив меч, на наглеца, сделавшего им вызов.  Его друзья тоже приблизились к перешейку, чтобы помочь, но это оказалось невозможно, так как там выходило можно сражаться только один на один, иначе попадешь под удар своего, же товарища.    
     Бой был яростным, вскоре все заметили, как окрасилась с боку свежей кровью рубашка незнакомца.    Не успели дружинники порадоваться за своего приятеля, как тот с почти полностью отсеченной головой рухнул в реку.   
     Его место тут же занял другой и со свежими силами атаковал соперника.   Видно было, что раненый защитник уже устал и едва успевает отбивать удары.   
      Исход боя был предрешен...  Вот если бы только дружинник не торопился к победе, и на скором пути к ней не напоролся грудью на меч незнакомца.   
     Третий воин занял место на перешейке и понял, что соперник с трудом держится на ногах, поэтому решил не торопить события, а дождаться когда противник сам упадет.    
     У Говорда, а это был он, тем самым незнакомцем, для участников этих событий, от усталости и потери крови все плыло и двоилось перед глазами.  Рыцарь сам удивлялся, как еще умудряется отражать атаки.  Похоже это его последний бой, жаль, что не смог защитить от гибели эту удивительную красавицу.    
      Вдруг он заметил мутным взором, как дернулся отчего-то его соперник и повернул голову назад.  Собрав последние силы, Говард бросился вперед…, и провалился в темноту.

               


Рецензии
Да, что касаемо драки, Говард молодец, но я бы, имея лук, все же попробовал сначала ослабить врагов, стрела, даже самая жалкая, попавшая в глаз, способна сравнять шансы, а если в щель на доспехах или в кольцо кольчуги и подавно. С уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   26.05.2023 18:13     Заявить о нарушении
Ну, доспехов и кольчуг в их времена не было, но лук-то не боевой а скороделка, годится только мелкую дичь добыть.

Владимир Сорокин 3   26.05.2023 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.