Океан

Она долго кружилась в том месте, где видела Его в прошлый раз. Она не могла забыть той последней встречи, которая вот уже несколько дней не давала Ей покоя. Как всё тогда было романтично, взгляды, эта близость. Пусть не было между ними контакта, но была она, эта близость. И было такое чувство лёгкости и полёта, какого она не ощущала никогда. Все эти дни Она только и думала о предстоящей встрече, Она прилетала на это место ежедневно, в надежде встретить его вновь. И вот появился Он. И опять перехватило дыхание и опять дрожь прокатилась по всему телу.
«Что же это за чувство такое?- подумала Она,- Я раньше такого никогда не ощущала?».
И Он тоже заметил Её… И тоже закружился и заметался, радуясь новой встречи. Он тоже помнил ту, предыдущую встречу, когда до захода солнца они позабыли обо всём. Он смотрел на Неё и видел, что Она смотрит на Него. И казалось, что так будет вечно и это ощущение счастья останется с ними до конца их дней.
И Они понеслись вдаль, навстречу закату, навстречу своей мечте. Они опять резвились, прыгали ввысь и погружались в пучину. Они были так близко друг от друга, что казалось, Они стали одним целым. И Она не представляла уже себя без Него, а Он не мог даже и подумать, что мир без Неё возможен.
Они теперь вместе встречали рассветы и провожали закаты. Они теперь вместе проводили всё своё свободное время. Они просто жили рядом друг с другом.
«Как же мы раньше жили и не знали о существовании друг друга,- задавала Она себе вопросы,- Какими разными и прекрасными оказываются теперь закаты, в отличие от тех, которые были до Него…»
«Как много же мы потеряли времени, пока искали друг друга,- были его мысли,- И как трудно теперь переживать те моменты одиночества, когда нет Её рядом…»
И так проходили дни за днями. Так они встречались, веселились, игрались, но… они так и не обмолвились ни единым словом… Он так хотел рассказать её про те красоты его мира, которых она никогда не видела и, конечно же, никогда не увидит, про красоты того, другого мира. А Она хотела поделиться с ним теми ощущениями, которые были знакомы только тем, кто мог подняться высоко к солнцу и звёздам. Она не слышала Его, а Он не слышал Её… Сначала Они не осознавали этого, а потом, по мере развития их отношений, Они не могли не ощущать нехватки общения…
Так для них это и осталось загадкой, почему Она не может быть с Ним ЗДЕСЬ, а Он не может быть с Ней ТАМ…
Просто Он не знал, что дельфины не могут парить над поверхностью океана… А Она даже не подозревала, что чайки не погружаются в его пучину.
Так уж распорядилась судьба, что им суждено было быть рядом, но не вместе…


Рецензии