Кто похитил Стива. Часть 6

                Часть 6
                Вторая  половина прошлого  века.   Янки сити.
 


     Талант  к  сочинительству  проявился  у  Роберта  с детских лет. Он  писал  девочкам  записочки  в стихах, там  были  и «любовь»  и «кровь», и «розы»  и «морозы».  В  семь лет  он написал  первый рассказ о  смелом  и отважном Космовоине,  вступившем  в бой  с внеземными цивилизациями,  и принёс  его  маме Лили  на  прочтение.  Лилиан  долго  читала и  перечитывала  мальчишеские  каракули, затем,  тяжело вздохнув,  усадила  Роби  к себе  на колени и  погладила  по  рыжим,  таким   как  у  неё, кудрявым  космам.
       -  Это  всё  прекрасно, но...  Надеюсь,  ты  прекрасно  понимаешь,  чего  мы  ждём  от тебя. Все  мужчины в  роду  Бенсонов были и будут (она  сделала  ударение на  последнем  слове)  врачами. Выкинь  эти  глупости  из  головы.
       Роберт  промолчал,  не  стал  с ней  спорить, но «выбрасывать глупости из головы»  не  собирался.  Он продолжал  писать, но  уже  ничего  не  показывал Лилиан.  Для себя он решил твёрдо: никто не станет ему указывать, чем заниматься и кем быть в будущем. 
     В  тринадцать лет родители раскрыли ему тайну его рождения. Можно было и не говорить, но Лилиан, уставшая от переобилия тайн в её жизни, настояла на том, что мальчик должен знать правду. Роберт, выслушав, лишь пожал плечами. Лилиан была его мамой и будет, а эта огромная толстая Изабель, раз в год появляющаяся в родительском доме со своей подругой, шарахающаяся от него как от прокажённого,  никаких сыновних чувств в нём не будила. Роберта устраивало всё, как есть, ничего менять он не собирался.  А Сэма он и так с детства звал «дедом».
     В последнем  классе Лилиан  позвала  его  к себе в  студию для доверительной  беседы. Роберт  редко  сюда  приходил, Лили  не  разрешала. Видимо она  решила,  что он уже  достаточно вырос для  созерцания  её  творений. Роберт с  большим  удовольствием  рассматривал   рисунки,  изображающие  голых   балерин в разных  позах,  но понимал,  что  мама Лили не  для этого его позвала.
    - Роби, - Лилиан вытерла  руки, испачканные  краской,  сняла грязную накидку,  в которой рисовала, - пора  выбирать колледж. Дедушка  учился в Национальной  медицинской  академии в Калифорнии. Если  ты не хочешь уезжать из  дома, к  твоим  услугам Колумбийский университет. Но  ты знаешь,  чтобы  стать  врачом,  тебе  придётся  проучиться  четыре  года  на  любой  выбранной  тобою  специальности,  получить   степень  бакалавра и  лишь  потом...
   «Значит,  время  есть,  по  меньшей  мере  четыре  года,  чего  зря   спорить», - подумал Роби.
    - Скажи  Сэмюэлю, что  ты  станешь   врачом,  как  он, не  расстраивай  дедушку, это  отражается  на его потенции.
   - Чего?  Деду  скоро  восемьдесят лет. Вы  что, ещё того...
   Лилиан  перебросила  косу  на  плечо, гордо  подняла  голову, в  её  синих глазах   вспыхнул свет. Она  была  сейчас удивительно хороша  и похожа на  своих  юных  балерин,  которых  рисовала каждый  день.

     Роберт  влюблялся  постоянно  в своих  одноклассниц, в соседку,  старше  его лет  на тридцать,  в  голливудских  героинь, каждый  раз меняя  свои  пристрастия. В  одиннадцатом  классе  влюбился  в Миранду,  сестру -   двойняшку своего  одноклассника. Хорошенькая  шатенка, с  вздёрнутым  носиком и карими  блестящими  глазками, пользовалась  успехом  у многих  мальчишек  старших  классов,  привередливо  меняя  их каждую  неделю.
     Когда  Роберт  приходил  к Джереми  позаниматься,  вбегала в  комнату  в коротеньком  халате,  сверкая  стройными ножками, подходила  сзади, обнимала  Роби  за  плечи,  прижимаясь маленькой  упругой  грудью:
     -  Занимаетесь?  Ну,  ну... Молодцы.  -  И  с  хохотом  убегала. Юноша  заливался  розовой  волной смущения  и был  счастлив,  что  сидит  и никто не  видит,  как  предательски вздулась  ширинка на брюках.
     Она  снилась ему  ночь  за  ночью, и, сжимая рукою свою восставшую  плоть, представлял  себя в  постели  с  Мирандой, пока  не  кончал. Он  не  смел  и мечтать о ней, разве обратит внимание красивая девушка на такого  рыжего с  веснушками.
    И  всё же Роберт решился пригласить девушку  на «prom*» и, к большому  его удивлению, Миранда  согласилась. Это  был лучший  вечер в  его  жизни.  Юноша надел  смокинг,  девушка -   восхитительное розовое  длинное  платье  с открытыми  плечами. Он  не  отходил  от неё  ни  на  шаг,  угощал  напитками,  танцевал  только  с  Мирандой и  принял как  само  собой разумеющееся, что именно  их объявили  королевой  и королём  бала.
    Несмотря на то, что алкоголь на школьных балах запрещен,  кто то из  ребят  принёс  виски  и потихоньку  подливал желающим  в  кока-колу. После  одиннадцати  вечера  весёлая  компания погрузилась  в лимузин  и отправилась в   отель,  где  заблаговременно были сняты  номера. Роберт  остался  с  Мирандой  наедине. Они медленно разделись. Миранда  оказалась  именно  такой,  какой  являлась  ему  в эротических  снах. 
    Роберт  подошёл  к ней, она  сделала шаг  назад в направлении  постели,  улыбаясь и проводя  розовым язычком по губам, он  опять  приблизился,  она  попятилась и  так до  тех  пор, пока  не  упала  на  простыню,  а Роберт  сверху  на  неё...  У  него  мелькнула  беспокойная мысль,  а  вдруг он не  справится,  не  туда  попадёт,  но  Миранда  помогла и всё у них  получилось. Это  было  захватывающе прекрасно,  Роберт  не  мог  подыскать таких  слов,  чтобы  выразить  свой  восторг. Целуя   Миранду, шептал  в  ушко:   «Ты  моя,  ты  теперь только  моя,  никому  тебя  не  отдам...»  и  погружался  в  трепещущее девичье  тело,  доводя  себя  вновь  до  сладостного спазма  наслаждения.
    
    Его   переполняло   чувство  счастья   и  гордости:   он  стал   мужчиной,  переспал  с  любимой   девушкой.  Роберт  мечтал,  как   будет   с  ней  «заниматься  этим»   ещё  и  ещё. Правда,  весьма  смутно представлял,  где  можно будет   уединиться.  Денег  на  гостиницу у  него  не было,  привести  Миранду   к  себе  не мог,  Лилиан  вечно  торчала дома. На  выпускном  вечере  всё  оплатили  предки,  но  не  будет  же  он клянчить у  них  теперь деньги  на  развлечения.  Да... Видимо,  придётся  просить  Джереми  поспособствовать,  оставить  их  наедине у них  дома.


  Занятия  ещё  продолжались, но девушка  вела  себя как чужая. Улыбаясь  ему,  пробегала  мимо. Роби  писал  ей  записочки  с  одним  вопросом:  «Что  случилось?  Почему  ты  меня  избегаешь?» - она  не  отвечала. Пытался  ей  позвонить  домой, она   не  подходила  к  телефону. Джереми  всё  время   отвечал,  что  сестра   то  спит,   то  гуляет.  Часами   караулил  её  после  учёбы, но  Миранда  выскакивала  на  улицу  в   компании  подружек,  либо  ныряла  в  машину  к здоровому  туповатому  блондину Лери,  капитану  сборной школы  по  регби. Презирая  самого  себя,  он  тащился  к  ним  домой, но  Миранда  закрывалась  у  себя  в  комнате  и не  появлялась. Парень похудел, невыносимо страдал,  не  понимая,  что  происходит,  был  на  грани отчаяния.  Когда  Лилиан  пыталась расспросить, что случилось, не заболел ли мальчик,  он  грубил   и убегал  из-за  стола.
     Неизвестно,  чем  бы это  всё закончилось, но  спустя месяц поздно  вечером  Миранда  с мамой  пришли  к  ним  домой...
   
* - выпускной бал.

Продолжение следует:
http://www.proza.ru/2014/12/03/418
    
      


Рецензии
Если пришло призвание, родные далеко не всегда смогут ему воспрепятствовать.
Династия врачей прервётся. И первое чувство, вероятно, принесло сюрприз, хотя всё возможно на свете.
Однако, будет ли счастье?.. Чем-то Роберт Миранду разочаровал.

Лидия Сарычева   17.07.2020 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.