Котявые сказки. Сказка первая Комар

Сказка первая «Комар»

На хвосте кота Василия жил комар. Ну, жил и жил, всякое бывает! Если блохи у котов живут, почему комару не жить. Да не всё так просто. Блохи при котах живут ими же и питаются, поэтому нещадно котами ненавидимы и уничтожаемы. Фу, в общем блохи – это гадость! Комар - тоже гадость, и спорить никто не будет, но совсем другое дело свой комар, домашний. Был у комара с Василием негласный договор: кот комару - тепло и кров (именно так, без мягкого знака), комар коту – защиту от своих сородичей и от других кровососущих, по мере возможности. И всё бы хорошо, но питаться комару всё-таки нужно. Поэтому взял моду Василий, что не вечер, наведываться к кому-нибудь в гости. И всё то семьи выбирал, где котят побольше. Всё-таки взрослый кот комара быстрее прихлопнуть может или того… зубами в крайнем случае. А котёнок – существо неразумное, да и чесаться ему - не привыкать. Но, пришло время, и обнаглел комар на столько, что стал и взрослыми котами не брезговать. Всё в семье хорошо, всё ладно, блох сроду не было, родители деток сладкими шампунями купают, котявым кремом  на ночь мажут и себя в чистоте содержат, а как Василий в гости придёт – чешутся все! Полночи шерсть друг другу теребят – нет блох, только волдыри от укусов. Что такое? Не сразу и поймёшь. Через год где-то связь с гостем заметили. Где-то так. Стали на него косо поглядывать, да в дом не пускать. Про комара то, конечно, не догадывались, но связь с гостем установили чётко. Так видно же: Васьки нет – и не чешется никто, а придёт – хоть душу вынь! Как перестали его в гости пускать, так он и на улицах стал меньше появляться. Все же пальцем тыкали и шептались за спиной. Потом он вообще исчез. Вспомнили о нём, когда однажды появилась над городом огромная звенящая, чёрная туча. Столько комаров, что солнце затмили, сами думайте сколько. Появилась и зависла туча над Васькиным домиком. А потом ахнули все и зажмурились, потому что всосала эта туча маленький домик, вместе с сараем и сверчковой будкой внутрь себя и унесла в неизвестном направлении. Видимо, серьёзный договор у них был, или обидел чем комара Василий, не знаю. Но от комаров с той поры хвост держу подальше, и вам советую. Лучше уж их лапой или, на крайний случай, – зубками.


Рецензии